Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.08.2008, 11:55
роксана
Guest

About

Правда формулировка "критерий веры" немного странен, скорее внешний вид - характеризует человека, его стремление приблизиться к Богу! (F)Это на мой взгляд! (F)
  post #2  
Старый 21.08.2008, 12:00
ревекка ревекка вне форума

About

Евгения, критерий веры я понимаю так. Девушка, у которой "бог в душе" видит себя извне как один образ,которому она следует, *а девушка, которая верит не только в Бога, но и Богу - видит себя несколько по другому и следует этому.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #3  
Старый 21.08.2008, 12:06

About

Девушка с богом в душе ничем себя не ограничивает, он там, где-то в душе. А девушке, которая общается с Господом лично, видимо стыдно выставляться напоказ.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #4  
Старый 21.08.2008, 12:15
Наташа Чэкэми Наташа Чэкэми вне форума

About

Думаю является.И как всегда есть много НО.Бога нужно нести красиво и не впускаться в крайности.Конечно же *внешний вид не должин быть основным критерием веры.

Главное быть ,а не казаться!!!!
  post #5  
Старый 21.08.2008, 12:26
роксана
Guest

About

Согласна с Вами Тамара, просто я имела ввиду, что словосочетание "критерий глубины веры" немного не корректен что ли. Я бы например употребила бы слово "воцерковленность", а не " критерий глубины веры". Ну это кому как! (F) Но то что внешний вид говорит за частую за нас, с этим не поспоришь! *(F)
  post #6  
Старый 21.08.2008, 12:32

About

Нет, Галина, моя вера не увеличится, когда я надеваю платье со шлейфом. И при длинной юбке можно выглядеть вообще раздетой. Не о том. Разговор о внутреннем ощущении человека и выражении этого вовне.

post #7  
Старый 21.08.2008, 13:42
Eva Eva вне форума

About

Одежда не может являться и не является критерием глубины веры человека, в этом мое твердое убеждение. Критерием глубины веры являются поступки человека и отношение его к жизненным испытаниям.

А что касается общего внешнего вида, он, конечно, о многом может рассказать. Да, допустим, женщина, ходящая все время в длинной юбке, скорее всего часто посещает храм. Но как, к примеру, она относится к людям и какие у нее вообще поступки - длина юбки об этом умалчивает. :-D

В мир пришел Спаситель!
  post #8  
Старый 21.08.2008, 13:59
Величество
Guest

About

Одежда много говорит о вере и благочестии человека. Определяет настроение наше...

Иначе, зачем в храме облачение священникам, одежда монахам, одеяние крещеному и, и, и...

Следите поэтому, как одеваетесь!
  post #9  
Старый 21.08.2008, 14:20
лера лера вне форума

About

А ведь внешний вид подразумевает не только одежду. :-$

О глубине не задумывалась, а вот о воцерковлении (и о осознании сего действа) понять можно по внешнему виду (это и одежда, и прическа, и улыбка на лице, и спокойные терпимые высказывания............)

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #10  
Старый 21.08.2008, 15:11
Загуляева
Guest

About

В первую очередь надо узнать что говорит об этом Бог, обратимся к Слову Божьему. 1 Тим. 2:9-10 написано "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, *но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. "
Ответ

Опции темы
Опции просмотра