Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.10.2008, 14:36
Шапокляк Шапокляк вне форума

About
По умолчанию На земле "валяются" копейки с изображением св. Георгия Победоносца, и, многие ...

На земле "валяются" копейки с изображением св. Георгия Победоносца, и, многие наступают на них...Поднимаете ли Вы их?

Подарим друг другу тепло и улыбки, забудем обиды, простим все ошибки!
  post #2  
Старый 17.10.2008, 18:17
Позднышева Позднышева вне форума

About

Матушка Матрона говорила,что с земли ничего поднимать нельзя,тем более деньги.Нельзя же эти "копейки" обожествлять,даже если на них изображение святого!

Выпуски 2001-11А(тличный),2006-11В!Не забыли,что у нас юбилей?!Мне нужны сведения о профессиях и количестве детей(если есть),и разрешение скопировать некоторые фото.Пишите!Ваша "классная мама"
  post #3  
Старый 17.10.2008, 21:53
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Да, Матронушка так говорила. Все верно...

Но я вот читала, что если ты идешь и видишь что-то (крест например) со священной символикой, то дОлжно поднять. Оставить на попирание ногами в грязи грешно. (tr) А по поводу монеток задумалась только что - спасибо! (Y)

...кто я без Тебя?
  post #4  
Старый 17.10.2008, 22:13
Артист
Guest

About

А святой ли Георгий изображен на копейках? Нет нимба и надписи св.Георгий ...... Подобное изображение есть на паспорте. Разработчик эскизов для паспорта сказал что это не св.Георгий, а какой-то там мифический персонаж. Эту передачу по телевизору наверно многие смотрели. Сходность изображения не значит что это святой. Святые старцы предупреждали о злохитрости антихристовой. Как бы не получилось что поднимая копейку, мы наклоняемся - кланяемся - покланяемся деньгам. (md)
  post #5  
Старый 17.10.2008, 22:52
Лариса Сакки Лариса Сакки вне форума

About

а мусульмане когда видят плохой сон то наговаривают и бросают говорят, что пусть сон плохой пойдет на того кто поднимет.И поэтому я когда поднимаю , :-Pчто либо перекрещиваю и поднимаю.

Тонкий месяц ...снег идет...купола с крестами...так и кажется вот-вот понесутся сани...ждешь и веришь в волшебство,кажется все новым...так бывает в Рождество...С Рождеством Христовым!!!
  post #6  
Старый 17.10.2008, 22:56
эльвира насид эльвира насид вне форума

About

Лариса, простите ради Бога! Но при чем тут мусульмане. На *свете *много недобрых людей так делают и не *только, когда увидят плохой сон.... Простите никого не хотела обидеть. Сама ничего не поднимаю с земли, честно сказать, боюсь.

Два сына - два моих крыла.....
  post #7  
Старый 17.10.2008, 22:56
Василиск Василиск вне форума

About

Какая чушь ! Матронушка, конечно святая и блаженная, но ей свойственно было ещё и юродство... Как почитаешь *ранние версии её жития - жуть берёт !!! *(md) *Так что имейте свою голову на плечах и советы принимайте только разумные, здравые. ^o)

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #8  
Старый 17.10.2008, 23:56
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About

Почему бы и не поднять валяющиеся копейки? Можно и нищим подать,можно в храм отнести.. **-) В чем проблема то? Нельзя ,мне кажется ,неувожительно относится *к деньгам вообще и уж тем более что там изображен Геогий *Победоносец.

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #9  
Старый 18.10.2008, 21:55
Артист
Guest

About

Согласен с Дмитрием. Но речь идет о изображении святого на монетах. Это заблуждение.
  post #10  
Старый 23.10.2008, 18:06
Негламурная Негламурная вне форума

About

Дмитрий, не стоит осуждать блаженных, Вам до них далеко, с земли ничего не поднимаю, она мне столько дала, что не знаю как благодарить.

Веселих новорічних свят!!!!!!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра