![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для меня Слово Божие - Иисус
__________ОТЛИЧНО, рада за Вас! (Y) (Y) (Y) для меня тоже Иисус есть Слово, Которое всегда было у Бога и Которое Бога выразило, объяснило, явило нам (Иоанна 1:1, 14-18). *Только как бы Вы узнали об Иисусе и о том, что Он и есть Слово, без Апостольского свидетельтсва? Ведь не кто иной, как Апостолы написали Евангелия об Иисусе, да и в Посланиях и в Деяниях, и в Откровении - тоже об Иисусе. Зачем же отвергать Апостольский авторитет и свидетельство? *И если Иисус для Вас = высший авторитет, то почему Вы тогда игнорируете то, что именно Иисус послал Своих Апостолов на служение и заповедал им ПРОПОВЕДОВАТЬ И УЧИТЬ (Матф. 28)? ТАк что призыв иметь хотя бы немного разума, возможно, следует прежде всего к себе обратить?;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это Вы так о словах Ап. Петра? *
Оттого, что Вы лично не хотите признавать труды Ап. Павла за Богодухновенные Св. Писания, они ими быть не перестали. -------------------------------- Боговдохновенность никто не ставит под сомнение) Под сомнением лишь личное толкование этих посланий, с жестокосердным подтекстом лишения Царства Божия тех, кто живет иначе)) --------------------- А Вы - в ответе перед Богом за то, как относитесь к Его же Слову. Задумайтесь, пока не поздно, стоит ли отвергать Его.----------------------- Каждый ответит за свое) Не переживайте) ----------------------- И Где же Ваше свидетельство о благовестии в гей-клубах? ---------------------- Я это оставляю энтузиастам евангелизации всех и вся)) Не мое это дело...Да и гей-клубов у себя в городе я не знаю))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для меня Слово Божие - Иисус, а не Библия со всем что в ней есть
_________Скорее всего, Вы не знаете, что выражение "Слово Божие" часто употребляется в разных значениях, и одно из них- то, что сказал Бог через Своих пророков и Апостолов. * "Слово" пррименительно к Сыну Божьему Иисусу Христу - не единственное значение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И если Иисус для Вас = высший авторитет, то почему Вы тогда игнорируете то, что именно Иисус послал Своих Апостолов на служение и заповедал им ПРОПОВЕДОВАТЬ И УЧИТЬ (Матф. 28)?
ТАк что призыв иметь хотя бы немного разума, возможно, следует прежде всего к себе обратить? --------------------------------------------- Иисус послал апостолов, а не Вас)) Да и учить можно людей по разному) Сколько таких учителей сейчас? И все говорят от имени Бога...Но знает ли их Бог? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скорее всего, Вы не знаете, что выражение "Слово Божие" часто употребляется в разных значениях, и одно из них- то, что сказал Бог через Своих пророков и Апостолов.
"Слово" пррименительно к Сыну Божьему Иисусу Христу - не единственное значение --------------------------------- Значения могут быть разными, но не должно быть подмены, из личных мотивов) Писание - это свидетельство о Слове, а не само слово...Само Слово - это живое Христово осознание, отношение к миру созвучное Христу... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус послал апостолов, а не Вас)) Да и учить можно людей по разному) ________Тут идёт не учение, а общение. :-D *
Вы, похоже, уже начинаете менять отношение к Апостолам! Уже начинаете видеть, что они всё-таки имеют власть от Самого Господа Бога учить и возвещать Его Слово! Это радует.:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Библия - результат синергии, сотрудничества иудейских пророков и Бога. То, как люди способны были услышать Волю всевышнего.
___________Ну по поводу ветхозаветных проков, как и новозаветных Апостолов, беспокоиться не стоит, Услышали точно так, как сказал Бог. И записали точно так, как сказал Бог. А Бог ведь тоже не дремлет, а блюдёт за тем, как Его Слово сохранено. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы, похоже, уже начинаете менять отношение к Апостолам! Уже начинаете видеть, что они всё-таки имеют власть от Самого Господа Бога учить и возвещать Его Слово! Это радует
-------------------------------- Речь идет не о них, а о нас и нашем понимании их слов)) Власть от Бога - тема вообще о другом) Мы сейчас говорим о том, как правильно относиться к присутствию в нашей жизни людей, которые не могут жить как гетеросексуалы, как большинство) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И во всех спорных вопросах имеет смысл обращаться к Слову Бога во плоти и его примеру-отношению...
________ Точно! А Вы обращали внимание, КАК ЧАСТО ИИСУС ХРИСТОС ССЫЛАЛСЯ НА ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВО И НА ТЕХ САМЫХ "ИУДЕЙСКИХ ПРОРОКОВ"? * Да постоянно! Он им доверял как Богодухновенным Писаниям! Цитировал! Читал в синагоге! Говорил, что пришёл исполнить закон и пророков!* Отчего же Вы недоверяете по примеру-отношению Христа? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |