Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.03.2009, 21:59
Хлюстина Хлюстина вне форума

About
По умолчанию Ячеечная церковь АСД - миф или реальность?

Друзья, поделитесь насколько эффективно работают у вас Малые Группы и что вы думаете о совместимости МГ и отделов в общине.

Мой Бог - моя скала
  post #2  
Старый 01.03.2009, 22:23
Виталий Дум
Guest

About

Я думаю,что малые группы--это большая ошибка,которую навязали (сосватали) нашей Церкви.
  post #3  
Старый 01.03.2009, 23:09
Виталий Дума
Guest

About

Осуждая традиции в других Церквях, адвентисты создали свои традиции...и одна из них--малые группы.Насильно делят собрание на "куски".А откуда это взялось и зачем это нужно--никто толком сказать не может.А если человек не хочет этого деления ? Что с ним делать?
  post #4  
Старый 01.03.2009, 23:21
Хлюстина Хлюстина вне форума

About

А как думаете, почему христианин не хочет участвовать в МГ? Может проблема не в МГ?

Мой Бог - моя скала
  post #5  
Старый 02.03.2009, 01:20
Ф дор Веган Ф дор Веган вне форума

About

В любой *организации при укрупнении появляется казённый холодок. Малые группы - это спасение душевности. (Там где двое или трое...)

Есть два направления по шкале - либо в сторону бытового фашизма, либо гуманизма.Фашизм начинается, когда мы кого-то посчитали ниже себя, второго сорта....
  post #6  
Старый 02.03.2009, 10:09
Алена Нэча Алена Нэча вне форума

About

(dt) У нас насильно никого не делят (Я про Каменск, Екатеринбург), хочешь - иди, не хочешь - не ходи. Нет проблем.... ;-)

Есть лента активности, а еще есть лентоактивные загаживатели!!!
  post #7  
Старый 03.03.2009, 10:49
Яков Гамьдм Яков Гамьдм вне форума

About

МГ, мне кажется, это самый сильный шаг. Только сейчас это похоже на мартышку и очки: то к темю их прижмёт, то на хвост оденет.

Эффективно малые группы могут работать только вокруг уже существующих неформальных лидеров. Это первая проблема которую предстоит решить - выделить таких лидеров.

Вторая проблема заключается в том, что надо не просто образовать набор МГ, но и дать им задачи, которые будут сначала циркулировать внутри самой группы, а затем между группами. Коллективы сплачиваются только если действительно работают на большой серьёзной задачей. Все остальные меры - не более, чем игры и толку от них ни какого.

Таким образом налицо есть отличная идея - МГ. И две проблемы к ней - выделение существующих неформальных лидеров и подбор задач для прожёвывания группами.

Сестра Таня. Тебе слово

Одиночество - это беспросветная зависимость от себя. Лучшее средство от одиночества - рабство.
  post #8  
Старый 03.03.2009, 13:59
Ф дор Веган Ф дор Веган вне форума

About

Согласен. Только - не выделить неформальных лидеров, а определить их, увидеть.
И - не дать им задачи, а предложить задачи, на выбор, к чему именно огонёк есть.

Есть два направления по шкале - либо в сторону бытового фашизма, либо гуманизма.Фашизм начинается, когда мы кого-то посчитали ниже себя, второго сорта....
  post #9  
Старый 03.03.2009, 14:31
Соловьева Соловьева вне форума

About

Одно время была лидером МГ. Объединяли и территориально, и по интересам (бизнесмены). Начали с энтузиазмом, а потом текущие дела... То одному некогда, то другому.. А теперь и мне некогда (другое служение требует много времени дома за рабочим столом). И сама не присоединилась ни к какой МГ. Проблема не в лидерах, по-моему. У нас многие МГ собираются для просмотра DVD-дисков, что стало нормальным явлением. Хотя это DVD-группы.

Всех с Новым годом!!
  post #10  
Старый 04.03.2009, 19:38
Яков Гамьдм Яков Гамьдм вне форума

About

Ещё имеет смысл обратить внимание на общесоциальную обстановку в России. Состояние наших общин - её отражение.

Одиночество - это беспросветная зависимость от себя. Лучшее средство от одиночества - рабство.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра