![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пришедшие к власти в 1917 году большевики объявили религию «опиумом для народа».
Большевики - это кто? Коммунисты? А почему они уничтожали попов? Не потому-ли, что они были врагами нового строя и новой идеологии? Разве кроме попов более никого не репрессировали? Назовите мне номер и текст статьи, по которой бы карали за боговерие? А вот ересь ныне предлагается записать в Конституцию. Извините, это уже перебор: в угоду общественной организации менять основной закон страны. Кстати, ты, Мишань, обещал привести пример атеистического строя и его пагубные последствия. Не коммунистического, что ты постоянно пытаешься сделать, а атеистического. Почувствуй разницу прежде чем запускать свой тестикулярный аппарат. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
По данным репрессивных органов, в 1923-1924 гг. было арестовано 2469 священнослужителей, а в 1931-1932 гг. их число достигло уже 19 812.
Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям (репрессиям). Томас Райт, современник происходящего, приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди исповедующие лютеранство обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были: * ** «Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов — 28. * ** Горожан, состоятельных людей — 100. * ** Мальчиков, девочек и малых детей — 34. После завоевания Гранады, мавры подверглись гонениям за веру, несмотря на обеспечение за ними религиозной свободы условиями капитуляционного договора 1492 года. В 1502 году им было предписано либо креститься, либо оставить Испанию. Часть мавров покинула родину, большинство крестилось; однако, крестившиеся мавры (мориски) не избавились от преследований и, наконец, были изгнаны из Испании Филиппом III, в 1609 году. Изгнание евреев, мавров и морисков, составлявших более 3 миллионов населения, и притом самого образованного, трудолюбивого и богатого. Как видно из приведённых исторических фактов, именно христианство преследовало за инаковерие и подвергало репрессиям, не щадя ни стариков, ни детей. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как видно из приведённых исторических фактов, именно христианство преследовало за инаковерие и подвергало репрессиям, не щадя ни стариков, ни детей.
Католики, деяния которых вы собственно и перечислили, считают эти деяния греховными (т.е. как вы сами можете понять антихристианскими), о чем свидетельствует их официальное покаяние. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Разве кроме попов более никого не репрессировали? Назовите мне номер и текст статьи, по которой бы карали за боговерие? Николай, при всем моем уважением к вам не могу согласится с вами.Вообще меня удивляет склонность людей в том что они делают вид что этого вообще не было.Была такая статья 58 ч2.Антисоветская агитация, куда удачно вписывались со своим мировоззрением священники.То что церкви, монастыри разрушались и грабились, уничтожались священники это факт.У нас на Урале не осталось ни одной церкви даже в самой глухой деревне.Бабушки прятали иконы, и скрывали от людей то что учат детей молицца и молятся сами.И святая инквизиция была, и Русь крестили мечем, все это было!! И до сих пор на религиозной почве продолжается резня.И наш с вами диспут тому наглядный пример.Вот поэтому я не приемлю религии со всеми вытекающими последствиями.
|