![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот такой вопрос назрел. Скажите, если, допустим, у человека в жизни большие проблемы, а он ничего не предпренимает, а только констатирует их наличие и твердит, как заклинание, "я верю, все будет хорошо", "я верю, перемены придут..." - Это действительно вера или самообман? Как определить?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я считаю, что если человек так говорит всегда - значит в сердце своём он действительно так верит. Если человек находится в унынии и у него рухнули надежды на что-то хорошее - так он говорить уже не будет (проверено на себе). Меня, допустим, если я нахожусь в унынии, долго мужу приходится настраивать на позитив, а потом действительно я опять начинаю верить в то, что всё будет хорошо и уже я с уверенностью могу так говорить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот вы пишите, что типа у человека большие проблемы - а он ничего не делает......... Ну может он действительно не знает пока выхода и в надежде ждёт ответа от Господа.....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может быть... я просто искренне хочу понять в чем же разница? Всегда ли вера должна сопровождаться каким-то действиями? И не является ли вера в хорошее, когда все идет на спад (по вине самого же человека), просто самообманом? Не получается ли так, что словами "перемены придут" человек просто берет на себя "блаженную" роль ожидающего, складывает лапки и ждет свыше грома и молний, которые разрешат его проблемную ситуацию?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я про человека написала просто в пример. Можно и другой пример привести. Если в семье проблемы, которые оба супруга сами спровоцировали. Они сами видят эти проблемы и понимают, почему они возникли и, вроде, знают, что оба они должны сделать, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. И при этом никто ничего не делает, а только рассуждает, как все плохо, и как раньше было хорошо, а вот это все дьявол виноват, а не мы, это он все разрушил... "Но мы ВЕРИМ, что перемены придут!" И продолжают сидеть и ничего не делать. Это вера или самообман? Может, я что-то не понимаю?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даже в семье восстановить иногда отношения между супругами ой как непросто..... Я постоянно своему мужу на мозги капаю: вот это мне не так, вон то мне тоже не то, что я хочу вот это изменить......., а он такое ощущение, что меня не воспринимает, для него всё у нас нормально! просто у нас с мужиками психика что ли разная: у нас она более ранимая, более шаткая, а у них - твёрдая. как скала (иногда фиг разобьёшь). Но когда у меня ситуация в семье была крайне тяжёлая, мне мой служитель так сказал: если семья была основана на любви, то Господь силен из руин опять её восстановить..... в тот момент, как вы пишите, я вот тоже ничего не делала - да потому что не знала что и делать, но мы со служителем молились и сердце мужа оттаяло и перемены сами собой, в смысле по вере, случились.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А может нужно усилинно молиться за эту проблебу, взять пост, и тогда Господь покажет, стоит ли самому решать проблему или Господь все уладит. Если человека действительно, что-то бепокоит и он хочет, это исправить, он будет молиться, я имею ввиду верующего человека, Молитва это великое дело. Господь не оставит без ответа его молитву и покажет путь решения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Mozzet vera a mozzet samoobman....A kak uznatc eto vera ili samobman eto drugoj vopros...................................Vabshe v danom situacii eto ne tak vazzno.....Ljudzi gavarjashchij chto ani Verjat Xristu i dlja nix vopros u nix samobman ili ani dzestvitcelno Verjat Xristu... Eto bole vazzno......Razgavarivaja s mnogimi verujushchimi jasno vizzu chto ani ne verjat tcem slavam Katorij skazal Xristos....A verjat svajix "Uchitcelej".....Ochen mnogo primerov....Privezzu tolko odnu....Xristos jasno gavarit chto Jevreji ne Bozzij narod (John 8:40-44, Otkrovenija 2:9, Otkrovenija 3:9) i v principe ne mozzet bic ne Xristcianskij Bozzij Narod....Eto protciv Istcini....No mnogije Xristciane verjat chto Jevreji Bozzij narod (Asobeno u Xarizmatov i uYevangelistov).... Eto javno Priznok chto ani slavam Xrista ne verjat a verjat svajix "Uchitcelej"....Jasno chto ix utverzzdzenije chto ani verjat Xristu neosnovatcelno= mozzet i samobman....A primerov mnogo....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пост и молитва, встреча с духовным служителем - это же уже БОЛЬШИЕ действия к решению проблемы! Значит, человек действительно верит, что это поможет. Я же говорю о ситуации, когда НИЧЕГО не предпринимается на практике, а только одна болтовня о проблеме...
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |