Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.04.2010, 22:37
Бен Ладен
Guest

About

А что подразумевается под выражнием "не имея"?
-------------------------------------------------------
не быть возрожденным свыше.
Дух Божий соединяется с духом человека, получается новый - возрожденный человек.
  post #22  
Старый 15.04.2010, 22:50
Бен Ладен
Guest

About

Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная:человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен изаслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог
---------------------------------------------------------------
Отлично! (Y) Вот где начало всех начал. Человек не хочет преклониться пред Творцом, и все очень просто.
Даже можно с большой степени уверенности сказать, что все люди знают о существовании Бога, но они внутри себя подавляют истину неправдой, практически внушая себе, что Бога нет. Рим 1:18
  post #23  
Старый 30.05.2010, 18:58
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *NEIN:-(

Бог в сердце
  post #24  
Старый 30.05.2010, 22:22
Iskra Iskra вне форума

About

Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине!

В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #25  
Старый 30.05.2010, 22:26
Iskra Iskra вне форума

About

Когда нет Духа Святого Писание даже раздражает, поэтому люди откладывают чтение...
Но и при Духе Святом можно откладывать Писание в сторону, имея перед собой такого идола, как Интернет. Сатана опять очень хорошо поработал, а многие из нас подключились...:-( *Лично мне надо меняться в этом плане...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #26  
Старый 02.06.2010, 06:08
Дядя Дядя вне форума

About

Смотря в какой мере понимать. Нельзя же сказать, что не имеющие Святого Духа не понимают ни слова из того, что читают. И с другой стороны - имеющие Святого Духа также могут понимать Писание по разному. Конечно, Святой Дух имеет влияние на читающего Писание, но по Своему усмотрению для каждого, так как знает сколько кому открыть.

"... младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела..." С Рождеством Спасителя НАШЕГО Иисуса ХРИСТА
  post #27  
Старый 02.06.2010, 13:39
Anetta Johonn Anetta Johonn вне форума

About

В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются?
Именно "веруют". Веруют в то, что Бог, который хочет спасти всех, спасет всех без всяких исключений. В т. ч. дьявола. Ересь Оригена

.
  post #28  
Старый 02.06.2010, 15:25
Азиат Азиат вне форума

About

Как-то сразу после покаяния дал одному парню библию на неделю. Он уже ч-з пару дней принёс её обратно и говорит: Я ЕЁ ПОНИМАЮ НО ЗНАЮ , ЧТО ПО-ДРУГОМУ ЖИТЬ НЕ СМОГУ..
Он был как -то растерян и испуган. А Духа в нём быть не могло. Он жил иной жизнью... по делам видно было . Да и не скрывал он

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #29  
Старый 02.06.2010, 16:58
Маленький Гакд Маленький Гакд вне форума

About

(Притчи 2:1-6) Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
  post #30  
Старый 03.06.2010, 14:31
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

А кто Духа Святого не имеет.тот и не Его.Есть много мест.где нужно молится о значении.Для многих Библия-это рассказы

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра