![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пост №2.
Далее мы знаем, что после мировой катастрофы потопа, остались три претендента на прародителей Мессии - это сыновья Ноя: Сим, Хам и Иафет. Мы видим как Бог производит Свой выбор, называя Себя Богом Сима устами Ноя: "благословен Господь Бог Симов" (Бытие 9:26) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пост №3.
Далее мы видим, как Бог среди многочисленных народов выбирает одну нацию из которой произойдет Мессия, читаем пророчество, сказанное Аврааму - прародителю евреев: "Я произведу от тебя великий народ... и благословятся в тебе все племена земные" (Бытие 12:2,3) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пост №4
У Авраама было несколько детей, в том числе Измаил - прародитель арабов - сильного и многочисленного народа. Но Богом был избран именно Исаак: "20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. *21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." (Бытие 17) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пост №5.
Продвигаемся далее. Пророчество обращенное к Иакову, одному из сыновей Исаака, подтверждает прошлую мессианскую линию и останавливает Божий выбор на Иакове: "Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака: ... благословятся в тебе и семени твоем все племена земные" (Быт. 28:13,14) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пост №6.
От Иакова произошли двеннадцать колен, которые, собственно, и стали называться народом Израиля. Из них Божьим пророчеством было выбрано колено Иудино - это есть пророчество о колене Христа, но еще не о фамилии или семействе: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не произойдет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт.49:10) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пост №7.
Семейство или фамилию Христа предсказывает Исаия, пророчествуя о том, что Христос не только "воссияет из колена Иудина", но и будем потомком Давида, сына Иессеева: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень... к корню Иессееву, который станет как знамя (знамение - прим. мое) для народов, обратятся язычники" (Исаия 11) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Эти семь этапов указывют нам фамилию будущего спасителя - "сын Давида, сына Иессеева". Под этим именем люди и ждали грядущего Спасителя. И те кто признавали в Иисуе "сына Давидова", т.е. называли Его Тем, Кем Он и был, признавали Его фамилию, те получали спасение. В качестве примера можно привести случай из Евангелия от Луки.
Лк. 18, 35 <f z-1>Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, 36<f z-1> и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? 37<f z-1> Ему сказали, что Иисус Назорей идет. 38<f z-1> Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Мы знаем что слепой получил зрение, после того как исповедал свою веру в Мессию прилюдно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Стас, что же получается…
библия безошибочна и каждое слово в ней правда > потому что это слово бога > потому что библия так говорит > и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда > потому что это слово бога > потому что библия так говорит > и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда > потому что это слово бога > потому что библия так говорит > и поэтому библия безошибочна и каждое слово в ней правда |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|