Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #641  
Старый 04.12.2010, 07:00
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы признаёте Коран богодухновенный книгой а мусульман братьями во Христе?
----------------------
Я уже ответил, кого я считаю братьями во Христе) В коране же есть два духа, отражающие личный мир пророка ислама больше, чем реальность Бога...мое мнение) Но люди остаются людьми, в любой религии...Есть те, кто более способен переживать подлинное (Бог - есть любовь и жертвенность) и есть те, кто менее способен) Про фанатиков-радикалов - упоминать будет лишним)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #642  
Старый 04.12.2010, 07:13
Везучий Везучий вне форума

About

Вы отвечаете туманно я бы хотел узнать прямой ответ, вы допускате что мусульмане могут наследовать царство Божие?

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #643  
Старый 04.12.2010, 07:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы отвечаете туманно я бы хотел узнать прямой ответ, вы допускате что мусульмане могут наследовать царство Божие?
-----------------------------
И не только мусульмане) Разве Это не ясно было из моих, ранее написаных, слов?)) Человечность, христоподобие, любовь, Бог, Царствие Божие - не монополия христиан) Имеет значение только приближение к Свету Божественного - оно будет разным, по плодам)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #644  
Старый 04.12.2010, 07:24

About

Вы считаете что добрые хорошие люди, не исповедующие Христа, все равно окажутся на небесах, потому что доброта и любовь это христоподобие.

post #645  
Старый 04.12.2010, 07:29
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы считаете что добрые хорошие люди, не исповедующие Христа, все равно окажутся на небесах, потому что доброта и любовь это христоподобие
-------------------------
А у вас есть иное понимание? Чтож, Ваше право) Вы только представте себе возможный абсурд: преступник, призывающий имя Христа - на Небе, а праведник, но не христианин а, например, Ганди - в аду))

post #646  
Старый 04.12.2010, 08:24
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

“Семь главных греха человечества: богатство без труда, удовольствие без совести, знание без характера, коммерция без нравственности, наука без гуманизма, поклонение без жертвы и политика без принципов.”

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь».
«Наша способность достичь единства при существующем разнообразии будет прекрасным испытанием для нашей цивилизации».
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
«Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем».
«Ненасилие явилось среди людей, и оно живет. Оно — предвестник мира во всем мире».«Я уверен, что если бы Христос жил сейчас среди людей, Он благословил бы жизни многих из тех, которые, может быть, даже никогда не слыхали его имени… совершенно так, как написано: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“ войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Уроком Своей жизни Иисус дал человечеству великую цель единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам»

Махатма Ганди

post #647  
Старый 04.12.2010, 08:34

About

Я убеждён что каждый человек грешен, и Господь не может не воздать за зло. Так как христианам известно что каждый человек грешен, будь то выскоморальный Ганди или лицемер насящий крестик и называющий себя верующим. Если они не обратились ко Христу если они не родились свыше они не могут спастить.

post #648  
Старый 04.12.2010, 08:37

About

Я убеждён что Господь пришёл на землю и умер на кресте вместо грешников, которые верой принимаю эту жертву с благодарностью. Тем более Писание конкертно говорит:"Ионна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

post #649  
Старый 04.12.2010, 10:05
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Спасение приходит не через веру в спасение, а через веру в Христа.
---------
Ну это само собой. Другого пути просто не существует.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #650  
Старый 04.12.2010, 13:27
Философ
Guest

About

Спасение приходит не через веру в спасение, а через веру в Христа.
---------Ну это само собой. Другого пути просто не существует.
Так вы как раз и предлагаете путь которого не существует... потому что вы предлагаете человеку поверить что он спасен, потому что Христос его уже спас, а ему остается толко поверить в свою спасенность... Не нужно ни познание своего состояния, ни познания Христа... Нужно просто "возжелать спасения"... а это грешникам под силу... кто ж не хочет иметь гарантии...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра