Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 06.06.2009, 22:38
Боцман
Guest

About

Александра!
С человеком в такой ситуации надо больше говорить о Боге, если его конечно эти разговоры не раздражают! Если он хочет поговорить со священником - пригласите священника (если месный батюшка не сможет - зовите - приеду). Но настаивать нельзя! А вот молиться о Вашем дяде нужно непереставая!
  post #162  
Старый 06.06.2009, 22:40
Боцман
Guest

About

Нина!
Чтобы понять как бороться с грехом - надо прийти на исповедь! Это очень индивидуально!
  post #163  
Старый 06.06.2009, 22:42
Боцман
Guest

About

Дорогая Ксения!
мне страшно! Этот грех ведет не только обоих в ад, но и разрушает семью, на муки обрекается ни в чем неповинный человек и дети!
дай Бог сил прекратить эти отношения!
  post #164  
Старый 06.06.2009, 22:49
Боцман
Guest

About

Ирина***!
Обида - это грех, и как с любым грехом, с уныние надо бороться молитвой и постом. Вот только молиться надо в храме вместе с духовником перед Крестом и Евангелием, и тогда Господь поможет!
  post #165  
Старый 06.06.2009, 23:15
Боцман
Guest

About

Ксения!
Если бы я крестил ребенка, то настаивал бы на вашей исповеди!
а кресной в такой ситуации стать можно!
  post #166  
Старый 06.06.2009, 23:15
Малахитовая Шкатулка
Guest

About

C праздником батюшка!!! как Вы считаете, если ребёнок (мальчик 5 лет) с неохотой идёт в храм и не может там находится в спокойствии больше 10 минут , начинает играть с другими детьми, и становится там просто неуправляемым, как лучшепоступить невзирая на все мои убеждения, как лучше объяснить ему всю серьузность? это началось месяца 3 назад, до этого вёл себя в храме гораздо спокойнее.
  post #167  
Старый 07.06.2009, 15:55
Кому-то Очень Нужная Кому-то Очень Нужная вне форума

About

Скажите пожалуйста как будет имя Илона по церковному, а то когда я подаю записки то мне говорят, что Илона это не церковное имя. Как писать в записках я незнаю?

Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
  post #168  
Старый 07.06.2009, 19:31
Афина Афина вне форума

About

Видела недавно в православном магазине надпись"Свечи и иконы освящены" руками не трогать"Что это значит?И если освящены,почему трогать нельзя?

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #169  
Старый 08.06.2009, 11:49
Баронесса Баронесса вне форума

About

Батюшка благословите!!!Я понуждаю себя ходить на службы ,как такового желания и потребности нет в душе,но хожу! смотрю на проихожан и мне становится совестно ,что они ведь ходят постоянно,а у меня нет в душе такой потребности.Раньше после ночных смен на работе бегала в
храм,а теперь себе дала слабинку,сегодня например не пошла- мне показалось сил нет,после ночн.дежурства хотя Господь укрепил бы не умерла б ,но потом отхожу несколько дней!!ГДЕ НАЙТИ ГРАНЬ !!!!!!!ПОДСКАЖИТЕ!!КАК ЧАСТО ТРЕБУЕТСЯБЫТЬ В ХРАМЕ НАМ РАБОТАЮЩИМ ПОРОЙ ТЯЖЕЛО МИРСКИМ!!!!

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #170  
Старый 08.06.2009, 21:41
Боцман
Guest

About

Софья!
Открою тайну! Не все взрослые всегда с охотой идут в храм! А уж детей надо! мотивировать! 10 минут для 5ти летнего мальчика - это уже много! Надо решить с духовником к какому времени Вам приходить на Литургию. В храме нужно быть рядом с мальчиком, показать ему иконы (которые очень быстро станут ему родными), рассказать о том, что и в какой момент происходит, конечно рассказ должен соответствовать уровню восприятия ребенка, должен быть ему интересен!
А играть с детьми при храме не только можно , но и нужно! Только после богослужения! Можно даже пригласить кого-то в гости! Таким образом в окружении ребенка будет появляться все больше и больше верующих сверстников.
свящ. Иван
Ответ

Опции темы
Опции просмотра