Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 25.06.2010, 16:10
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

К.С. Льюис: "Иногда человеку лучше не становиться великим богословом; часто ошибочно считается, что только хорошие богословы являются хорошими христианами"

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #32  
Старый 25.06.2010, 16:15
Senior Member

About

Духовная зрелость определяется не количеством библейских познаний или обладанием самыми мощными духовными дарами. Плотские люди могут иметь и то, и другое. Духовность — это обладание теми же чувствованиями, что и Иисус, и умение слышать Его голос. Это способность любить то, что любит Бог и ненавидеть то, что ненавидит Он. Духовно зрелые люди безгранично любят Бога и Его людей и ненавидят все, что уводит их от Бога. Только в контексте такой любви знание Библии и духовные дары могут достичь своей цели. Сила Духа может беспрепятственно изливаться через людей, которые страстно любят Бога и Его детей.

post #33  
Старый 25.06.2010, 23:39
Гоморра Гоморра вне форума

About

Бог -есть Любовь.И всё.
А то что Вы мыслите,поёте или творите-определяет Вашу сущность.Всё,что не есть Любовь-глупость.
Любовь-это СОКРОВИЩЕ,для обладания которым-нужен разум от Всевышнего,который есть Любовь.
Разум и любовь и жизнь,всё легко понять веруя в Иисуса Христа.

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #34  
Старый 27.06.2010, 19:53
Ариец Ариец вне форума

About

Ефрем Сирин говорит: "Не называй Бога справедливым, ибо если Он справедлив, тогда я погиб"

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #35  
Старый 27.06.2010, 20:42
Martin
Guest

About

Бог - справедлив! И Бог - Любовь! Одно не отменяет другое. Как Любовь, так и справедливость Бога были проявлены в полной мере на кресте голгофском - справедливость в наказании смертью за грех, любовь - в том, что место человека на кресте было занято Богом. Вот потому-то и нет других путей спасения - ибо то, что седлал для человечества Христос - умер за грехи людей - не в состоянии сделать больше никто.
  post #36  
Старый 27.06.2010, 20:55
Senior Member

About

Аминь! Бог справедлив-просто не по нашей мере справедливости...не по человеческой. Он-праведен.

post #37  
Старый 27.06.2010, 21:01
Senior Member

About

Когда я тебе служу и когда не служу, когда я молюсь и когда не молюсь, Ты меня любишь!
Даже когда я ошибаюсь, грешу, отворачиваюсь, не смотрю на Тебя, Ты меня любишь.
Без всяких условий, требований и притязаний - Ты меня любишь.
Просто любишь, не обвиняешь, не тычешь, не презираешь... Ты меня любишь!
Даже если я не оправдываю Твоих надежд, если пасую перед трудностями, не верю Тебе и пытаюсь все пересторить по-своему - Ты меня любишь.
Я поняла, что могу просто прийти и окунуться в Твою любовь такая, какая есть - и Ты меня не прогонишь!
Ты меня любишь - и я становлюсь лучше.
И я начинаю понимать, что не мне судить людей. Я начинаю видеть их Твоими глазами и сострадать им, потому что Ты их тоже любишь!

post #38  
Старый 27.06.2010, 21:02
Senior Member

About

Ты меня любишь, а значит, у меня есть все для жизни: пища и кров, воздух и вода...
Я приучаюсь в одиночестве слушать свое сердце. У меня могут быть тысячи мыслей в голове, а в сердце единственно верное слово, которое никто у меня не отнимет - Ты меня любишь!
Неужели только по прошествии стольких лет я наконец-то начинаю понимать, что Ты меня любишь?
Иисус, Ты совсем не такой, каким я себе Тебя представляла, и я до сих пор не знаю до конца, какой Ты. Но одно я знаю точно - ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ !(L)

post #39  
Старый 27.06.2010, 21:28
Senior Member

About

Вещи не такие, какими они кажутсяСтранствовали по земле два ангела. однажды они остановились на ночлег в доме богатого человека. не смотря на свое богатство,человек этот был очень жаден.Конечно он не знал что перед ним ангелы. не накормив их, не позволив заночевать в доме,он сказал жене провести путников в холодный подвал. В стене подвала зияла большая дыра. Когда жена хозяина оставила ангелов одних, старший ангел заделал дыру. На вопрос младшего зачем он это сделал, был получен такой ответ: "Вещи не такие, какими они кажутся".
Ранним утром они покинули негостеприимный дом. А на следующую ночь остановились в доме бедного человека. Его семья разделила с ангелами свою скудную пищу и уложила их в свою постель, чтобы путники смогли хорошо отдохнуть. Утром ангелы проснулись от плача хозяев. Их корова, чье молоко было единственным доходом семьи, ночью умерла.

post #40  
Старый 27.06.2010, 21:28
Senior Member

About

Ангелы покинули гостеприимного хозяина и младший из ангелов спросил:
-почему так произошло? В доме богатой и жадной семьи ты заделал стену. А в бедной, но гостеприимной семье умерла корова и ты не оградил их от этой беды.
-вещи не такие,какими они кажутся. В стене дома богатого хозяина был клад. я заделал стену, чтобы он не нашел его. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяин, перед самым рассветом приходила смерть за его женой и я отдал ей корову. Вещи не такие какими кажутся. И часто то, что мы воспринимаем плохим и несправедливым, на самом деле есть лучшее,что может быть по отношению к нам в этот момент. И как бы ни была темна ночь, за ней всегда приходит рассвет.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра