Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 24.10.2010, 23:21
Olga Moysk
Guest

About

Как вы будете изучать Библию? Как вы будете вообще жить по Слову Божьему?
..............
:-O Слышали бы православные, что вы говорите. "Кружок" по изучению Библии у нас тоже имеется.:-D
  post #22  
Старый 24.10.2010, 23:22
Olga Moys
Guest

About

Как вы будете вообще жить по Слову Божьему?
............
Вы, вообще, в своем уме? Думайте, прежде чем писать.
  post #23  
Старый 24.10.2010, 23:25
Olga Moys
Guest

About

поэтому на них нельзя строить доктрину .т.е. учение.
..............
А кто на них строит учение. Не будьте голословны, приведите пример. Укажите, где в Катехизе Православной Церкви учение построено на "учении" какого-то старца? Да будет вам известно, что старцы наши учения не изобретали, а толковали уже имеющееся.
  post #24  
Старый 24.10.2010, 23:27
Olga Moysk
Guest

About

Где в Библии написано о Поклонении Деве Марии? Ни в одном Евангелии этого нет Да.Бог избрал ее как чистую Богобоязненную девушку из еврейского народа.для рождения Иисуса.только и всего
..............
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:43-49)
  post #25  
Старый 24.10.2010, 23:41
Olga Moysk
Guest

About

А домысливать и поклоняться ей считать ее как посредницей между Богом и человеком это не Библейский подход.
..............
Домысливаете вы, к сожалению. Всегда призывала, прежде чем делать выводы, изучите вопрос. Изучите его в православном свете, а не в том, какой вам предлагают ваши кружки по изучению Библии. Недоразумений будет меньше, поверьте.
  post #26  
Старый 24.10.2010, 23:44
Olga Moysko
Guest

About

глубоко православный был человек
..............
Бывшие "глубоко православные" меня не интересуют. Я больше "настоящим" доверяю.

Богу посредники ведь не нужны
..............
Это вы так себя убеждаете? Зря. Очень даже нужны, если верить в то, что буша бессмертна и умершие святые могут "молить Бога за нас", тем более, что они ближе к Нему, чем мы.
  post #27  
Старый 24.10.2010, 23:45
Olga Moyskof
Guest

About

но к сожалению.отдельные священники крмпрометируют
..........
И последнее:
"Святостью Бога свята Церковь а не святостью своих отдельных членов" /Диакон Андрей Кураев/
  post #28  
Старый 25.10.2010, 14:46
Виктор Маса
Guest

About

Хотелось бы, что-бы группа вернулась к теме. Возможно человек ждет толковый мудрый совет, который дан на основании сострадания, а не на основании самохвальства.
  post #29  
Старый 25.10.2010, 15:11
Эммрих
Guest

About

Я может и мало знаю доктрины и жизнь православной Церкви, но людей православных знаю уж точно, и между прочим в нормальном свете. Очень радует то, что вы изучаете Библию. Это наверное какая-то другая у вас, Ольга, церковь, что-то православием мало отдаёт. Новый вопрос Андрею: как вы собираетесь относиться к иконам? А вот у нас в проповедях не вспоминают ПЦ, и с батюшкой местным мы в нормальных отношениях.
  post #30  
Старый 25.10.2010, 15:14
Людмила Тима
Guest

About

Дорогая Ольга спорить я с вами не хочу.и Андрей Кураев для меня не авторитет.он такой же грешник.который также нуждается в прощении.Для меня авторитет Библия И исполнение того что заповедал наш Господь.я учусь этому и Господь помогает в этом .а то что посредники Богу не нужны почитайте лучше Писание.а Писание надо не по Андрею Кураеву изучать.а то что там написано.А Православные Катехезися мне не нужны я Евангельская христианка.и мне достаточно Библии. В Послании Тимофею написано " Вникай в себя и в учение.и занимайся сим постоянно:ибо.так поступая.и себя спасешь и слушающих тебя"(1е Тимофея.16)и еще по поводу жизни по Слову Божиему:почитайте Евангелие от Матфея 5-6-7 глава.Это всем известная Нагорная проповедь ИИсуса. Там довольно доступно написано.что Господь хочет от нас и нигде не написано.что это невыполнимо.а если для некоторых это неосуществимо.тогда надо думать.что у этого человека не все в порядке в Отношениях с Господом или он на ложном пути.Оставайтесь при своем мнении.Да благословит Вас ГОсподь.Действительно вернитесь к теме об уходе из Церкви.хотя это знакомо только евангельским христианам.где борятся за чистоту Церкви.и где не местопьянству .блуду и. д
Ответ

Опции темы
Опции просмотра