Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 28.01.2009, 20:41
Апостол Апостол вне форума

About

Ксения,не преуменшайте дела святых-крестовые войны,костры,освоение Америк,Африки,-всё под знаменем и руководством "святых отцов."

По сравнению с ними -дела тов.Сталина - детские шалости.

Просто они ближе по времени и болнее для нас.

Шкафы купе от 4000!
  post #12  
Старый 28.01.2009, 20:43

About

Инквизиция -это маленька часть делов их.Что вроде-отдела внутренний раследований.

Шкафы купе от 4000!
  post #13  
Старый 28.01.2009, 21:02

About

Представьте-почти 2000лет ,в Европе и не только,всё делалось при их благосдовении,А в остальном мире по воле Европы.

Разве вопреки им уничтожались ам.индейцы,вывозились негра с Африки,захватывались колонии по всему миру.Я может ошибаюсь,но избегли участи колоний разве только -Россия,Китай и Япония.

Шкафы купе от 4000!
  post #14  
Старый 28.01.2009, 21:24
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хочу сказать Ксюше, что главное различие между партией и религией состоит в том, что религия считает своим "лидером" сверхъестественное существо, известное только по мифам. Партийный же лидер реально существует (или жил раньше). Крест - это орудие убийства, уж не знаю, кем надо быть, чтобы поклоняться орудию убийства и считать его священным символом. И так далее. В реальности Ленина ещё никто не усомнился, а вот на иконах неизвестно что изображают. Ленин на портретах и изваяниях - это реальный человек с реальной внешностью. Его можно чтить, уважать, любить или ненавидеть, но то, что действительно есть, сомнений нет ни у кого.

Что касается политических взглядов атеистов, то они весьма разные. От монархистов (вспоминаю Вольтера) до коммунистов. Так что приравнивать атеизм к коммунизму не вполне правильно.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #15  
Старый 28.01.2009, 21:27
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Верно, красавиц извели. Маленьких ("установили", что метла выдерживает до 40 кг), рыжеволосых и зеленоглазых. Так что таких истребляли.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #16  
Старый 28.01.2009, 21:38
Дороже Сама
Guest

About

Мне помнится, что Ленин все таки был большевиком, а не коммунистом...Но я не хочу ни с большевиками. ни с коммунистами, ни с верующими.
  post #17  
Старый 28.01.2009, 22:10
Азазелло Азазелло вне форума

About

я бы сказал: все коммунисты - атеисты, но не все атеисты - коммунисты :-)

Кстати, инквизиция извела не так много народа, как принято считать. Ту же Жанну д-Арк сожгли по приговору гражданского суда. Такое милое общество тогда было.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #18  
Старый 29.01.2009, 09:16
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

А почему, собственно, коммунист должен быть атеистом? И то, и другое - вера, целью которой является некое идеалистическое состояние.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #19  
Старый 29.01.2009, 10:26
Емилий
Guest

About

Ни атеизм, ни коммунизм не являются верой. Оба эти понятия - продукт мыслительной деятельности. Коммунизм - это продукт *политэкономии как высшая стадия социального развития общества, Атеизм - это продукт философии, отметающий религиозную шелуху с процесса познания. Если коммунист называет себя верующим, значит, он ещё не очистил свой разум для реального восприятия мира и не может постичь самой теории коммунизма.
  post #20  
Старый 29.01.2009, 18:55
Amelia Amelia вне форума

About

Ну, что вы , я ничего не имею против других наций, народов и прочих. Я просто за свою страну, за национальную самобытность, за "мухи отдельно, варенье отдельно" :-D и все. Вижу, после моего заявления о национализме, посетители на мою страницу ломятся :-D, диковинного зверя смотреть ;-) :-D Не бойтесь, ничего ротив других политических убеждний не имею (F) (v) И вообще, не люблю о политике...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра