![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ёлка на Новый год, по христиански ли это? Корень традиции, ваше мнение и откровения?
Много споров в церкви есть "можно","нельзя", ёлку на праздники, много версий и цитат и з Библии? Так всё же что вы скажите братья и сёстры? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Читал такое, что в средние века,в католической европе,до реформации, простой люд имел свои традиции языческие. Наряжали дерево разными всячинами для духов и водили хороводы. Когда стала реформация. Мартин Лютер, чтобы потехоньку отвлечь их от этой затеи. Придумал свою. И вашим и нашим. Елка, треугольной формы- сделал символ Троицы. Одел здезду на верхушку- Вифлиемская звезда. И вешали дары младенцу Иисусу : золото,ладан, и смирну. Внизу ставили не сантоклауса,и не темболее деда мороза, а младенец Иисус, Мария,Иосиф,пастухи,волхвы. И вот, что из этого выросло у нас сейчас.:-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет,елка на Н.год-это есть языческое верование,ибо ставя елку мы тем самым соглашаемся с неверующим миром,что это хорошо.Вспоминаю одну историю про одну верующую семью:Как-то они пригласили к себе на Н.год друзей и показали там им елку увещанную скрученными бумажками,сказав,что это наше дерево благословений,которые были у них в этом году.Может для кого-то окажется это и так-но ставя елку у себя в доме и зажигая гирлянду-мы одабриваем тем самым духов злобы поднебесной,а это для верующего является-запретным,само общение с ними для Бога-является не очень приятным и они созданы только для зла,а мы еще их и одабриваем.Наше стремление должно быть к Богу-если мы веруем в Него,а тем самым ставя у себя дома елку-мы удаляемся от Бога еще дальше,веруя в языческие верования,которые Бог не приемлет...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А в штатах ёлка к Новому году не имеет никакого отношения, её ставят именно на Рождество и 26-го декабря у многих она уже на свалке...
А если я украшаю гирляндами и мишурой не только ёлку, а и весь дом, так, в качестве декорации к празднику? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У нас в церкви была интересная проповедь на тему: "Узость узкого пути". Я думаю под словом "узость" в данном случае понятно что подразумевается? Так вот, узость бывает трех видов: 1)внешняя - это гонения на христиан, притеснения и т.п. действия в отношении христиан; 2) внутренняя - христианин сознательно ставит для себя ограничения, ОСНОВАННЫЕ на Писании, и придерживается их; 3) надуманная узость - христианин придумывает себе какие особые внешние ограничения, чтобы подчеркнуть свою особую святость. Я думаю, что запрет на новогодние елки, пасхальные куличи, крашенные яйца, празднование 8 марта и т.п. вещи из разряда надуманной узости! Все зависит от того, какое значение вы придаете этим вещам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Например, на 8 марта 2009г. была организована семейная конференция, куда приглашены были верующие и неверующие семейные пары. Конференция была так построена, что начали с разрешения семейных конфликтов и потом подвели к мысли, что только Бог может объединить семью и помочь решить конфликты. Что плохого в том, что праздник 8 марта был использован как ПОВОД? Когда я со своими детьми красила пасхальные яйца, рассказала им многие евангельские истории. Так же можно использовать и новогоднюю елку. Часто неверующие не воспринимают христиан не за их убеждения, а за такие вот ВНЕШНИЕ вещи! И гонят не за Христа, а какие-то надуманные правила, которые не влияют на вопрос спасения. Павел писал: "я сделал всем для всех, чтобы приобресть многих". От этого он не перестал быть христианином. Почитайте Колосянам 2 глава 16-23 стих.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
рим.15-если елка вас соблазняет-не ставьте,если вы знаете что это может соблазнить брата или сестру лучше воздержитесь,не потому что елка что-то греховное,а ради брата или сестры,чтоб они не приткнулись.А вообще материальные вещи сами по себе нейтральны(ни зло,ни добро)добро или зло происходит от того как мы обращаемся с ними и для чего используем.Через елку бесы не придут в вашу жизнь если вы не будете грешить.Царство Божие не пища и питье(не какие-то другие материальные вещи из-за которых верующие часто спорят до разделения:телевизор,стиль одежды,музыка,блюда и т. д.),но праведность и мир и радость во Святом Духе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот никогда бы не подумала , что ставя дома елку , я тем самым прославляю бесов , чушь несусветная , это надо же такое придумать!! вот я например ,ложусь на ковер под елку с гирляндами , вечерком , начинаю молиться , общаться с Богом , и такая благодать сходит что просто не пересказать, такая атмосфера уюта и теплоты , причем вообще елка и бесы ??? мы же ей не поклоняемся просто красивый праздничный атрибут!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
да и еще Максим Александрович написал ... ставя елку мы тем самым соглашаемся с неверующими что это хорошо... а это действительно хорошо , красиво,празднично , это мы за всем пытаемся увидеть бесов, а неверующие об этом даже и не думают , просто таким образом они украшают дом к празднику ,попробуй им об этом скажи- засмеют !!
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |