![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати о рок-н-ролле - хороший пример! И действительно, если ты не выглядишь (внешние приметы) как рокер, если ты не знаешь рок-идолов ("святых отцов") и не поклоняешься им, не ведешь такой же образ жизни как вели они - какой ты рокер? (читать - "у тебя нет шансов на спасение")
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
так можно провести некую параллель в восприятии учения "мертвых" священников и рок-культуры
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так вот. Мне до сих пор серьёзно нравятся элементы хард-рока в музыке, это моя религия, это мне иногда мешает, но к вере в Бога она не имеет ни малейшего отношения. Я верю своим маленьким детям и это не религия, в этом нет места лишнему, непонятному.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я сам такой и дырка от серьги в моем в ухе еще не заросла. Но мир-это мир а Церковь -это Церковь Божья и дружбу с миром она не водит. при чем тут наши музыкальные предпочтения или доверие детям?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Религия, это то что нравится людям, и то что часто мешает и Богу и людям приблизиться друг к другу. Религии созданы людьми, Бог иногда их использует.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В греческом тексте писания я нашла греческое слово "религия!, которое было переведено на русский как "благочестие". Это слово извратили. Как и некоторые обычные слова, например "трахнуть", "кончить" и т.д. В начале же оно означало "благочестие", как , в принципе и осталось. Жаль, что не для всех.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Свод правил для достижения праведности. Любые, даже хорошие правила, соблюдая которые, человек пытается заслужить благорасположение Бога. К таким правилам, например, может относится ежедневное чтение библии, молитва и т. д.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Религия-это попытка человека найти Бога. А вера показывает, что Бог первый сделал шаг и человек тут ни при чём.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы бы хоть в словарь, для начала, залезли.
РЕЛИГИЯ *(от лат. religio – «святыня», набожность, благочестие; Цицерон связывал ее с лат. religere – собирать, благоговеть, соблюдать, вновь обдумывать). Особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. Значение слова «религия» как духовная вера, исповедание, богопочитание (Вл. И. Даль Толковый словарь живого великорусского языка: Т.1-4. М., 1981) Вас, вреде, как стажерует кто-то все извращать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласен с большинством.Оля ,что вы переводом занимаетесь греческих слов.В библии ап.Павел гворит..."мы верой спасены..."там нигде и вскользь слово религия не упоминается...это слово может переводиться как угодно,но живым оно человека не сделает.И уж тем более глупоссылаться на толковые словари,ибо его писал не одухотворенный Богом человек,а обычный,мирской..и я сергей считаю что знаний о Боге не бывает без взаимоотношений...)))вера,позволяет нам иметь личные взаимоотношения с Богом.Богу не надо поклоняться как истукану:службы там разные,ритуалы...это Ему не надо..Он живой и хочет живого общения...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |