Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 19.08.2010, 23:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну по поводу ветхозаветных проков, как и новозаветных Апостолов, беспокоиться не стоит, Услышали точно так, как сказал Бог. И записали точно так, как сказал Бог. А Бог ведь тоже не дремлет, а блюдёт за тем, как Его Слово сохранено
----------------------------
Это заявление роднит Вас с мусульманами)) У них Коран охраняет Сам Господь)) Но все это - выдавание желаемого за действительное) Так проще верить))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #62  
Старый 19.08.2010, 23:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А Вы обращали внимание, КАК ЧАСТО ИИСУС ХРИСТОС ССЫЛАЛСЯ НА ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВО И НА ТЕХ САМЫХ "ИУДЕЙСКИХ ПРОРОКОВ"?
------------------------------------
А вы помните как Иисус, используя эти "ссылки", ставил на место законников, книжников и фарисеев, давая Суть Божественного подхода?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #63  
Старый 19.08.2010, 23:49
Амулет Амулет вне форума

About

1 Кор. 6:9-11 мужеложники = неправедные, т.е. пока что живущие во грехах, без веры в Бога, - и царства Небесного не наследуют.--- и блудники тоже! А это мужчина+ женщина и они не узаконив отношения венчанием не наследуют ЦН!

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #64  
Старый 19.08.2010, 23:51
Амулет Амулет вне форума

About

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
(Лев.20:10-14)

post #65  
Старый 19.08.2010, 23:52
Актриса Актриса вне форума

About

Да, интересный Вы человек, Саша, ратуете за то, чтобы иметь отношение Христово, - а сами ярлыки направо-налепо раздаёте, к другим претензии в сомнительном учительтстве выдвигаете, а сами Библейские истины отвергаете и свои мысли считаете конечной истиной.

*Не знаю, как там в Коране, но в Библии Бог ясно говорит, что наблюдает за исполнением Своего Слова, - в значении того, что Он сказал *( а не в значении Слова как Иисуса Христа, кстати.)
*
Иеремии 1:12"ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. "
*
Так что, может, и эту мысль, как и многие другие, Коран позаимствовал из Библии.

Впереди вечность
  post #66  
Старый 19.08.2010, 23:54
Амулет Амулет вне форума

About

кто ляжет с мужчиною, как с женщиною -- Это как?:-O *Ведь у мужчины нет того , что есть(lo) *у женщины, поэтому М не может лечь с М как с Ж!!!*-)

post #67  
Старый 19.08.2010, 23:55

About

Но все это - выдавание желаемого за действительное) Так проще верить))
______Извините, Но я склонна более верить пророку Иеремии опять же, да и *Иисус -- для Вас вроде как авторитет? - на Иеремию тоже ссылался, значит, не сомневался в том, что он точно говорил от Бога и записал слова Бога.

Впереди вечность
  post #68  
Старый 19.08.2010, 23:57

About

Значения могут быть разными, но не должно быть подмены, из личных мотивов) Писание - это свидетельство о Слове, а не само слово...Само Слово - это живое Христово осознание, отношение к миру созвучное Христу...
______
Увы, не могу не заметить, что Ваше определение "Слова" и есть подмена Библейских значений этого слова(понятия), Ваше собственное представление.

Впереди вечность
  post #69  
Старый 20.08.2010, 00:00

About

А вы помните как Иисус, используя эти "ссылки", ставил на место законников, книжников и фарисеев, давая Суть Божественного подхода?)
____________о "Сути Божественного подхода", Саша, в Библии ничего нет.*
И Пятикнижие и Пророков Иисус часто цитировал и толпам народа, за Ним следующим, и Своим ученикам.*
Спасибо за "тонкий намёк" на книжников и фарисеев. Что-то не очень вяжется с Вашим более ранним заявлением о том, что Вам дорого отношение Иисуса и его слова про бросание камней.

Впереди вечность
  post #70  
Старый 20.08.2010, 00:03
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

ратуете за то, чтобы иметь отношение Христово, - а сами ярлыки направо-налепо раздаёте, к другим претензии в сомнительном учительтстве выдвигаете, а сами Библейские истины отвергаете и свои мысли считаете конечной истиной
-------------------------------------
Библейские истины? К сожалению разные люди, исповедующие христианство, понимают Эти Истины по разному) Я же не говорю от имени Библейских истин, только от себя лично...Здесь у нас просто общение) Ярлыков я не вешал. Лишь высказал свое отношение к буквальному толкованию Писания и следующему из этого ограниченному восприятию Библейских Истин...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра