Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 10.04.2010, 18:54
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Сергей, ну вот Вы опять за старое...ну почему Вы решили, что левитское служение не отменено??? Почему Вы считаете, что левитское служение не относится к церемониальному закону??? Почему Вы считаете, что мы должны приносить в храм свои десятины, чтобы их там распределяли между пасторами?

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #92  
Старый 11.04.2010, 01:08
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Ну, в общем-то, я о порядке, принятом в церкви, чтобы картину пообъемнее сделать. Во вторых, здесь, или где я и свои аргументы писал, что десятина гораздо старше левитского служения, что это всеобщий принцип, пронизывающий все человечество, вплоть до язычества, когда общество заботится о некоторых людях, совершающих для них то или иное духовное служение любого вида..... "Так и проповедующим Евангелие Бог повелел жить от благовествования". "Мы посеяли в вас духовное, велико ли, если пожнем телесное" - это о финансах....
Неужели поговорили между собой и уже все доказали и решили, что я уже тут оказался после драки и не к месту машу руками?

all I need is You Lord
  post #93  
Старый 11.04.2010, 17:37
Leya Leya вне форума

About

Разве есть драка?Всё в мире касающегося денег должно быть оччень осторожным!Согласен Сергей?Упорядоченным!Не сеял не пахал,голодным не остался.Но и не просил.Сами приносили...Откуда это.Где же я это читала?
Конечно,каждый должен получить за труд. За нелёгкий или легкий или бесполезный...как и чем определяется!Хочу понять.

Радуюсь жизни!
  post #94  
Старый 11.04.2010, 18:50
Lady In Red
Guest

About

Христос нам пример и апостолы-почему ни ХРИСТОС ,ни апостолы не брали десятин? Почему БОГ,когда на землю пришел-денег не брал?Мы ведь БОГУ,говорим сдаем....а ОН не брал- ведь деньги только на земле ,как валюта-на небе они не ходят..Да нигде и ни разу ОН не просил,хотя мог бы -кушать и одеваться ЕМУ надо было,да и осла своего иметь,а не одалживать...А ведь он больше современных ,,левитов" проповедовал!!!
  post #95  
Старый 11.04.2010, 19:50
Senior Member

About

При жизни Христос подчинился Закону, который был на то время Им самим установлен. А было то, что десятины тогда принадлежали левитскому племени. Никто другой не имел права прикасаться к десятине, использовать ее. И Он Сам, если имел какой доход, нес десятину в храм. Он должен был делать это, как и Иоанну Крестителю сказал, "оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду", буквально...

all I need is You Lord
  post #96  
Старый 11.04.2010, 20:16
Senior Member

About

Ну, в общем-то, я о порядке, принятом в церкви, чтобы картинупообъемнее сделать. Во вторых, здесь, или где я и свои аргументы писал,что десятина гораздо старше левитского служения, что это всеобщийпринцип, пронизывающий все человечество, вплоть до язычества, когдаобщество заботится о некоторых людях, совершающих для них то или иноедуховное служение любого вида..... "Так и проповедующим Евангелие Богповелел жить от благовествования". "Мы посеяли в вас духовное, великоли, если пожнем телесное" - это о финансах....
Неужели поговорили между собой и уже все доказали и решили, что я уже тут оказался после драки и не к месту машу руками?
Сергей, ну всё таки, чем Вы можете доказать мне, что отданная десятина нуждающемуся эта десятина которая не отдана Христу??

post #97  
Старый 11.04.2010, 20:19
Senior Member

About

При жизни Христос подчинился Закону, который был на то время Им самимустановлен. А было то, что десятины тогда принадлежали левитскомуплемени. Никто другой не имел права прикасаться к десятине,использовать ее. И Он Сам, если имел какой доход, нес десятину в храм.Он должен был делать это, как и Иоанну Крестителю сказал, "оставьтеперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду", буквально...
Сергей, ну и кто сказал, что и мы тоже должны жить по церемониальному закону??? И разве после Своей смерти Христос делал бы то, что уже не имело значения?? И вообще, Вы бы ещё обрезание Господне вспомнили, извините, если грубо.

post #98  
Старый 12.04.2010, 05:06
Senior Member

About

Ну о церемониальном законе уже должно бы быть ясно, хотя бы что я лично думаю об этом. Меня же можно понять? И с доктринами церкви это согласно, в общем-то. Для бедных предназначена вторая и третья десятины... Но третья - это из церемониального закона, ее нигде больше нет, поэтому она ограничена. Первая - та, о которой сказано, что это "святыня великая". Она не может принадлежать обычным людям, иначе они касаются ЗАКЛЯТОГО. Какие последствия это несет, объяснять не надо. Вторая же десятина - для праздников, которую несли или везли или вели с собой и на это веселились в праздники. Этот вид десятин опять же до времен церемониального закона не встречается, но имеет очень практическое значение в наши времена. Я лично очень давно ее отделяю, и не пользуюсь ею лично - из нее пожертвования и помощь бедным.... Пасторы занимаются священной работой и по определению первая десятина идет им, как и Авраам определил из добычи Мелхиседеку часть.

all I need is You Lord
  post #99  
Старый 12.04.2010, 05:15
Senior Member

About

Мы обычно говорим здесь, что Авраам чуть ли не случайно отдал десятину Мелхиседеку, но почему бы это не было систематически? С другой стороны, первенцы, в патриархальной системе и занимали место священиков, поэтому и им как раз и приносилась десятина.... Авраам мог быть получателем десятин, поэтому не имел обязанности отдавать ее другим... Аргументы не менее весомые, чем другой стороны, причем я пока не склоняюсь ни к какому. Мне не важно это, я знаю, что десятина - группа содержит духовного служителя, как и вождя и воинов - обычай всех народов и времен, абсолютно не понимаю, как ее умудрились привязать к церемониальному закону. ЦЗ добавил пару видов десятин, но это нужда времени, в последующие времена порядок мог меняться. Соломон говорит: "давай часть семи и даже восьми, ибо не знаешь", что случиться в будущем.... Нужда времени, момента, определяет формы, в которую облекаются древние, вечные принципы...

all I need is You Lord
  post #100  
Старый 12.04.2010, 09:02
Martin
Guest

About

Сейчас тема пошла одним боком. А ведь десятина - это не столько средства, которыми поддерживается служение профессиональных пасторов, сколько моё поклонение Богу. И отношение к данному установлению - это в первую очередь состояние личных отношений между Богом и человеком. Не секрет, что в целом в мире и в нашей Церкви десятину возвращают менее половины членов. Не думаю, что страдает от этого Церковь, ведь Церковь - это мы. Кто страдает от того, что мои взаимоотношения с Богом не в порядке? Конечно я сам. Таким образом, финансовый вопрос в Церкви прежде всего ещё один способ, посредством которого я могу выразить своё отношение к Хозяину Церкви.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра