![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
skajite pojalyista a mojno li s ryk pokypat' krestik t.e. ne novii ???ZARANEE BLAGODARU ZA OTVET
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Наталия!
Это не "подминание", а неизреченная милость Божия к нам грешным! Если бы в Церкви подходили формально к *допущению к Таинству Причащения Святых Христовых Тайн и вообще к возможности стоять в храме и молиться за богослужением, то уверяю Вас, 99,9% людей, из тех кто сейчас наши храмы наполняет там не было бы! Церковь это собрание не святых, а грешников кающихся в своих грехах! А милосердный Господь нас принимает! Закон не буквы и формы, а МИЛОСТИ! свящ. Иван |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Мария!
Чтение псалтиря возмжно в любое время кроме светлой седмицы (недели после Пасхи), а читать эту книгу можно и регулярно, и по возможности и желанию, в зависимости от того, по какой причине Вы решили начать. свящ. Иван |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая NINO!
не совсем понятна мотивация того человека, который продает свой Крест! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшка, скажите пожалуйста, если сомневаешься как поступить как узнать волю Божью, чтобы "слвершать угодное Ему и душе полезное"?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Олеся!
Позволю себе просить Вас уточнить Ваш вопрос! свящ. Иван Захаров |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый отец Иоанн! Спасибо за Ваш ответ и прошу прощения, если ненароком сказала что то не так, наверное по незнанию.Теперь все ясно.У меня такой вопрос.Недавно я зашла в нашу церковь, чтоб купить книгу.Служба давно закончилась и я встретила там батюшку, у которого была на исповеди недели 3 назад.Он посмотрел на меня и сказал, что знает меня, только не помнит кто я.Я ответила, *как меня зовут и тогда он сказал:"А, это та, которая...." и называет грех, который я исповедывала ему, в котором и самой себе стыдно признаться, а тут еще его озвучили в присутствии 3-го лица. Не услышать его, было не возможно, т.к. женщина, которая продает книги, стояла совсем рядом с нами...Дело даже не в том, что именно она услышала, а в том, что он озвучил мой грех.
1Не является ли это нарушением тайны исповеди? 2Как в подобных случаях нужно правильно себя вести? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |