Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.09.2010, 23:13
Julia M
Guest

About
По умолчанию Вера или самообман - в чем различие?

Вот такой вопрос назрел. Скажите, если, допустим, у человека в жизни большие проблемы, а он ничего не предпренимает, а только констатирует их наличие и твердит, как заклинание, "я верю, все будет хорошо", "я верю, перемены придут..." - Это действительно вера или самообман? Как определить?
  post #2  
Старый 11.09.2010, 23:46
Марина
Guest

About

Я считаю, что если человек так говорит всегда - значит в сердце своём он действительно так верит. Если человек находится в унынии и у него рухнули надежды на что-то хорошее - так он говорить уже не будет (проверено на себе). Меня, допустим, если я нахожусь в унынии, долго мужу приходится настраивать на позитив, а потом действительно я опять начинаю верить в то, что всё будет хорошо и уже я с уверенностью могу так говорить
  post #3  
Старый 11.09.2010, 23:46
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Как правило, это самообман! Вера она более возвышенна, чем розовые очки харизматического настроя что все халилуйски кайфово. последнии симптомы, как правило сопровождаются нежеланием что то делать, чему то учиться, и с чем то бороться, и в чем то признаться самому себе!

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #4  
Старый 11.09.2010, 23:51
Марина
Guest

About

вот вы пишите, что типа у человека большие проблемы - а он ничего не делает......... Ну может он действительно не знает пока выхода и в надежде ждёт ответа от Господа.....
  post #5  
Старый 12.09.2010, 00:24
Julia M
Guest

About

Может быть... я просто искренне хочу понять в чем же разница? Всегда ли вера должна сопровождаться каким-то действиями? И не является ли вера в хорошее, когда все идет на спад (по вине самого же человека), просто самообманом? Не получается ли так, что словами "перемены придут" человек просто берет на себя "блаженную" роль ожидающего, складывает лапки и ждет свыше грома и молний, которые разрешат его проблемную ситуацию?
  post #6  
Старый 12.09.2010, 00:27
Julia M
Guest

About

Я про человека написала просто в пример. Можно и другой пример привести. Если в семье проблемы, которые оба супруга сами спровоцировали. Они сами видят эти проблемы и понимают, почему они возникли и, вроде, знают, что оба они должны сделать, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. И при этом никто ничего не делает, а только рассуждает, как все плохо, и как раньше было хорошо, а вот это все дьявол виноват, а не мы, это он все разрушил... "Но мы ВЕРИМ, что перемены придут!" И продолжают сидеть и ничего не делать. Это вера или самообман? Может, я что-то не понимаю?
  post #7  
Старый 12.09.2010, 07:33
Марина
Guest

About

Даже в семье восстановить иногда отношения между супругами ой как непросто..... Я постоянно своему мужу на мозги капаю: вот это мне не так, вон то мне тоже не то, что я хочу вот это изменить......., а он такое ощущение, что меня не воспринимает, для него всё у нас нормально! просто у нас с мужиками психика что ли разная: у нас она более ранимая, более шаткая, а у них - твёрдая. как скала (иногда фиг разобьёшь). Но когда у меня ситуация в семье была крайне тяжёлая, мне мой служитель так сказал: если семья была основана на любви, то Господь силен из руин опять её восстановить..... в тот момент, как вы пишите, я вот тоже ничего не делала - да потому что не знала что и делать, но мы со служителем молились и сердце мужа оттаяло и перемены сами собой, в смысле по вере, случились.
  post #8  
Старый 12.09.2010, 13:31
Бесп кста
Guest

About

А может нужно усилинно молиться за эту проблебу, взять пост, и тогда Господь покажет, стоит ли самому решать проблему или Господь все уладит. Если человека действительно, что-то бепокоит и он хочет, это исправить, он будет молиться, я имею ввиду верующего человека, Молитва это великое дело. Господь не оставит без ответа его молитву и покажет путь решения.
  post #9  
Старый 12.09.2010, 18:59
Krestanosec Оtoy
Guest

About

Mozzet vera a mozzet samoobman....A kak uznatc eto vera ili samobman eto drugoj vopros...................................Vabshe v danom situacii eto ne tak vazzno.....Ljudzi gavarjashchij chto ani Verjat Xristu i dlja nix vopros u nix samobman ili ani dzestvitcelno Verjat Xristu... Eto bole vazzno......Razgavarivaja s mnogimi verujushchimi jasno vizzu chto ani ne verjat tcem slavam Katorij skazal Xristos....A verjat svajix "Uchitcelej".....Ochen mnogo primerov....Privezzu tolko odnu....Xristos jasno gavarit chto Jevreji ne Bozzij narod (John 8:40-44, Otkrovenija 2:9, Otkrovenija 3:9) i v principe ne mozzet bic ne Xristcianskij Bozzij Narod....Eto protciv Istcini....No mnogije Xristciane verjat chto Jevreji Bozzij narod (Asobeno u Xarizmatov i uYevangelistov).... Eto javno Priznok chto ani slavam Xrista ne verjat a verjat svajix "Uchitcelej"....Jasno chto ix utverzzdzenije chto ani verjat Xristu neosnovatcelno= mozzet i samobman....A primerov mnogo....
  post #10  
Старый 12.09.2010, 23:27
Julia M
Guest

About

Пост и молитва, встреча с духовным служителем - это же уже БОЛЬШИЕ действия к решению проблемы! Значит, человек действительно верит, что это поможет. Я же говорю о ситуации, когда НИЧЕГО не предпринимается на практике, а только одна болтовня о проблеме...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра