Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.05.2009, 20:13
Пухлые Губки Пухлые Губки вне форума

About
По умолчанию Дух и Душа. В чём разница?

Господа, может ли мне кто-нибудь объяснить в чём заключается разница между понятиями "дух" и "душа"? Кто смертен, кто бессмертен? От куда они появляются у человека? Какие функции выполняют?
Спасибо.

Настоящий друг - это тот, кто знает о тебе все... и при этом остается твоим другом!
  post #2  
Старый 23.05.2009, 05:12
Гадюка Гадюка вне форума

About

Дух есть простое,необложёною плотью,разумное и свободное существо
Душа есть бесмертный оживляющий человека дух

Дух человека проявляется в 3-х видах
1) Срах Божий ) 2) Совесть №) Жажда Бога
Блюститель закона душа Божья в человеке

Душа-внешний человек Дух -внутренний человек

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #3  
Старый 23.05.2009, 15:10
Пухлые Губки Пухлые Губки вне форума

About

Спасибо, но можно ли подробнее.
Жанна: "Дух есть... свободное существо
Душа есть... дух" и "Душа-внешний человек Дух -внутренний человек" Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Когда мы говорим: "Я чувствую, думаю, люблю..." От чьего имени - Души или Духа? То есть кто такой "Я"?
Душа вечна - она попадает либо в рай, либо в ад. А Дух? Он умирает или... "бежит дальше по своим делам"?
Душа страдает, радуется, развивается и т.д. Что делает Дух?
Почему говорят Сила Духа, Укрепить Дух... Мы просим укрепить 1) Срах Божий; 2) Совесть и 3) Жажду Бога?

Настоящий друг - это тот, кто знает о тебе все... и при этом остается твоим другом!
  post #4  
Старый 23.05.2009, 15:33
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

Человек, сотворенный по образу и подобию Бога, имеет в себе три составляющие: тело, душу и дух;
Когда Адам умер - он не умер ни душевно ни физически; он умер духовно. Человеческий дух - это место присутствия Бога (Духом Святым). человек - единственное творение Бога, способного жить одновременно в двух мирах - физическом и духовном. Мы рождаемся с мёртвым духом (через Адамов грех) принимая Иисуса Христа своим Спасителем, наш дух возрождается свыше. Увидеть дух невозможно, как и душу - у каждого "свои" функции. Так же, как физический человек растёт, идёт рост и нашего новорожденного духовного существа (новое творение во Христе Иисусе); дух можно узнать по плодам: приходит время, когда проявляются духовные плоды: праведность, мир, радость, любовь, святость, благость, истина и т.п.
всё это присутствует (как первоначально сотворённое Богом) и в душе человека, которая при смерти духа взяла на себя функции оного; но в душе эти качества Библия называет бесовскими - т.е. испорченными грехом;

)))))
  post #5  
Старый 23.05.2009, 15:38
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

разница между духовно мёртвым и духовно возрождённым человеком очевидна для последнего;
(если нужны места Писания - напишу)
дух возрождённого человека возвратится к Богу вместе с душой, т.к. нам Бог дал Духа Святого в залог нашего спасения;
а кто Духа Божьего не имеет, то и не Его;
человек может быть одержимым (или мучем) бесовскими духами;

)))))
  post #6  
Старый 23.05.2009, 15:48
Гадюка Гадюка вне форума

About

ДУХ - ЕСТЬ НЕ ВИДЕМОЕ АНГЕЛЬСКОЕ , ДУШУ ОЖИВЛЯЕТ ДУХ ДАННОЕ БОГОМ .ДУША ПОПОДАЕТ В СУДИЛИЩЕ СУДИТЬСЯ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИДЁТ В РАЙ - ТОЕСТЬ ВО СВЕТ БОЖИЙ ,А НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТО В АД - ТОЕСТЬ В ОГНЕНУЮ ГИЕНУ ТЕМНОТА ЗА ГРЕХОПОДЕНИЕ

post #7  
Старый 23.05.2009, 21:54
Гадюка Гадюка вне форума

About

Лариса а вы из какой организации чтоб мы могли обьясница?
В библии написано, но только надо понять суть Божества .Существуют ещё книги православного вероучения. Библия это Божье слово которому дано откровенье Иоанну Через Иоанна Духом Святым была открыта тайна . Но и этого посегоднейщий день никто не может понять

post #8  
Старый 24.05.2009, 00:21
Дантес Дантес вне форума

About

Хочу предложить для рассмотрения первый текст в Библии, который говорит про Душу: как и когда она появилась, из чего состоит и что это такое?.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Быт.2:7

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #9  
Старый 24.05.2009, 08:39
Гадюка Гадюка вне форума

About

Наталья вот как раз огненная гиена есть судилище !!!!!!!!!!! А вы о вере чтото смыслите ,извените меня конечно каждому по вере воздасця сказал Господь .увас у верующищих не знаю какой организациии ,Вот СИ. 50-ники всё время высказываются вот в Библие такого не написанно такокого места там нет . А Библию надо понять расшифровать Господь через Библию Божье слово учит нас быть мудрыми в Духе а не по мирски Лже учение это все сектанты и всякие ложные организации которые присвоили имя Бога говоря что они почитают Бога .10 лет изучают читают и не знают где написанно

post #10  
Старый 24.05.2009, 09:08
Iskra Iskra вне форума

About

ДУША ПОПОДАЕТ В СУДИЛИЩЕ СУДИТЬСЯ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИДЁТ В РАЙ - ТОЕСТЬ ВО СВЕТ БОЖИЙ ,А НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ТО В АД - ТОЕСТЬ В ОГНЕНУЮ ГИЕНУ ТЕМНОТА ЗА ГРЕХОПОДЕНИЕ

Невольно возникает вопрос: Жанна, а Вы из какой деноминации?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра