![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
да уж ситуация. а ведь в следующий раз, если кто-то попросит (даже если человек, которому доверяешь), откажешь же в целях собственного спокойствия :-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
У меня к примеру кошелёк украли в воскресенье с утра, задремал в метро. Я прощяю этого человека, хотя там была кругленькая сумма. Спаси его Господи. Прости Господи ему его грех. Может потеряет эти деньги... их кто нибудь нуждающийся найдёт.
А долг надо простить... Но всё таки больше этому человеку не давать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим..(с)
в крайнем случае найми ментов или бандосов за проценты от суммы долга, или продай долг наркоманам с района. Шутка. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мы тоже столкнулись с подобным... И долго не могли забыть того, что нам кто-то что-то должен, хотя наш батюшка говорил, забудте! Это действительно сложно, особенно, когда деньги очень нужны.... Но надо помнить, что ничего к Бога не забыто, и, если мы простим долг, нам в будущей жизни вернется сторицей!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Абсолютно согласна с вами, Алексей! ;-) Сама, с тех пор как стала воцерковляться, к заему денег применяю этот принцип)) Если у меня есть свободные деньги - с радостью их даю нуждающемуся. Если он говорит "с возвратом", я жду, когда он сможет их вернуть, но, если такой договоренности не было, я стараюсь об этих деньгах забыть)) Вот :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда человек просит одолжить - идешь ему на уступки и помогаешь. А вот где-то заверить мне неудобно, боюсь обидеть человека своим недоверием. Понимаю, что выгляжу сейчас глупо. Но это так. И боюсь, что могут не вернуть, но сказать человеку в лицо - идем и напишем расписку - стыдно. (хотя сама и финансист). :-)
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|