Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #661  
Старый 03.11.2010, 22:58
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Женя, а вы можите гарантировать, чтонашедшее послание ап. Павла это именно и есть оно, а не сочинениекакого нибудь "мудреца" в прошлом времени?
Существуют определенные критерии установления того или иного исторического произведения. На основании этих критериев можно гарантировать.

Not of this world
  post #662  
Старый 03.11.2010, 23:01
Senior Member

About

И вы что не согласны с решениями вселенских соборов по поводу священного писания?
Их решения ни на что не повлияли. Если я скажу вам, что я считаю, что книги Нового завета богодухновенны, то это как на ваш взгляд повлияет? То, что какие то люди тоже признали авторотет апостольских писаний не делает мнение этих людей авторитетным.
Я верю Апостолам и Евангелию нехависимо от Соборов.

Not of this world
  post #663  
Старый 03.11.2010, 23:04
Senior Member

About

Первый собор был в 1м веке (51год от Р. Х . ) и назывался - Апостольский
Нет. То что мы понимаем под термином Собор было в первый раз именно в 4 веке.
Дискуссию в Иерусалимской церкви по поводу уверовавших язычников и закона вы непрасно приравниваете к своим соборам.

Not of this world
  post #664  
Старый 03.11.2010, 23:05
Senior Member

About

Ну что на это скажите, представители ХВЕ ???? Так выходит все таки придание то было раньше чем писание....
Жека. Что такое предание? Потому что у меня твердое ощущение, что вы путаетесь в терминах.

Not of this world
  post #665  
Старый 03.11.2010, 23:43
Лена Лена вне форума

About

Ну что на это скажите, представители ХВЕ ???? Так выходит все таки придание то было раньше чем писание....
Сегодня 21:47
--------
Ох как ты мне Мльчиша-Плохиша напоминаешь, Максим.

Grace Before Works!!!
  post #666  
Старый 04.11.2010, 20:16
Aktiv
Guest

About

Жека НЕ верующий. Ты что в инете сидишь в качестве подсадной утки , для разжигания споров своими провокационными вопросами
Сегодня 19:15
  post #667  
Старый 05.11.2010, 15:27
Жека Вэкуущ
Guest

About

Камиль Рахматуллин А почему вы меня называете неверующим??? Вы что заглядывали в мое сердще, что бы делать подобные заявления???
  post #668  
Старый 05.11.2010, 15:49
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Предание первично. Так написано в Библии.
Ну так эти предания уже записаны в Писании. Уже всё готово. Всё Писание богодухновено. Иисус нам не сказал, чтобы мы предания досочиняли и принимали за Истину. Истина - Сам Иисус Христос. Мы можем почитать людей, кто жил по нашим взглядам и пониманию искрене с Богом, но в конце концов решает сам Господь, чьё сердце чисто, и кто поклонялся Ему в Духе и Истине. Поэтому опасно жить по преданиям человеческим.

Бог в нас
  post #669  
Старый 05.11.2010, 17:00
Христиан
Guest

About

Лена, Вы отказались от Священного Предания Церкви, которое является учением Святого Духа истинного Бога, а православные им и Св.Писанием живут и спасаются. *Вам это не нужно, нам нужно. Какие проблемы? Вашу понимание мы знаем и не приемлем.
  post #670  
Старый 05.11.2010, 17:42
Aktiv
Guest

About

КамильРахматуллин А почему вы меня называете неверующим??? Вы что заглядывалив мое сердще, что бы делать подобные заявления???
Сегодня 14:27------------------------ Потому что дети Божии не ставят подобных тем и вопросов. Для нас нет конфессиональных различий.Мы дети одного Отца, при этом каждый человек индивидуален и ценен в глазах Его. Бог не производит копии у Него все новое . *Дьявол же пытается втиснуть нас в конфессии разделить Тело Христово , и властвовать над ним . Однако его замысел не оправдается ." Врата ада не одолеют Церковь Мою"- сказал Иисус. АМИНЬ
Ответ

Опции темы
Опции просмотра