Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 18.08.2010, 11:58
Алексей Овэкк
Guest

About

Да верно ВЗ )) но почему Господь назвал мерзостью возвращение к первой жене, в том случае конечно, если она выходила повторно замуж. Правильно ВЗ упразднен и мы не под законом , но факт остается фактом Слово не вырубишь топором )) Если Господь назвал это мерзостью, я не думаю что Он изменился, не жена мерзость а факт возвращения мерзость, но конечно есть милость и благодать. все должно быть построено на Божьей любви. Если в браке действует закон любви Божьей никогда брак не распадется, каждый случай нужно рассматривать индивидуально в свете Духа Святого и любви Божией. Ведь сказано:... Если остался без жены не ищи жены.... но далее, если не можешь воздержаться, то женись, чтобы не разжигаться)) Для церкви нет закона о браке, есть закон Любви !!! Наш Бог Бог второго шанса! )
  post #92  
Старый 27.09.2010, 14:24
Елена Сэни
Guest

About

А если супруги были в православии повенчались, потом развелись один хочет жить по вере а другой в миру, как тут быть7
  post #93  
Старый 27.09.2010, 15:51
Боровкова
Guest

About

Можете меня раскритиковать, ноля вот как вижу эту ситуацию. Этот пастор и его теперешняя жена согрешили. Ведь он был не один в своем грехе, она тоже в нем участвовала, верно? Первая жена не виновата, жила одна и доказала свою верность Богу даже в такой трудной ситуации. Теперь посмотрим на случай покаяния, например, Закхея. Он собирался вчетверо воздать тем, кого обобрал. Хотя ему этого, наверняка, по плоти не очень могло хотеться. В грехе вторая жена и муж, который с ней хотел жить и живет. Так вот, если они ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛИСЬ, то пусть она в наказание и живет одна, а муж исполнит свой долг, который взял на себя в первом браке, освященном Богом. В другой ситуации можно бы было рассудить по-другому, но здесь нужно так. Вторая жена если считает себя христианкой, то должна пережить. Лада, а покаяние Церквям они принесли за свой грех?
  post #94  
Старый 29.09.2010, 19:04
Ал на Шевченко
Guest

About

ВОТ КАК ХОТИТЕ ДРУЗЬЯ,НО ЕСЛИ Я ПРИДУ В ЦЕРКОВЬ И УЗНАЮ,ЧТО ПАСТОР - ВТОРОЙ РАЗ ЖЕНАТ,ИЛИ СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ,ИЛИ БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК И ПРЕКРАСНО 5 или 7 ЛЕТ УЖЕ НЕ ПЬЁТ,ИЛИ СЕЙЧАС У НЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ, Я ТОЧНО ВАМ СКАЖУ: МЕНЯ В ЭТОЙ ЦЕРКВИ НЕ БУДЕТ.
* * * Я ВЫБЕРУ ЦЕРКОВЬ ПАСТОР КОТОРОЙ ИЗ РОДА ВЕРУЮЩИХ,Т.Е. НЕ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ ,А ТАКЖЕ БЕЗ ВСЯКИХ СИТУАЦИЙ ЖИЗНЕННЫХ,ЧИТАЕМ ВЫШЕ.
  post #95  
Старый 29.09.2010, 20:00
Боровкова
Guest

About

Согласна с Аленой, пасторского служения человек себя таким поступком лишает. Сказано: одной жены муж. И все. Даже если до уверования разведенный и заново женатый, и то препятствие. А насчет тюремных и бывших алкоголиков не горячитесь, Алена, а таким людям, какими они были, кто будет служить? А это для ничего подобного не изведавших христиан порой очень непросто. Но ситуация, изложенная Ладой... Этот человек сокрушаться должен , а не пасторствовать.
  post #96  
Старый 02.10.2010, 20:01
Боровкова
Guest

About

Виталий, что вы хотели этим сказать? Это очень расплывчатый вопрос с намеком на то, что мы все тут чего-то не понимаем? уважайте собеседников, выражайтесь ясно.
  post #97  
Старый 03.12.2010, 09:25
галина мэмьн
Guest

About

думаю ему нужно одному остаться- не жить со второй женой-потому что это все равно не брак *а прелюбодейство- если при живой жене жениться на другой то прелюбодействует- остаться одному вот думаю выход
Ответ

Опции темы
Опции просмотра