![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Очень загадочное выражение своих мыслей на представленный отрывок из Библии. Я считаю, что этотпример далек от воспитания любви к ближнему. Напротив, показывает, что страх перед силой дает оправдание мыслиоб убийстве невиновного и любимого человека. "ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."
<f z+0>Интересно почитать суждения верующих. Как они это понимают? В чем я не прав? <f z+0>Мой вывод:Бойся! Делай то, что прикажут сверху не задумываясь. Что-то похожее мы уже проходили... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
f z+0>Интересно почитать суждения верующих. Как они это понимают? В чем я не прав? - проблема многих неверующих в том ,что для них часто Ветхий Завет становится камнем преткновения ,о который они спотыкаются.Между тем Православная Церковь рекомендует изучение Библии начинать с Нового Завета ,после изучения которого человек сможет правильно понять и Ветхий.Начните с Евангелий !
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сергей, спасибо за совет, ноплохой фундамент здания нестанет лучше, если само зданиекрасивое.Ваше суждение несет мысль, чтопри "правильном" изучении Библии, убийство невиновного, любимого человекане так уж и плохо. Все зависит от обстоятельств?
Мнение атеиста,- это призыв к жестокому преступлению. Своего понимания Вы не высказали. Значит его нет и у верующих. Даже при "правильном" изучении Библии, черное остается черным, а белое - белым. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Виталий, у меня странное отношение к библии бывает ... в зависимости от настроения оно меняется.(ch)
Но в данном отрывке... Думаю нужно начать с самого начала рассматривать отношения Авраама с Богом. Исаак был можно сказать почти как Иисус), ребёнок рождённый чудом). Ведь у Сары в её возрасте не было возможности зачать дитя. Таким образом, подарив в начале чудо, Бог мог и дальше развивать свои отношения с Авраамом. Кроме того, Бог обещал Аврааму, что в Исааке благославятся все народы Земли, а значит он не мог позволить, что бы Исаак просто вот так погиб.(ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вообще мне кажется, что библия - это книга, которая помогает человеку раскрыться. Так - добрые находят в ней доброе для своих поступков, а злые - злое, для оправдания себя. Я не знаю хорошо это или плохо, возможно время покажет.(ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Олеся, меня шокирует само предложение совершить данное деяние. Многие ли верующие способны пройти такое испытание? Думаю, таких нет.Я не так много читал Библию, ноувидел много подобных моментов. Меня поражает, что это не смущает верующих. Учитель должен быть примером во всем, т.е. быть лучшим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Виталий, а Сара с Авраамом почти столетние, зачавшие Исаака, тебя не смущают? О непорочном зачатии я вообще молчу))
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|