![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК,ИМЕЕТ ЛИ ДЛЯ ВАС ЗНАЧЕНИЕ ПОДЛИННОЕ ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА?
Когда мы мессианские евреи обращаемся к нашим братьям по крови говорим им об Иисусе/греч. перевод имени Иешуа/ как об их МЕССИИ,они посмеиваются над нами,т.к. на иврите нет такого имени,но когда мы говорим им Иешуа/что в переводе с иврита обозначает"БОГ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ или СПАСИТЕЛЬ"/, почему-то они сразу бегут от нас?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как сказано уже давно не нами. Для евреев весть эта соблазн, для язычников - безумие.
На самом деле, очень часто допускается ошибка, что Иешуа ха Машиах - это человек, ставший Богом, но эта мысль даже логически неверна. Ни один еврей не может допустить, разве что в шутку, что один из наших стал богом. Но Сам Творец Мира, Бывший от начала пришел на землю во плоти. Умалился, обменяв бесконечность и вечность на пребывание здесь в шкурке... И вот это либо принимаешь, либо отвергаешь. Потому что весь Новый Завет либо истина, либо полная бессмыслица. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Друзья, мне знакома эта проблема которая возникает у христианина при разговоре с ортодоксальным иудеем..
Основная причина, почему они со страхом относятся к христианству кроется в истории христианства... Ведь на протяжении истории христианская церковь гнала и преследовала евреев.. Заставляла отречся их от иудаизма, объявляла их еретиками и в конце концов убивала... Ортодоксальные иудеи не делают различий между католиками, православными и протестантами.. для них это все одно христианство.. отсюда и все беды... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Новый Завет они не признают, как Богодухновенный источник информации, а говорить с ними на основании Ветхого Завета тяжело, т.к. тексты которые прямо указывают на жизнь Христа, они интерпритируют совершенно по другому..
Не надо забывать еще и о роли Талмуда в Иудаизме.. Мысли учителей Закона порой превозносятся выше самого закона.. Пример этому отрывок Исх.34:26 не вари козленка в молоке матери его.. Запрет только на то чтоб не варить козленка в молоке матери, но сегодня эта заповедь исполняется в Иудаизме намного сложнее.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Отвечая на суть первоначального вопроса.
Для меня, не говорящего на иврите (за исключением 20-30 расхожих фраз), нет ни какой разницы между Иисусом Христом и Иешуа ха Машиах, тоже относится и к Тонаху и Берит Хадаша и пр. *Для меня ивритские имена и названия не несут никакой смысловой нагрузки, как и их греческие эквиваленты. *Но возможно не так для Б-га. Если проследить всю трепетность, всю сакральность, весь страх с которым еврейский народ относился и относится к Имени/Именам Б-га, то думаю, что подобное отношение к Имени Б-га лежит в самой Торе (см. 2-ю заповедь из 10-ти о Имени Б-га). Возможно *Всевышний имеет особое отношение к этому вопросу. Преположу, Ему не все равно как называют Его Самого или Его Сына - Машиаха Израиля. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В молитве на едине с Богом, говорю Иешуа Мессия, или Иешуа Машиах. Во время колективной молитвы, говорю Иисус Христос, чтобы не резало слух другим и не было препятствием в молитве.
Однако ратую за восстановление исторически верных имен всех битблейских персонажей, особенно новозаветних. Почувствуйте разницу, когда "русские парни" (или почти русские парни) Петр, Иоанн, Матвей и Иаков превращаются в матерых евреев - Кефа, Йоханан, Матитьягу и Йакоб, а апостол Павел в ребе Шауля? Что-то в мозгах происходит, не правда ли? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
НЕБОЛЬШАЯ СПРАВКА
«Мессия Йешуа» обычно переводится как «Иисус Христос», как будто имя этого человека — Иисус, а фамилия — Христос. Но это вовсе не так. Йешуа — это имя Иисуса на др.-евр. и арамейском языках, то есть тex языках, на которых он сам говорил. В течение тридцати с лишним лет здесь на земле люди называли его Йешуа. Слово «Иисус» — русская транслитерация греческого Йи—сус, которое содержится в греческих рукописях *Нового Завета. Возможно, оно звучало как «йей-сус» на древнегреческом койне, который начал вытеснять ара*мейский язык в качестве лингва франка (общеупотребительного языка) Ближнего Востока после завоевания Александром Великим (331-323 гг. до н. э.). В свою очередь, греческое Иисус представляет собой попытку древних греков произнести слово Йешуа. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
для меня как для баптиста, когда я десять лет назад в первые попал в мессианскую общину было просто дикостью, слышать как "евреи которые его распяли" вдруг называют моего Христа, Иешуа. Я так негодовал тогда. Но слава моему Спасиелю, что сегодня Он дал мне многое понять, сегодня я уже больше вижу себя как мессианского верующего, и всячески стремлюсь к изучению писания немного в свете Его еврейства. Для меня сегодня то что Иешуа был рождён евреем, соблюдал Тору и никогда не учил, что Тора устарела и больше не годится *для применения к жизни, играет огромную роль. Я вижу теперь и понимаю многое из писания совсем иначе, и благодарен Богу, что за меня была пренесена такая ЖЕРТВА!!! Аллилуя, славте все Иешуа, Его имя превыше всех!!! И слава Господу, что в Берлине есть такая мессианская синагога, как "Бейт Сар Шалом"!!! Кто будет в Берлине милости просим к нам в синагогу!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Примерно 70% -греческие и 30% славянские.В украинском языке апостол *Йоханан/иврит/- Иоанн/греческий/,стал Иваном , а в английском-Джоном.Во имя святого имени Иисуса Христа спасены миллионы душ,ХАЛЛИЛУЙЯ,продолжайте и дальше прославлять это имя,но только помните,что сказал сам Спаситель:"Все что попросите Отца моего во имя мое,дано вам будет"/Надеюсь вы понимаете,что он сказал свое имя не по-гречески/.В чем же дело ,почему именно сейчас возродилось из пепла ЭТО ИМЯ ИЕШУА???Ответ,божий народ- первенцы Адоная возвращаются к Нему/знак последнего времени/ только через Его еврейское имя ИЕШУА,не ассимилируясь в других культурах.Такие крупнейшие знатоки Торы как главный раввин Болгарии Даниэль Цион/1898-1996/,Михаэль Браун,Самюэль Надлер и другие лидеры движения.По самым скромным подсчетам нас евреев верующих в Иешуа уже около 100000 по всему миру
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|