![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Обида
(баллада) Словно с ветки, воробушком, слово шальное слетело, И закралась *Обида в ранимую Душу мою. Я её не гнала от себя, приютила, согрела, Пожалела, хоть знала, что, может, пригрела змею. Мне такою невинной, несчастной она показалась. Я её пестовала, лелеяла, словно дитя. Заливалась слезами Обида, давила на жалость. От сочувствий моих только крепла, росла, не шутя. Зажирела от жизни такой, .разрасталась в размерах, Аппетит прибавлялся, ей только всё есть бы, да есть. Вынимала запасы Души, обжираясь без меры, Закадычных подруг приводила - Коварство и Месть. Надрывалась Душа, волоча неподъёмную ношу, Почернела и высохла, сил набирая едва. А Обида наела тем временем сальную рожу, И, вконец обнаглев, всё дерзила, качала права. Всё сильней и сильней от обжорства её распирало. Задыхалась Душа, загибалась, трещала по швам. Угождать всем капризам и прихотям, видно, устала, И, однажды, не выдержав, лопнула *напополам. Разорвалась Обида на тысячи мелких осколков, И, упав, растворились они под дождём моих слёз. Сколько с ними ушло пересудов, вранья, кривотолков, Наговоров и сплетен, что я принимала всерьёз. Очень долго и трудно я рваную Душу латала, Я добром и терпеньем сшивала её, как иглой. И на память себе навсегда узелок завязала – Гнать любую Обиду в три шеи поганой метлой. Э. Пиженко |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лён Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пёс, прокравшись к теплой ножке, Полизал её тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребёнка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!..» Саша Черный |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О, неужели только вечность
С другими примеряет нас, Роняем слезы у окна... И в дом стучится человечность, А там живет Непримиримость хозяин, Грубый до нельзя... И разлучаются друзья, Не проявив друг другу милость... Где же любовь и пониманье? Живут родные во вражде И нет стремления нигде Дарить другим свое вниманье О, если б каждый на минуту Мог замолчать, послушать тех, Кого считал венцом помех Сосредоточив сор и смуту Но каждый чтя себя как Бога, Между такими же людьми, Вокруг себя вращает мир Эгоистично и убого... Где же любовь... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Суд, насмешки, крест и смерть публичная…
Стон земли. «Свершилось» – возглас тихий… Это – не имеющий величия Стал Царем и Господом великих! Это – Тот, Кому копьем неверия Грудь любви безжалостно пронзили. Это Он последних сделал первыми, А великих уподобил пыли. На Него плевали с отвращением… Но Христос восстал над миром тленным, - И пред Ним с молитвой о прощении Вся земля упала на колени! «Божий Сын» – уста сказали сотника. Ну, а те, кто «нет» твердят, как прежде, Назовите миру имя плотника, Рядом встать достойное с Воскресшим! Он воскрес! – вы слышите, живущие?! Что еще вам нужно для признания? Неужели прах – в земле гниющего – Вызывает бурю ликования? Не идея сладкой жизни в будущем Овладела нашими умами, А Христос – живой, воскресший, любящий, Принятый прозревшими сердцами! Не ученьем раввина умершего Мы живем и движемся веками, - Силой сына Божьего – Воскресшего, Корнем влиты в слово «ХРИСТИАНЕ»! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Благодарю, Тебя Создатель!
Благодарю, Тебя Творец! Благодарю, Тебя Спаситель! Благодарю, Тебя Отец! За все Твои деянья свыше. За Кровь Христа. За жизнь сполна. Благодарю за то, что слышишь, Благодарю, что я Твоя. Как я хочу с Тобою слиться В единый, крепкий монолит, Чтоб никогда не разлучиться, Куда б не шел Ты – иду я. Чтоб никакая вражья сила Меня с Тобой не разлучила. И никакая скорбь земная Любовь Твою не умалила. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не знаю в час какой Господь
Пошлет забрать мой дух в покой. Но знаю я в Его руке Моя судьба, не страшно мне. О, Дух Святой! Пребудь со мной В молитве час и в миг любой; Излей мне в сердце до краев Твою всесильную любовь, Чтоб, побеждая силы тьмы, И, разрывая цепь оков, В Твои священные ряды Мог приводить Твоих врагов. Как бывший Савл – гонитель Твой, Был остановлен сам Тобой И перешел из стана тьмы В Твои священные ряды. И Павлом имя, заменя, Прославил он в скорбях Тебя. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как мало говорим мы о любви,
Как будь то эта тема под запретом, Прошепчем лишь уже заснувшим детям, Что так близки и дороги они. Как мало говорим мы о любви, Супружество неся порой как бремя, И в прозу превращается поэма, Что сохранить мы праздником могли б Родителям не дарим теплоты, И только на могилу год за годом, Несем уже потом, по их уходу, И никому не нужные цветы. Как мало говорим мы о любви Создателя что будущность нам дарит, И жизнь не посвящаем в благодарность Исусовой спасающей крови Как мало говорим мы о любви!... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Велик и постоянен мир у тех,
Кто в Божием законе пребывает, Кто вдалеке от всех земных утех Для жизни сил у Господа черпает. * «Мир оставляю вам», – сказал Христос, Пусть он в сердцах владычествует вечно, Мир и тогда, когда потоки слёз Текут из глаз в большой тоске сердечной. * Нарушить мир способен только грех, Храни же сердце от греха и скверны. Чтобы в пути сопутствовал успех, Всегда послушным Богу будь и верным. Наш Бог – Бог мира. В тесной связи с Ним Веди земные дни, Он пусть поможет. Послушным будь – и будешь Им храним, Нарушить сердца мир никто не сможет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Год собаки, петуха,
Лошадиный и быка! Обезьяний и змеиный, Год кабаний и крысиный! Всякой тварью мы живём, Почёт поклоны раздаём! А людьми быть не хотим, На Иисуса не глядим! Все в животных превратились, Твари люди поклонились! А потом все говорят, Одевшись в заячий наряд, Все мы кошки и кроли, Завтра будем мы козлы! Потом драконом и гусём, Вот так в проклятии живём! Плачет бабушка, рыдает, Глупость сделала, вздыхает! Всё что нажила, спустила, Да, реклама это сила! Передали про Тянь - ши, И остались лишь гроши! Сбережения пропали, Будешь молода, кричали! Двадцать тысяч, все забрали, И здоровье лишь уграли! Верят в сказки и обман, Где нет Бога, там дурман! Библия дана от Бога, Не читают, это плохо! А незнание закона, Не поможет и икона! |