Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #571  
Старый 26.11.2010, 19:53
Философ
Guest

About

Те кто имеют злую волю не подконтрольны Богу?
Абсолютно!Что такое контроль в вашем понимании?
Контроль, это значит что они не могут сделать чего либо, чего Бог не допустил бы.... Точно как в истории с Иовом - пока Бог не решил забрать ограду, сатана не мог ничего сделать Иову... Но когда Бог частично убрал ограду, сатана начал действовать по своим злым желаниям - но в конце концов вся история с искушением Иова прославила Бога по Его замыслу...
  post #572  
Старый 29.11.2010, 09:27
Везучий Горец Везучий Горец вне форума

About

Наверное, разные кальвинисты по-разному считают (все что не по вере - грех, считает Пайпер), но не суть важно.
Важно то, что, как Вы, Алексей, и сказали - человек не может и не хочет сказать Богу да. Вот за ребенком в горящую избу, оставаясь атеистом, - да, это может. А ответить Богу "да" в вопросе спасения - не может.
Никогда. Мертв. Не осталось ни капли свободной воли. Не может понять, что грешен. Не может принять милость Божью.
Почему зараженный грехом человек может много сделать доброго (и без награды не останется), а вот принять спасение - не может?
В чем принципиальная разница?

Лучше всего умеют слушать именно те люди, рядом с которыми как раз лучше бы не болтать...
  post #573  
Старый 29.11.2010, 09:50
Философ
Guest

About

Наверное, разные кальвинисты по-разному считают (все что не по вере - грех, считает Пайпер), но не суть важно.
Важно то, что, как Вы, Алексей, и сказали - человек не может и не хочет сказать Богу да. Вот за ребенком в горящую избу, оставаясь атеистом, - да, это может. А ответить Богу "да" в вопросе спасения - не может.
Никогда. Мертв. Не осталось ни капли свободной воли. Не может понять, что грешен. Не может принять милость Божью.
Почему зараженный грехом человек может много сделать доброго (и без награды не останется), а вот принять спасение - не может?
В чем принципиальная разница? *
В том что любое доброе дело сделанное во имя веры грешным человеком совершается ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ, и "дверь сердца" для принятия Евангелия открывает САМ БОГ. Это ясно утверждается в Писании прямым текстом... А про тех кто хотят перелезть "инде" такой благодати нет...
  post #574  
Старый 29.11.2010, 10:28
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

"дверь сердца" для принятия Евангелия открывает САМ БОГ. Это ясно утверждается в Писании прямым текстом...
-----------
Да? А вот это????-- *"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)"

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #575  
Старый 29.11.2010, 10:33
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Все подконтрольно Богу, и все Им и для Него создано- это аксиома. В том числе создано время. Для выбора человеком пути *в вечность.
*Другое дело, что Бог *дал свободу человеку. И поэтому воля творится на Земле- отнюдь не Божья... (до времени).
Понятно, что Бог допускает то или иное. Но не думаю что Он умышленно разбивает самолеты с детьми... Но чья-то воля же там совершается? Чья?

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #576  
Старый 29.11.2010, 10:35
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

В чем принципиальная разница? *
В том что любое доброе дело сделанное во имя веры грешным человеком совершается ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ, и "дверь сердца" для принятия Евангелия открывает САМ БОГ. Это ясно утверждается в Писании прямым текстом... А про тех кто хотят перелезть "инде" такой благодати нет...
------------------------------------
Если бы "дверь сердца" нужна была бы только для принятия Евангелия - мир был бы устроен как Царствие Божие многие века назад) Но познание Благодати - это качественное изменение личности, идущее всю жизнь человека, неоднозначное по плодам. Двери сердца открываются живым присутствием Любви - Бога, этому же служит и Св. Писание...Все что нужно знать о Благодати содержится в словах а. Павла, где он говорит о любви. А к любви способны все люди...Это не монополия христиан, как и сам Бог))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #577  
Старый 29.11.2010, 10:38
Философ
Guest

About

"дверь сердца" для принятия Евангелия открывает САМ БОГ. Это ясно утверждается в Писании прямым текстом...
-----------
Да? А вот это????-- *"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;(Матф.11:28)"
Сопоставьте с вот этим: "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой небесный"...
И сами дайте ответ...
  post #578  
Старый 29.11.2010, 10:39
Философ
Guest

About

Все подконтрольно Богу, и все Им и для Него создано- это аксиома. В том числе создано время. Для выбора человеком пути *в вечность.
Другое дело, что Бог *дал свободу человеку. И поэтому воля творится на Земле- отнюдь не Божья... (до времени).
Понятно, что Бог допускает то или иное. Но не думаю что Он умышленно разбивает самолеты с детьми... Но чья-то воля же там совершается? Чья?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
  post #579  
Старый 29.11.2010, 11:33
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
------------------------------------------------
Вопрос только в том, чьими "руками" делается в мире людей Свет и Тьма)) Разве не нашими? Разве не нам дана возможность творить жизнь свою?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #580  
Старый 29.11.2010, 19:43
Философ
Guest

About

Вопрос только в том, чьими "руками" делается в мире людей Свет и Тьма)) Разве не нашими? Разве не нам дана возможность творить жизнь свою?
Ну конечно люди решают в сердце своем что делать.... но делают только то, что что Бог решил допустить...

Прит.16:1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра