Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.11.2009, 15:16
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Пророчества о Христе/истоки христианства/ или могли ли верующие в Мессию знать ...

Пророчества о Христе/истоки христианства/ или могли ли верующие в Мессию знать фамилию Того, Кто их спасет за много веков до Его рождения?

Пост №1.
Предсказание о природе Мессии (здесь и далее Мессия,Христос,Спаситель - это слова-синонимы)
Адам, Ева и змейзнали, что Спаситель будет человеком - существом, рожденным женщиной. Это пророчество было адресовано змею в присутствии Адама и Евы о победе Христа над ложью, т.е. всяким противлением истине:
"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).
Верой в это пророчество, т.е. верой в обещанное РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО было обусловленно восклицание Евы в момент рождения первого человека - Каина, она думала что родился Спаситель, который избавит ее и мужа от греха: "приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1)

У любви нет прошедшего времени!
  post #2  
Старый 02.11.2009, 15:26
Senior Member

About

Пост №2.
Далее мы знаем, что после мировой катастрофы потопа, остались три претендента на прародителей Мессии - это сыновья Ноя: Сим, Хам и Иафет. Мы видим как Бог производит Свой выбор, называя Себя Богом Сима устами Ноя: "благословен Господь Бог Симов" (Бытие 9:26)

post #3  
Старый 02.11.2009, 15:41
Senior Member

About

Пост №3.
Далее мы видим, как Бог среди многочисленных народов выбирает одну нацию из которой произойдет Мессия, читаем пророчество, сказанное Аврааму - прародителю евреев:
"Я произведу от тебя великий народ... и благословятся в тебе все племена земные" (Бытие 12:2,3)

post #4  
Старый 02.11.2009, 16:12
Senior Member

About

Пост №4
У Авраама было несколько детей, в том числе Измаил - прародитель арабов - сильного и многочисленного народа. Но Богом был избран именно Исаак:
"20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
*21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." (Бытие 17)

post #5  
Старый 02.11.2009, 16:44
Senior Member

About

Пост №5.
Продвигаемся далее. Пророчество обращенное к Иакову, одному из сыновей Исаака, подтверждает прошлую мессианскую линию и останавливает Божий выбор на Иакове:
"Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака: ... благословятся в тебе и семени твоем все племена земные" (Быт. 28:13,14)

post #6  
Старый 02.11.2009, 16:51
Senior Member

About

Пост №6.
От Иакова произошли двеннадцать колен, которые, собственно, и стали называться народом Израиля. Из них Божьим пророчеством было выбрано колено Иудино - это есть пророчество о колене Христа, но еще не о фамилии или семействе:
"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не произойдет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт.49:10)

post #7  
Старый 02.11.2009, 17:01
Senior Member

About

Пост №7.
Семейство или фамилию Христа предсказывает Исаия, пророчествуя о том, что Христос не только "воссияет из колена Иудина", но и будем потомком Давида, сына Иессеева: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень... к корню Иессееву, который станет как знамя (знамение - прим. мое) для народов, обратятся язычники" (Исаия 11)

post #8  
Старый 02.11.2009, 17:13
Senior Member

About

Эти семь этапов указывют нам фамилию будущего спасителя - "сын Давида, сына Иессеева". Под этим именем люди и ждали грядущего Спасителя. И те кто признавали в Иисуе "сына Давидова", т.е. называли Его Тем, Кем Он и был, признавали Его фамилию, те получали спасение. В качестве примера можно привести случай из Евангелия от Луки.
Лк. 18, 35 <f z-1>Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, 36<f z-1> и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? 37<f z-1> Ему сказали, что Иисус Назорей идет. 38<f z-1> Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Мы знаем что слепой получил зрение, после того как исповедал свою веру в Мессию прилюдно.

post #9  
Старый 02.11.2009, 20:08
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Стас, что же получается…
библия безошибочна и каждое слово в ней правда >
потому что это слово бога >
потому что библия так говорит >
и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда
>
потому что библия так говорит >
и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда >
потому что библия так говорит > и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда

Not of this world
  post #10  
Старый 02.11.2009, 21:23
Senior Member

About

Ну, Вы же спрашивали, Сергей о пророчествах об фамилии Христа. Вот я и подготовил развернутый ответ. Специально для Вас :-)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра