Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.07.2009, 11:34
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Пользоваться пиратским программным обеспечением (ПО), взламывать (крякать) ...

Пользоваться пиратским программным обеспечением (ПО), взламывать (крякать) лицензионное ПО, нарушать авторские права копируя христианскую продукцию С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПИСАНИЯ ГРЕХ? ЕСТЬ В ГРУППЕ ТЕ, КТО ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ?

надеюсь что эта тема не подвергнется серьезной критике, а позволит здраво посмотреть на эту проблему, тем более что участники нашей группы живут на разных континентах нашей планеты, в разных государствах, с разной законодательной базой. но теме не менее законы общества на современном этапе информационного развития стали более суровыми к нелегальному использованию компьютерных программ и медиа контенту индустрии развлечений (музыка, фильмы, и т.п.) и предполагают за нарушение их использования не только адинистративную ответственность, но нарушители законом могуть подвергунтсья даже уголовному наказанию. проблема еще заключается в том, что эти явления новы и не имели места быть в историческом опыте общественной жизни прошлых поколений.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #2  
Старый 15.07.2009, 11:36
СВЕТЛАНА ДКО
Guest

About

СТАРАЮСЬ НЕ КРЯКНУТОЕ СКАЧИВАТЬ...
ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ И ЭТО КОНЕЧНО НЕ ДЕЛАЕТ НАС ХОРОШИМИ... УВЫ...
  post #3  
Старый 15.07.2009, 11:59
Алексей Какчэ
Guest

About

Сейчас есть уйма софта, распространяемого на основе бесплатной лицензии, который частенько превосходит платный.

Ну периодически что-нибудь крякаем (кря-кря!), не без этого. :-)
Но насчет христианской продукции - это вообще отдельная тема. Не раз на конференциях продавали какие-нибудь проповеди или песенки местных и обязательно писали на обложках "Не воруй! Да придут на тебя проклятья сии!", зато тут же паралллельно банчили галимыми копиями западных групп и проповедников!
На мой взгляд, если продукция делается для продвижения Евангелия, то она должна стоить почти бесплатно, т.е. иметь символическую цену!
  post #4  
Старый 15.07.2009, 16:22
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

итак, с одной стороны, общественный закон говорит не делать это, предупреждая об ответственности, с другой стороны мы хотим чтобы христианская медиапродукция была в домах у неверующих людей, порой мы делимся ею, вопреки желанию ее создателей и реализаторов. я не говорю что это делают все. но многие спокойно копируют авторскую музыку. ведь на один DVD диск можно записать до 100 альбомов христианских исполнителей, или за 7 минут переписать лицензионный диск с дорогим софтом, и за 10 минут "нарезать" его копию. и поделиться ею с другими.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #5  
Старый 15.07.2009, 19:46
Николай Мэдвэ
Guest

About

ДА ТУТ КАК НАЧНЕШ КОПАТЬСЯ И ПОНИМАЕШЬ ТО НЕЛЬЗЯ ЭТО НЕЛЬЗЯ ЭТО НЕ ЗАКОННО ЧЕМ БОЛЬШЕ ВНИКАЕШ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЕШ ЗАКОН И ПРАВИЛА КАК У ФАРИСЕЕВ. ОЧЕНЬ ЧАСТО НАРУШАЕШ И САМ НЕ ЗНАЕШ ЧТО НАРУШАЕШ.
  post #6  
Старый 15.07.2009, 19:50
Алексей Как
Guest

About

Тимофей, самое убойное - это христианские торренты!
Хотя, формально, закон не нарушается - я имею право сделать копию и имею право дать скачать это другу...:-)
Наверное, все-таки тут большую роль играет наш уровень жизни и менталитет: "Зачем платить за то, что можно взять нахаляву?"
  post #7  
Старый 15.07.2009, 19:58
Николай Мэдвэ
Guest

About

ЕВРЕЯМ БЫЛО ДАНО 600 С ЛИШНИМ ЗАПОВЕДЕЙ И ЗАКОНОВ. ЭТО БЫЛО УТОМИТЕЛЬНО НО ЗАКОН НУЖЕН БЫЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ ГРЕШНЫЕ И НУЖДАЮТСЯ В ИСКУПЛЕНИИ. ИИСУС КОГДА ПРИШЁЛ УПРОСТИЛ ЗАКОН ДО 10 ОСНОВНЫХ. НА НИХ ДЕРЖАТЬСЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ. А ВЫ КОДЕКС РФ ВИДЕЛИ? Я ВИДЕЛ ТАКАЯ КНИЖЕНЦИЯ. КУДА УЖ ТАМ БИБЛИИ ДО НЕЁ. И ТАМ ПРОПИСАННА КОНКРЕТНАЯ БУКВА. ТАК ВОТ ЕСЛИ ХОЧЕШ СХОДИТЬ В МАГАЗИН ЗА ХЛЕБОМ И НИЧЕГО НЕ НАРУШИТЬ НУЖНО ЭТОТ ТРАКТАТИК ПРИОБРЕСТИ И КАЖДЫЙ СВОЙ ШАГ СВЕРЯТЬ ПО НЕМУ.
  post #8  
Старый 15.07.2009, 20:07
Алексей С мч
Guest

About

Одни служителя после долгого поста и молитв ехали в село к одержимому изгонять из него нечистый дух. Приехали к калитке, вылезли из машины. Из калитки вышел тот человек из него начал говорить голос этого нечистого, мол, "...что, приехали меня выгонять после поста и молитвы? А почему один из вас сегодня в троллейбусе не заплатил???..." Так и было, один служитель "машинально" сэкономил на проезде, кондуктор у него не спросила, а он и не заплатил за проезд.
И кто после этого всего (с учётом украденных программ) будет кричать и что-то там запрещать бесам именем Иисуса???
  post #9  
Старый 15.07.2009, 20:12
Петро Якац
Guest

About

Насущная и больная тема.Виталий прав по поводу материала ,которым завалены полки христианских магазинов. А ожидать лучшего очень сложно,почему? Да только потому что не уважают в первую очередь христиане ,так как должно себя.В миру в музыку вкладывают огромные средства,чтобы было проффесионально и качественно.В христианстве испролнитель вкладывает сам, и идёт путём полнейшего примитива.Да и проф музыканты в христианстве не задерживаются,они кроме музки в паузах кушать хотят.Я сам музыкант,и что то, чуть чуть знаю.Для того чтобы записать качественный стоящий проект,нужны немалые вложения,но заведомо знаешь,что твои тебя же и объегорят.Я сейчас записал с проф муз колективом альбом,Не дёшево это дело,очень не дёшево,ещё не выпустил,буду выпускать на западе,там делают сейчас защиту каждого трека,скопировать не реально,также не дёшево но защищатся от христиан воришек необходимо,иначе проект не оправдать.Многие сейчас скажут,это же во славу Бога...да так оно и есть,поэтому и авто продал,и ...
  post #10  
Старый 15.07.2009, 20:37
Сергей Сергей вне форума

About

Интересно,
Я и за качественную христианскую музыку и в то же время за ее дешевизну(здорово когда бесплатно)
Но лучше платно ,но качественную!¤!!

:)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра