Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 25.07.2010, 17:52
Антиангел Антиангел вне форума

About

Говорит Билия о Предании? Но много говорит о Милости Божией, Любви Его к нам Человекам!

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #112  
Старый 25.07.2010, 17:53
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Если по Благодати-то не заслуженно!А если по исполнению Закона- то написано - Толко Человек Иисус Христос смог Закон исполнить
--------------------------
Но это же не отменяет самого Закона?)) И стремления его не нарушать) Это же не отменяет и процесса преображения, индивидуального и общечеловеческого) Не стоит искать противоречие в том, что идет как развитие и дополнение)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #113  
Старый 25.07.2010, 17:55
Философ
Guest

About

Я не делю жизнь человека на: до обращения и после))
Если вы считаете себе христианином, значит верите что имеете Дух Христов в себе ( Рим.8:9) НА сколько вы исполняли заповедь любви до того как получили Его Дух? Прошу прямой ответ...
  post #114  
Старый 25.07.2010, 17:57
Антиангел Антиангел вне форума

About

Закон не отменяет! Но может ли спастись исполнением Закона ? ведь кроме Христа никто его не исполнил! Значит толко БЛАГОДАТЬ!.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #115  
Старый 25.07.2010, 17:59
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Говорит Билия о Жизни достойной Человека? или говорит ; Имеющий Сына имеет жизнь , не имеющий Жизни не имеет?
--------------------------------
Не понимайте это привратно)) Сын - это ипостась Бога единого Живого, а не декларация принятой веры и определенного учения) Сын - это живое присутствие силы Света в личном устройстве. Это реальность преображения личности, а не спекуляции на служении Слову) Вообщем...котлеты отдельно, мухи отдельно)) Бог обьединяет Всех через созвучие (соответствие) Его природе, а не "книжные" толкования, боговдохновенных Писаний)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #116  
Старый 25.07.2010, 18:03
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Если вы считаете себе христианином, значит верите что имеете Дух Христов в себе ( Рим.8:9) *НА сколько вы исполняли заповедь любви до того как получили Его Дух? Прошу прямой ответ...
--------------------------
Еще раз...я не делю свою жизнь на такие условные вещи)) Крещен я в младенчестве, так что не могу даже из этих соображений делить свою жизнь на две части) Если кто-то может - у него и спрашивайте)) "Заповедь любви" исполняет каждый в меру своего развития...Это в принципе личное дело каждого, не след об этом говорить на публику)) Я не харизмат)) Вообщем..не ко мне ваш вопрос))

post #117  
Старый 25.07.2010, 18:07
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Закон не отменяет! Но может ли спастись исполнением Закона ? ведь кроме Христа никто его не исполнил! Значит толко БЛАГОДАТЬ!
-------------------------
Есть Закон двух заповедей) Фактически одной - реального человеколюбия) В полноте своей ее исполнить мог только Христос, но это не отменяет реализации ее у многих не знавших Христа, о Христе, или принадлежащих другим верованиям...но имевших Свет от Единого Творца)

post #118  
Старый 25.07.2010, 18:18
Философ
Guest

About

Крещен я в младенчестве, так что не могу даже из этих соображений делить свою жизнь на две части)
Если вы верите что во младенчестве получили Духа, тем более вам легче ответить на мой вопрос - как вы угождали Богу до того как получили Дух Христов. Потому что правильный ответ во всех случаях - "никак не угождал Богу до того как получил Дух Божий". Посему ваши представления об "условной" благодати - это заблуждения самоспасенцев...
  post #119  
Старый 25.07.2010, 18:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Если вы верите что во младенчестве получили Духа, тем более вам легче ответить на мой вопрос - как вы угождали Богу до того как получили Дух Христов. Потому что правильный ответ во всех случаях - "никак не угождал Богу до того как получил Дух Божий". Посему ваши представления об "условной" благодати - это заблуждения самоспасенцев...
-------------------------------------
С тем же успехом и я могу сказать о иллюзиях "самостно-возрожденных"))) Не принимайте лично)) И зачем мне говорить о том, что было до моего крещения, до моего рождения?)) Я же сам не помню своих прошлых воплощений) Вот как вспомню - так и напишу)) Был ли я тогда христианином - мне неизвестно)) А говорить так, как от тебя ждут - смешно право)) Насчет получения Духа я уже писал)) Дух - живет где хочет, где природа соответствует, а не где твердят имя Бога через слово)) Вообщем...Бог нас рассудит) А Спасение - дело индивидуальное)

post #120  
Старый 25.07.2010, 18:56
Никого Нэт Никого Нэт вне форума

About

Всем добрый вечер и Божьих благословений!

У меня только один вопрос.

------------------------------------------

Я не делю жизнь человека на: до обращения и после)) А заповедей у Христа не так уж и много)) Две, или по сути одна) О том насколько они соблюдены - судить не человеку) Можно только уповать на то, что сделано лучшее из возможного))

-------------------------------------------

Заповедей у Иисуса Христа ровно столько же, сколько и у Его Отца. Хотя без Него мы не можем соблюсти и одной.

Рим. 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Какую из Десяти Заповедей уже не стоит стараться соблюдать?

Иак.2:8-11 "8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."

1-е Кор. "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Еф.2:4-10 "4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. "

Иис.Нав.22:5 "только старайтесь

тщательно исполнять заповеди и

закон, который завещал вам

Моисей, раб Господень: любить

Господа Бога вашего, ходить всеми

путями Его, хранить заповеди Его,

прилепляться к Нему и служить

Ему всем сердцем вашим и всею

душею вашею."

Усіх з Новим Роком!!!
Ответ

Опции темы