Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.06.2008, 09:08
Лучше
Guest

About
По умолчанию ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ...

ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК,ИМЕЕТ ЛИ ДЛЯ ВАС ЗНАЧЕНИЕ ПОДЛИННОЕ ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА?

Когда мы мессианские евреи обращаемся к нашим братьям по крови говорим им об Иисусе/греч. перевод имени Иешуа/ как об их МЕССИИ,они посмеиваются над нами,т.к. на иврите нет такого имени,но когда мы говорим им Иешуа/что в переводе с иврита обозначает"БОГ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ или СПАСИТЕЛЬ"/, почему-то они сразу бегут от нас?!
  post #2  
Старый 10.06.2008, 21:58
Шепот Гкэ Шепот Гкэ вне форума

About

Виталий тогда такой вопрос если естественно что ни один еврей другого еврея Богом считать не будет. то разве не так же естественно что и ни один человек друого Богом считать не должен??

Запоми,любимый,я никогда не стану злой,ревнивой,истеричной бывшей женой.я стану очаровательной,милой,безутешной вдовой...!
  post #3  
Старый 10.06.2008, 22:13
Конфетка Конфетка вне форума

About

Как сказано уже давно не нами. Для евреев весть эта соблазн, для язычников - безумие.

На самом деле, очень часто допускается ошибка, что Иешуа ха Машиах - это человек, ставший Богом, но эта мысль даже логически неверна.

Ни один еврей не может допустить, разве что в шутку, что один из наших стал богом. Но Сам Творец Мира, Бывший от начала пришел на землю во плоти. Умалился, обменяв бесконечность и вечность на пребывание здесь в шкурке... И вот это либо принимаешь, либо отвергаешь. Потому что весь Новый Завет либо истина, либо полная бессмыслица.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #4  
Старый 11.06.2008, 01:54
Пишите Мнэ Пишите Мнэ вне форума

About

Друзья, мне знакома эта проблема которая возникает у христианина при разговоре с ортодоксальным иудеем..

Основная причина, почему они со страхом относятся к христианству кроется в истории христианства...

Ведь на протяжении истории христианская церковь гнала и преследовала евреев.. Заставляла отречся их от иудаизма, объявляла их еретиками и в конце концов убивала...

Ортодоксальные иудеи не делают различий между католиками, православными и протестантами.. для них это все одно христианство.. отсюда и все беды...

И сказал им Ангел: не боитесь: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
  post #5  
Старый 11.06.2008, 02:01
Пишите Мнэ Пишите Мнэ вне форума

About

Новый Завет они не признают, как Богодухновенный источник информации, а говорить с ними на основании Ветхого Завета тяжело, т.к. тексты которые прямо указывают на жизнь Христа, они интерпритируют совершенно по другому..

Не надо забывать еще и о роли Талмуда в Иудаизме.. Мысли учителей Закона порой превозносятся выше самого закона..

Пример этому отрывок Исх.34:26 не вари козленка в молоке матери его..

Запрет только на то чтоб не варить козленка в молоке матери, но сегодня эта заповедь исполняется в Иудаизме намного сложнее..

И сказал им Ангел: не боитесь: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
  post #6  
Старый 11.06.2008, 16:16
Ватсон Ватсон вне форума

About

Отвечая на суть первоначального вопроса.

Для меня, не говорящего на иврите (за исключением 20-30 расхожих фраз), нет ни какой разницы между Иисусом Христом и Иешуа ха Машиах, тоже относится и к Тонаху и Берит Хадаша и пр. *Для меня ивритские имена и названия не несут никакой смысловой нагрузки, как и их греческие эквиваленты. *Но возможно не так для Б-га. Если проследить всю трепетность, всю сакральность, весь страх с которым еврейский народ относился и относится к Имени/Именам Б-га, то думаю, что подобное отношение к Имени Б-га лежит в самой Торе (см. 2-ю заповедь из 10-ти о Имени Б-га). Возможно *Всевышний имеет особое отношение к этому вопросу. Преположу, Ему не все равно как называют Его Самого или Его Сына - Машиаха Израиля.

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
  post #7  
Старый 11.06.2008, 16:22
Ватсон Ватсон вне форума

About

В молитве на едине с Богом, говорю Иешуа Мессия, или Иешуа Машиах. Во время колективной молитвы, говорю Иисус Христос, чтобы не резало слух другим и не было препятствием в молитве.

Однако ратую за восстановление исторически верных имен всех битблейских персонажей, особенно новозаветних. Почувствуйте разницу, когда "русские парни" (или почти русские парни) Петр, Иоанн, Матвей и Иаков превращаются в матерых евреев - Кефа, Йоханан, Матитьягу и Йакоб, а апостол Павел в ребе Шауля? Что-то в мозгах происходит, не правда ли?

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
  post #8  
Старый 11.06.2008, 19:47
Лучше
Guest

About

НЕБОЛЬШАЯ СПРАВКА
«Мессия Йешуа» обычно переводится как «Иисус Христос», как будто имя этого человека — Иисус, а фамилия — Христос. Но это вовсе не так. Йешуа — это имя Иисуса на др.-евр. и арамейском языках, то есть тex языках, на которых он сам говорил. В течение тридцати с лишним лет здесь на земле люди называли его Йешуа. Слово «Иисус» — русская транслитерация греческого Йи—сус, которое содержится в греческих рукописях *Нового Завета. Возможно, оно звучало как «йей-сус» на древнегреческом койне, который начал вытеснять ара*мейский язык в качестве лингва франка (общеупотребительного языка) Ближнего Востока после завоевания Александром Великим (331-323 гг. до н. э.). В свою очередь, греческое Иисус представляет собой попытку древних греков произнести слово Йешуа.
  post #9  
Старый 11.06.2008, 21:47
Вассаби
Guest

About

для меня как для баптиста, когда я десять лет назад в первые попал в мессианскую общину было просто дикостью, слышать как "евреи которые его распяли" вдруг называют моего Христа, Иешуа. Я так негодовал тогда. Но слава моему Спасиелю, что сегодня Он дал мне многое понять, сегодня я уже больше вижу себя как мессианского верующего, и всячески стремлюсь к изучению писания немного в свете Его еврейства. Для меня сегодня то что Иешуа был рождён евреем, соблюдал Тору и никогда не учил, что Тора устарела и больше не годится *для применения к жизни, играет огромную роль. Я вижу теперь и понимаю многое из писания совсем иначе, и благодарен Богу, что за меня была пренесена такая ЖЕРТВА!!! Аллилуя, славте все Иешуа, Его имя превыше всех!!! И слава Господу, что в Берлине есть такая мессианская синагога, как "Бейт Сар Шалом"!!! Кто будет в Берлине милости просим к нам в синагогу!!!
  post #10  
Старый 12.06.2008, 06:25
Лучше
Guest

About

Примерно 70% -греческие и 30% славянские.В украинском языке апостол *Йоханан/иврит/- Иоанн/греческий/,стал Иваном , а в английском-Джоном.Во имя святого имени Иисуса Христа спасены миллионы душ,ХАЛЛИЛУЙЯ,продолжайте и дальше прославлять это имя,но только помните,что сказал сам Спаситель:"Все что попросите Отца моего во имя мое,дано вам будет"/Надеюсь вы понимаете,что он сказал свое имя не по-гречески/.В чем же дело ,почему именно сейчас возродилось из пепла ЭТО ИМЯ ИЕШУА???Ответ,божий народ- первенцы Адоная возвращаются к Нему/знак последнего времени/ только через Его еврейское имя ИЕШУА,не ассимилируясь в других культурах.Такие крупнейшие знатоки Торы как главный раввин Болгарии Даниэль Цион/1898-1996/,Михаэль Браун,Самюэль Надлер и другие лидеры движения.По самым скромным подсчетам нас евреев верующих в Иешуа уже около 100000 по всему миру
Ответ

Опции темы
Опции просмотра