Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 18.06.2010, 15:33
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Дмитрий, а много детей вы спасли, нарушив закон?
Я думаю, что в вопросе темы более говорится о нравственных, духовных законах, которые нельзя нарушать *ни под каким поводом. Мы не свегда знаем, что *и почему Бог допускает в жизни людей. Знаете куда вымощена дорога благими намерениями?

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #102  
Старый 18.06.2010, 17:51
Иона Вэниами
Guest

About

Я никого не спасал нарушая закон. Я привёл примеры для рассуждения. вы затрудняетесь ответить на них?
И подобных примеров можно ещё множество придумать. И что можете сказать о пасторе, который не праведным путём построил Церковь?, где сейчас люди получают спасение и освобождение.
Давайте порассуждаем!!!
Можно ли делать добро, нарушая закон мира сего???
  post #103  
Старый 18.06.2010, 18:02
Иона Вэниам
Guest

About

Вот ещё один пример, для любителей быстрой езды!
Разве вы не знаете что делаете грех, когда не соблюдаете скоростной режим????
Это предномеренный грех, ведущий к смерти, как к физической, так и к духовной. Да ещё и любят покичться друг перед другом, где и как гоняли и на какой трассе разгон лучше - это немыслемо и не приемлемо для Христианина...
  post #104  
Старый 18.06.2010, 18:03
Иона Вэниам
Guest

About

..., да ещё при всех этих грехах, начинают хулить гаишников, которые исполняют свою работу, наказывая нарушителей справедливо, это Божии слуги на добро тем, кто чтит закон, но страшны для тех, кто его нарушает, и не нужно ждать чудес от Бога, если нарушаете закон, Бог не благоволит к беззаконникам, даже если они называют себя верующими, что может быть общего у света и тьмы?
А с другой стороны, Если вдруг экстренная ситуация, Женщина рожает в деревне где нет роддома? и нужно быстро мчаться в город.
Или человек истекает кровью и промедление смерти подобно, то грех ли тогда нарушить закон, превысив скорость, или это доброе дело????
  post #105  
Старый 18.06.2010, 18:19

About

В Библии есть множество примеров, которые на первый взгляд есть обман , но при глубоком рассмотрении видно, что это - Божья мудрость, Божья хитрость. Но - никогда не грех!. Нам не надо придумывать ситуации. Бог все знает и решит, кому какое испытание по - силам перенесть.
Но где есть та черта, за которую нельзя переступать? "кто думает, что он силен стоять, гляди как бы не упасть"
Священник может и верно поступил, но поймут ли люди и не станут думать, что обманом можно достичь праведности? Мы то знаем, что это - не так.

post #106  
Старый 18.06.2010, 20:15
Иона Вэни
Guest

About

Священник может и верно поступил, но поймут ли люди и не станут думать, что обманом можно достичь праведности? Мы то знаем, что это - не так.
Вы противоречите сами себе. Вроде священник мудро поступил, а не дай Бог кто так же поступит. Как вас понимать?
На счёт примеров я не согласен с вами, мы должны быть подготовлены к неожиданностям по нашим возможностям и когда всплывают ситуации, типа тех которые я представил ранее, мы не были бы в колебаниях, но точно знали как нам поступать, чтобы не нарушить заповеди Господа нашего, чтобы не оскорбить Сущего, соделанным грехом.
  post #107  
Старый 18.06.2010, 20:26

About

Я не могу знать наверняка, по Божьему велению или по своей воле поступил так священник.
Мы не должны колебаться, но Господь не даст испытаний к которым нас не готовил. Вопрос - как мы готовились к ним. Не думаю, что Бог будет побуждать нас согрешить, что бы исполнить Его волю. Не уверен -- лучше не делай.

post #108  
Старый 18.06.2010, 20:48
Иона Вэниа
Guest

About

В том-то и дело что Он не будет подталкивать к греху, Господь не искушает грехом и не искушается. Но в нашей жизни полным полно распутьев и Он смотрит на нас, по каким дорогам ходим и чем водимся. Он не станет нас останавливать если мы выбираем не верный путь, у нас есть полное право на решение как поступать, Он только будет тихо говорить, а послушаемся ли мы, если это нам не выгодно - это уже другой вопрос.
В сём мире очень много соблазнов и чтобы чего-то достичь побыстрее, нужно всеголишь немного смалодушничать и согрешить.
Но как нас учат притчи, лучше немного с Господом, нежели много и без Него. По этому мы должны рассуждать о грехе, чтобы конкретно знать что есть грех.
  post #109  
Старый 01.07.2010, 20:36
Андреевских
Guest

About

Вижу, что когда пошли конкретные примеры - все сразу замолчали. Вот вам ещё один пример: дарят вам на День рождения подарок, ну совсем не тот который вы бы хотели видеть. А полную противоположность. Я бы даже сказала, вещь, которая вам противна, которую вы бы точно не хотели даже иметь в своём доме и в своей жизни. А вы тем не менее лицемерно улыбаетесь, благодарите, хотя внутри полное отвращение к данному подарку. Вот и грех во благо. Лживость уст и лицемерие.
  post #110  
Старый 01.07.2010, 21:40
Федорук
Guest

About

В-смысле, замолчали? Высказали свое мнение ранее, зачем повторяться? Никакие "конкретные примеры" меня не убедят, что Бог ставит человека в такую ситуацию, когда невозможно не согрешить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра