Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.06.2008, 21:41
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Что же получается, и Иуда и Гитлер, и какой-нибудь незначительный грешник, что не успел покаяться, после смерти мучаются ОДИНАКОВО? Разъясните популярно, что происходит с душой после смерти, пожалуйста. Как малому ребенку, чтоб я потом объяснила так своим детям

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #2  
Старый 21.06.2008, 21:56
Марат Эдав Марат Эдав вне форума

About

Всё просто.

Если маленький ребенок (не зная правил дорожного движения), переходит на красный свет, то он может попасть под КАМАЗ (точно также, как туда же может попасть и старый крендель, котрый про правила знает, но нарушает осознанно).

КАМАЗУ - все равно. Другое дело, что большинству везет, и они не попадают.

Но наверняка есть и "удачливые".

22-26 ноября 5 ШАГОВ УСПЕХА!
  post #3  
Старый 21.06.2008, 23:06
Елена Кусн
Guest

About

почитайте книгу Юлии Вознесенской " Мои посмертные приключения" она для современных людей очень хорошо написана
  post #4  
Старый 24.06.2008, 20:31
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

А не для "современных" есть "Посмертные поучения" преп. Нила Мироточивого Афонского.

А о рае есть книга "Ангелы. Ангельский мир по учению православной церкви" епископа Серафима Звездинского. Но грядущего места человека и святых в раю она не касается. Об этом наверно вообще рассуждать неполезно. ведь целью христианской жизни является спасение, стяжание духа святого, а не соревнование по добыче лучших мест в раю. Кажется, св.Амвросий Оптинский говорил:"Хоть с краюшку, да в раюшку". А Христос обетовал: "В доме Отца Моего обителей много..." А еще неодобрил, когда братья-апостолы Его просили, чтоб он в Царствии Своем велел им сесть по правую и по левую руку. Нам бы спастись, а там неважно, куда Господь определит, там и радость, и блаженство.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #5  
Старый 24.06.2008, 20:41
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

А еще мне кажется, что здесь на земле мы уже имеем некоторый опыт рая и ада. Когда грешим, мучаемся, страдаем - это один уровень;потом, если не каемся, живем долго с болью - другой уровень ада; продолжаем закостеневать в грехе, боль притупляется, душа иссыхает без благодатного общения с Богом, от которого мы сами себя отлучили - третий уровень ада; душа превращается в пустыню, боли нет, есть холод, пустота, обездвижение, отсутствие чувств - четвертый; далее - смерть души - самое дно ада, превращаешься в живого мертвеца. Кто из христиан этого не проходил. Я думаю, большинство имеет такой вот опыт из-за ленности или ненависти к себе, или неприятия милости Божьей, или маловерия...

С предощущением рая тоже самое: кто боролся, каялся, молился, падал, вновь вставал и шел дальше знает, какое райское блаженство быть прощенным, вновь получить надежду, вновь поверить, снова быть с Богом. Когда человеку в храме на службе хорошо и не хочешь уходить - тоже душа рая коснулась...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #6  
Старый 25.06.2008, 17:54
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Кстати, о них! Я читала. Как церковь относится к этой книге? Можно ли в нее верить? Уточняю, т к знаю что наряду с церковной лит-рой часто попадается антицерковная, подкинутая врагами Православия. В откровениях Феодоры все как-то очень сказочно что ли или примитивно, не очень внушает доверие. Надеюсь, я не права. Я по жизни очень сомневающийся человек, поэтому *мне так трудно постичь Православие. Я верю тому, что вижу и слышу, что, конечно же, не соответствует Православию. Но я не теряю надежды стать Христианкой, пока я до этого не доросла.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #7  
Старый 07.10.2009, 11:25
Звезда Рока
Guest

About

Что касается мантр, то приведено было сравнение, молитва в православии и мантра в ведической. Поскольку молитва это не просто произнесение слов, но и определенное состояние соединение с божественным.
А что касается предложения, то вы видети то что хотите увидеть и не более ))))
  post #8  
Старый 07.10.2009, 11:33
Звезда Рока
Guest

About

Вообще то я профан что там и какие нормы и взгляды в католической ))) Вам видимо виднее, я не читаю их. )))
  post #9  
Старый 07.10.2009, 12:45
Звезда Рока
Guest

About

Убеждать что есть именно так а не иначе? )) Это смело. Я там не был.

Только я не Чистилище говорил - а частилище (выражаясь метафорой)) От слова одна часть, преполагая насуд Божий. Одна часть - врай, а другая в ад.
  post #10  
Старый 07.10.2009, 12:53
Звезда Рока
Guest

About

))) Ага, треться часть суши получается ))) Вот вам и ещё один уровень )))

А если серьезно, то Божий судопределит в какую часть человекув А или в Б.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра