![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По поводу крещения младенцев.....я неоднократно писал, что у нас в районеболее 10 000 чел живет, в храме на службе 50-60 чел присутствуют....Подавляющее большинство жителей, крещено! Основные причины крещения: 1)Так надо, меня крестили и сына надоть 2) Говорят болеть не будет 3) Все русские должны быть крещены...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все те священники, что занимались миссионерством, пострадали "от своих", Иоанн Максимович, игумен Герман, протдик.Кураев, и мнго других, имен кот. не упомню....добавляйте....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не про минею, а про сборник проповедей....нет , не так....Просто, у священника, выбор. Жить как принято в системе.....или, если у него есть силы, и матушка не пилит, давай Мазду купим новую, как у о.Сидора, а то неудобно перд людями....
А принято так, строй храм, украшай, золоти, и ты-на хорошем счету! Это хорошо, но священник, не прораб!!! Он общину христиан должен создать....так вот строитель, получит митру, а строитель общины, скорее всего получит по этой самой макитре!! Вы разве этого не знаете?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это одна из проблемм Церкви...современной...Что хотят восстановить? Если эпоху "синодальную", то будет и роеволюция, и расстрелы верующих и священсва обязательно....при поголовном крещении, и золотых куполах, которые найдется кому ободрать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне вот что интересно: сейчас есть батюшки, которые ходят по детским домам, по больницам, где лежат отказники - новорожденные детки... Батюшки их крестят, порой без восприемника, а порой один восприемник бывает у 80-ти человек сразу, а через пару недель, у следующих 80-ти... больше некому быть... этот труд напрасен?
если принимать логику автора статьи, то он не имеет смысла... но нельзя все рационализировать таким образом... привлекать людей в храм надо не отказами в крещении их младенцев, а чем-то иным... надо разговаривать с людьми, надо дать им понять, что церковь - не музей и не бюро ритуальных услуг, а место, где они найдут ответы на свои экзистенциальные вопросы... но это не через высмеивание их невежества, не через доказательство их серости, а через бережное отношение к тому, что происходит в их душах, через любовь... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эти крещения, носят в том числе(а может и в первую ) очередь, миссионерскую цель!
Кать, никто не рационализирует, зачем говорите штампами! Наоборот, я вижу тут мистику.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кать, какие вопросы??? Народу нужно, чтоб не болел, были бабки, ир все функционировало, об чем вы...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |