Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 11.10.2010, 10:34
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Евр.10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #152  
Старый 11.10.2010, 15:30
Golub
Guest

About

Александр, пож. ещё развнимательно прочтитемоё последнее сообщение. 7 стих это последнее предложение. Если он ходит во свете (живет безгрешной жизнью, как Христос), то имеет общение (соединен духовными узами, Духом Святым с другими святыми), и Кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает ( и сохраняет) от всякого греха.
кто может подтвердить, что вы безгрешны - ваш муж, ваши дети, сотрудники по работе?
Кроме Иисуса у меня нет свидетелей. Муж и дети мои не верующие и поэтому сатана через них, как и через вас, старается мне доказать что я не без греха. каждую мою ошибку (не грех) ставит мне в обвинение. Просто так он меня не сломит, потому что с помощью Божьей грех к смерти не делаю, а грех не к смерти - согрешение - ошибка не разделяет с Господом. Когда сатана приходит с обвинениями, Господа прошу чтобы проверил и показал.
Когда в семье один ребенок, то научают его непосредственно родители, потому что старших братьев и сестер нет, от которых ребенок мог бы научаться или ими обличиться.
Господь всегда ещё показывал и будет показывать Духом Святым если что не так, даже то, что люди узреть не могут. Не зря написано: "надеющийся на Господа не постыдится"
Пс 24:2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои,
3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
Общение с другими святыми, как с одиночками так и с многочленными общинами у меня, хоть и на растоянии но есть и мы назидаемся друг от друга, увещеваем, и утешаем, как и что Господь на сердце положит. По месту я одна, но в целом - нас много.
В выделенных вами местах, большей частью идет обращение к многочленным общинам.
  post #153  
Старый 11.10.2010, 15:49
Senior Member

About

А что вы делаете, чтобы влиять на мужа и детей: 1пет.3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #154  
Старый 11.10.2010, 15:50
Senior Member

About

Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

post #155  
Старый 11.10.2010, 18:21
Golub
Guest

About

Именно так я и поступаю. *И роль отца частенько приходится выполнять.
Александр, тема то про ум Христов, а вы что-то на меня перекинулись, у меня то своего ума нету, поэтому и понять тяжело.
Как вы понимаете "не раздражайте детей ваших" и как исполняете?
  post #156  
Старый 11.10.2010, 18:33
Senior Member

About

Сам вопрос задан некорректно - не как я понимаю, а как повелевает Бог в Своем ясном и однозначном слове. - *Не раздражайте детей ваших - гр. пароргизо - раздражать, разгневать, вызывать гнев. Раздражение предполагает последовательное, неоднократное третирование ребенка, которое превращается в привычку, и которое постепенно способствует возникновению в нем глубокого, сердечного гнева и негодования, что проявляется внешним образом в его враждебном отношении. Чрезмерная опека детей, из самых лучших побуждений, является самой типичной причиной, вызывающей раздражение в детях. Родители, подавляющие волю детей, ставящие чрезмерно строгие запреты, куда они могут пойти и что могут делать, никогда не доверяют их собственным действиям и постоянно сомневаются, что они могут высказывать здравые суждения. Этим самым родители воздвигают барьер между собой и их детьми, обычно, питая иллюзии, что содействуют их благу и способствуют возникновению близких взаимоотношений с ними. Детям необходимо руководство и некоторые ограничения, но они отличаются индивидуальностью, имея свои права, и должны учиться принимать собственные решения, соответственно их возрасту и зрелости. Их волю можно направлять, но никак не контролировать.

post #157  
Старый 11.10.2010, 18:34
Senior Member

About

родители также *раздражают своих детей, оказывая на них давление, чтобы они стремились к достижениям, превышающим границы разумности. На ребенка можно осуществлять такой нажим, чтобы он добивался успехов, что может, буквально, оказать на него губительное воздействие. Он быстро начинает понимать, что ничем не может угодить своим родителям.

post #158  
Старый 11.10.2010, 18:35
Senior Member

About

Также детей весьма раздражает, когда им постоянно делают замечания негативного характера. Тот ребенок, которого никогда не хвалят и не прощают, скорее всего попадает в беду.

post #159  
Старый 11.10.2010, 18:36
Senior Member

About

Также дети, которым дают понять, что они мешают родителям, всегда представляя препятствие их планам и счастливой жизни, не могут не проявлять раздражительности. Для таких детей сами родители превращаются в помеху, препятствующую их планам и счастливой жизни.

post #160  
Старый 11.10.2010, 18:37
Senior Member

About

Постоянное ворчание на детей, что они ведут себя по-ребячески, даже когда их поведение вполне нормально и безобидно, не способствует их возмужанию, но, напротив, утверждает их в ребяческом состоянии.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра