![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2 «Соответственно, Иисус Христос,
Спаситель мира,умер за грехи всех людей и каждого человека и Своей Крестной Смертью приобрелдля всех примирение и прощение грехов, однако так, что никто, кроме верующих,не является участником этого отпущения (Ин.3.16; 1Ин.2.2)». 3 Сам человек не имеет ни спасительной благодати,ни действия собственной свободной воли, так как, находясь в состоянии отступничестваи греха, он не может самостоятельно помыслить о чем-либо добром, то естьни о чем подлинно добром, и прежде всего о спасительной вере. Но нужно, чтобы отБога во Христе и посредством Святого Духа он был возрожден и обновлен в понимании,чувствах и воле и всех своих способностях так, чтобы мог понимать, размышлять, желатьи исполнять то, что есть подлинное добро по Слову Божьему (Ин.15.5)». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
5 «Те, кто привились ко Христу истиннойверой и таким образом стали причастниками Животворного Духа, изобильно наделяютсясилой для противостояния сатане, греху, миру и своей плоти и
для одержанияпобеды. Всегда да будет это устроено при помощи благодати, со Христом, Помогающим им во всех искушениях через Его Духа, Простирающимим Свою руку (при условии, что они сами готовы к битве, молят Его о помощии отказываются помочь самим себе), поддерживающим их так, как никакая хитростьили насилие сатаны не может ввести их в заблуждение и вырвать из рук Христа (Ин10.28). Что касается вопроса о том, могут ли они по лености или нерадению оставитьначало своей жизни во Христе, принять сей мир, отойти от святого учения, однажды преданногоим, лишиться доброй совести и пренебречь благодатью – то это нужно сделатьпредметом более тщательного исследования Священного Писания, прежде чем мы сможемучить этому с более полным пониманием». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Какие правильные пункты у ремонстрантов... ну, надо-бы лучше - да некуда... Нет противоречий с Писанием...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Борис - Ваши 5 пунктов намного более соответствуют реальности, чем пункты TULIP... млм, конечно...
------------------ Надин, ну так с ними легче жить, поэтому и выбирают себе такую реальность. Меня всегда удивлял один парадокс - арминиане утверждают, что спасение потерять можно, хотя сами живут так, как ...нельзя |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не уверен что сегодня существуют арминиане в чистом виде. Но ведь по ремонстранким утверждениям выходит что они с "потерей\непотерей" спасения так и не определились
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет, дело не в том, что люди выбирают - просто есть реальность, которая даже реальнее всех выборов + то, что говорит Слово кроме 1 и 3б пунктов - считаю, что они правильны...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я про пункты 1 и 3б из следующих
1) в человеке есть своя святость 2) человек сам выбирает сатану или Бога 3) Бог есть любовь и Христос умер за всех, и спасутся все. 4) благодати можно противиться 5) даже истинные праведники могут стать отступниками А Вы разве по другому это видите? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я по понятиям ближе к кальвинистам.
------------------------- А в жизни, в самой реальности? Ведь в кальвинизме именно плоды указывают на принадлежность к чему либо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не уверен что сегодня существуют арминиане в чистом виде.
------------------------------ И я так считаю. Сам Арминий предпологал другие вещи, призывал к другому. Современные христиане выбирают что проще и выгодней. Встречал одного знакомого, так он с гордостью называет себя кальвинистом, я попросил пояснений. Он ответил, точнее признался, что грешит, но ведь всеравно спасение не потеряю. Бедный человек, он так и не понял что подразумевает кальвинизм. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я по понятиям ближе к кальвинистам.
Я тоже никак не могу определиться.... У нас в церкви вообще странная позиция... верят что каким-то образом обе стороны правы... :-D Считается что важны не "пункты", а практические выводы из них. Много арминиан сподобляются из своих доктрин выводить чисто кальвинистское "практическое богословие" и наоборот, много кальвинистов живут по арминиански.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |