Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.09.2010, 23:49
Aleksandra Vyot
Guest

About
По умолчанию Что это,наказание????

скажите пожалуйста,я просо не знаю к чему это все отнести: 1,5 года назад, в возрасте 47 лет,ни стало у нас мамы, на прошлой неделе(в возрасте 49 лет) не стало папы,у меня еще младший брат, это что, мы с ним что ли так нагрешили, что нас так наказывают, или что это??????
  post #2  
Старый 20.09.2010, 03:58
Camilla
Guest

About

Александра,

прежде всего выражаю Вам соболезнование и сочувствие по поводу смерти Ваших родителей.(U) (U) (U) :'( :'( :'( *Мы никогда не готовы к уходу из жизни наших родителей: ведь они дали нам жизнь, растили, пестовали, любили, поддерживали, заботились, переживали за нас и радовались нашим успехам, прощали, надеялись на лучшее в нас, желали нам всего самого лучшего и жертвовали собой, своими желаниями, отдыхом, сном, здоровьем, временем...*Почему так произошло? Я не Бог, однако я знаю, что Бог свят и справедлив, праведен, полон милости и благодати, любви, сострадания, долготерпения, милосердия, благости и величия.*Следует помнить, что болезни и смерть - не вина Бога, а последствия грехопадения человека. После грехопадения Адама и Евы в мир вошли болезни, немощи, страдания, старение и смерть. Бог говорит устами Ап. Павла, что сейчас ВСЁ ТВОРЕНИЕ совокупно страдает и мучится от последствий того грехопадения, ВСЁ ТВОРЕНИЕ с надеждой ждёт обновления и прославления детей Божьих (Рим. гл 8).
  post #3  
Старый 20.09.2010, 04:04
Camilla
Guest

About

Господь Бог никогда не обещал, что мы не будем болеть, страдать и умирать, Но Он обещает, что всегда будет с нами, если мы доверимся Ему как нашему доброму Пастырю, если примем Его верою как Спасителя нашего и Господина нашей жизни --
___ и что Он никогда не оставит и не покинет нас, но всегда будет с нами рядом, помогая нам переживать и горести, и печали, и потери родных и близких. __ Он будет подкреплять нас и вдохновлять нас жить дальше, и идти навстречу нашему славному будущему со Христом, распятым за *наши грехи и воскресшим для нашего оправдания.
__
Прошу Бога, Сашенька, утешать Вас с братом, быть Вашею опорою и поддержкою, ибо Он любит печься о самых немощных (вдовах, сиротах и пришельцах) и быть им Скорым Помощником в бедах,
*
Также надеюсь, что следующие обещания Господа Бога будут Вам поддержкой и ободрением в это трудное время скорби и траура:
  post #4  
Старый 20.09.2010, 04:11
Camilla
Guest

About

Исайя 49:15
"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя." *Псалом 22
1 Псалом Давида.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях
и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою,
направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу
в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня
во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни."
  post #5  
Старый 20.09.2010, 04:12
Camilla
Guest

About

Псалом 26
7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего";
и я буду искать лица Твоего, Господи.

9 Не скрой от меня лица Твоего;

не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!

10 ибо отец мой и мать моя оставили меня,

но Господь примет меня.

...
14 Надейся на Господа, мужайся,

и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. "
  post #6  
Старый 20.09.2010, 04:26
Camilla
Guest

About

у меня еще младший брат, это что, мы с ним что ли так нагрешили, что нас так наказывают, или что это??????
_______
Скорее, Сашенька,Бог привлекает Вас к себе через такое горе, ведь только Он в горе и способен и силен Вас утешить так, как не утешит никто из людей... *К сожалению, всегда находятся "доброжелатели", вздыхающие "за что такое наказание детям? видать, сильно вы нагрешили (или: сильно ваши родители нагрешили)" -- но такие заявления звучат от людей, Бога, как правило, не знающих. *Не стоит прислушиваться к таким людям, чтобы не впасть в депрессию. Лучше прислушайтесь к тому, что Бог обещает:
*2 Кор. 1:3-4 "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей,
  post #7  
Старый 20.09.2010, 08:19
Iskra Iskra вне форума

About

...Но я понимаю автора темы. Всё можно объяснить, всё можно пообещать, что когда-то что-то... будет/изменится и т.д. Но прожить эту, земную жизнь, без самых дорогих и любимых людей - это горе горькое.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #8  
Старый 20.09.2010, 08:20
Iskra Iskra вне форума

About

Моя бабулечка была верующей и ещё оч. хорошей женщиной... Когда я была маленькой, она похоронила любимого сына и с тех пор плакала без конца. Если бы вы знали, во что превращалось моё лето, когда она доставала из сундуков его одежду и сушила...

post #9  
Старый 20.09.2010, 08:23
Iskra Iskra вне форума

About

Почти 14 лет теперь плачу я по бабушке, и чем дальше время, тем ближе она и понимание, КОГО *я потеряла. Конечно, не каждый день я обливаюсь слезами, можно сказать, что уже и слёз нет, но от этого боль ещё больнее.

post #10  
Старый 20.09.2010, 08:26
Iskra Iskra вне форума

About

Я не ропщу, я просто иногда думаю, что Бог ведь всесилен, как же так получилось, что нельзя было ничего сразу исправить, кого надо - наказать... То, что мы несем на себе грех Адама, кажется мне не совсем справедливым - он согрешил, а расплачиваться мне и иже со мной...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра