Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.08.2009, 23:29
Искатель Искатель вне форума

About

Ярослав так нас и есть трое. я и дети.
Это хорошо, но чем нас больше тем лучше! Ведь мы не случайно Литургию служим, которая переводится как "Общее дело", общая молитва.
Во всяком случае по своему опыту могу сказать, что результат от молитвы по соглашению ОЧЕНЬ впечатляет!
Бог в помощь!
Кстати если хотите посоветоваться, приходите к нашему батюшке, протоиерею Сергию, он очень образованный и в научном и в богословском плане. Храм находится на Lawrence и Victoria Park. Мы едим из North York, сможем подвезти, если вы из этого района.

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
  post #22  
Старый 26.08.2009, 23:32

About

Даже в семьях священников такое бывает часто, когда дети выростают, несмотря на то, что они впитали всё самое лучшее и на примере, и безфальши !
В семьях священников гораздо больше искушений, чем у нас, мирян.

post #23  
Старый 27.08.2009, 00:38
Новиченко Новиченко вне форума

About

от Сергей предложил записаться на беседу. я не записывалась пока. все готовлюсь

С новым годом!
  post #24  
Старый 27.08.2009, 00:41

About

Юля я к тому что они разные. приходы. хорошие но разные.

мы ходили в храм часто, почти каждое воскресенье.
в одном храме батюшка говорил так "не мешайте детям приходить ко мне". и детей в храме не было слышно, хотя дети не стояли столбиком, кто-то ползал по коврику, кто-то ходил, кто-то рисовал в уголке, но было тихо и спокойно. и все дети батюшку любили и 10-12называли своим другом.

в другом храме соблюдали тишину, если ребенок проронит слово за всю службу батюшка останавливался и ждал полной тишины.
и тот и другой были очень хорошии батюшки, но уже в 2,8 дети спрашивали меня в какой храм идем?
мне первый намного ближе .мне кажется к детям надо быть мягче. ребенок должен чувствовать что главное любовь а не строгость, соблюдение правил. Они же очень чуткие

С новым годом!
  post #25  
Старый 27.08.2009, 01:46
Царевна
Guest

About

Последнии ваши слова, Татьяна, вполне отвечают на вопрос темы. У нас в Калининграде ( бывшем Кёниксберге ), ни в одном Храме батюшки не делают замечаний детям, они ползают как хотят, только в Алтарь не разрешают заползать. Всё это оставлено на совести родителей, они сами своих детей контролируют. Но особо шума дети не создают. Мой муж ходит в Храм даже чаще, чем я - раза 2-3 в неделю, почти каждую неделю причащается и дочь носит. А старшего не затащить, а вдетстве любил ходить...Вот такие дела.
  post #26  
Старый 27.08.2009, 19:54

About

мне первый намного ближе .мне кажется к детям надо быть мягче. ребенок должен чувствовать что главное любовь а не строгость, соблюдение правил. Они же очень чуткие.
Важно только при этом не переступить грань вседозволенности и неблагоговейности в Храме. Иначе, когда они вырастут вы действительно их туда не затащите, просто потому, что они привыкнут что в Храме можно только развлекаться, а о главное и думать не будут. У нас на приходе дети очень разные, кто-то ползает, в кто-то стоит всю службу с замиранием сердца. Уверен, что все это зависит от родителей, от их примера, от их воспитания в духовном росте. Любовь то должна быть в Истине, а не в угождении потребностям.

post #27  
Старый 28.08.2009, 01:47
Царевна
Guest

About

Конечно, всё это вы верно говорите. Но, согласитесь, есть дети - " пластелин ", а есть строптивые, ко всем нужен индивидуальный подход. Кто-то слушает, а кто-то не может сосредоточиться : темперамент мешает и , если " перегибать палку", то такие дети будут нервничать, можно навредить.
  post #28  
Старый 29.08.2009, 16:57

About

просто потому, что они привыкнут что в Храме можно только развлекаться

а кто вам сказал что они вообще там развлекаются, не говоря уже о только развлекаются.

ни одна православная мама или папа сама это не позволит. а если ребенок сидит а не стоит- и подбигают окружающие и начинают дергать и поднимать ребенка. мама лучше знает что в данный момент лучше ее ребенку может он недомогает может еще что.
или ребенокна ухо маме что сказал или вокруг нее обошел молча и выходят из алтаря прислужника и передают слова батюшки "вас просили пока не кончиться освящение св. даров выйти из храма и на крылечке постоять".

вышла, постояла, и все не могла обьяснить детям (им и трех еще не было) почему их батюшка выгнал их храма?

это что любовь, которая царит в церкви?

С новым годом!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра