Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 05.02.2009, 21:09
Без Изъяна
Guest

About

Положительно. Во всяком случае, если мне доведется так болеть, то я подпишу сама себе смертный приговор в виде согласия на эвтаназию. Это жестоко и лицемерно - к примеру, онкологических больных до последнего спасать от смерти, делать им уколы для поддержания работы сердца и пр...!
  post #172  
Старый 05.02.2009, 21:19
Бешеный
Guest

About

Господа! Я так понял, что большинство из нас к эвтаназии относится с пониманием. Я не исключение и целиком - за!

Хочу уточнить: а сами мы готовы к тому, что-бы реально помочь своим родителям или ребёнку расстаться с этим миром?
  post #173  
Старый 05.02.2009, 21:24
Без Изъяна
Guest

About

Да, готова. Я видела, как мучаются люди, я такого своим близким не желаю. Финал-то все равно один.
  post #174  
Старый 05.02.2009, 21:41
Бешеный
Guest

About

Буквально неделю неделю назад возник спор с моим приятелем, причём верующим. Шёл какой-то нелепый очередной сериал - он его смотрит. По сюжету найден труп ребёнка 11 мес. от роду с генетическим неизлечимым заболеванием. Мать потратив кучу нервов и денег выясняет, что современная медицина не в состоянии помочь. Девочка в состоянии овоща доживёт максимум до пяти лет, причём на искуст. питании и при жутких болях, постоянно крича от боли...

Мать в отчаянии делает усыпляющий укол. Почему она не похоронила дочь я так и не понял - смотрел не с начала и не докнца.

Спор заключалсчя в следующем: Я говорю, что мать права - ребёнок всё-равно умрёт, но в жутких мучениях. Он говорит, что ей надо дать пожизненное, ибо жизнь священна.

Я: - но ведь аборт - это в норме.

Он: - но ведь человек уже живой!

- но это не совсем человек, и к тому же всё-равно умрёт, но в жутких муках!

- это её дочь!

- тем более!
  post #175  
Старый 05.02.2009, 21:49
Бешеный
Guest

About

Продолжение...

Он:- Ты смог бы убить свою дочь?

Я:- в данной ситуации - да!

Нас никто не спрашивает при рождении: хотим ли мы того? Так хотя бы смерть, мы можем выбрать сами для себя или для своих близких... Те кто был на войне, знают, что есть удар милосердия. Это когда лучше погибнуть на поле боя, как герой, чем потом гнить всю жизнь, как дерьмо отравляя жизнь родным...
  post #176  
Старый 05.02.2009, 23:43
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Это очень сложный этический вопрос. Тем не менее, я считаю, раз он возникает в человеческом сообществе, отметать его полностью нельзя, типа "мы не созрели и пока будь как будет". А когда "созреем"? Пока мы вызреваем, тысячи людей испытывают ничем не оправданные страдания, мучаясь сами и мучая своих близких.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #177  
Старый 05.02.2009, 23:45
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Что меня в этом вопросе поражает больше всего, так это то, что именно верующие против эвтаназии. То есть они ЗА то, чтобы умышленно заставлять человека страдать, когда в этом нет никакого смысла. Они просто садисты.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #178  
Старый 06.02.2009, 00:05
Бешеный
Guest

About

Ну то-что верующие садо-мазо это уже как аксиома! По-моему люди идут в веру прежде всего для сильных ощущений. Ну вроде адреналиновых наркоманов....
  post #179  
Старый 06.02.2009, 03:33
Гуру Муд Гуру Муд вне форума

About

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН...эвтаназию нужно легализовывать....

а то получается так:

смогу-ли я убить свою дочь....нет, я продержу её в камере пыток, пока она от мучений не умрёт сама......

***********.youtube.com/watch?v=UZhILkpQ9AQ&feature=related
  post #180  
Старый 06.02.2009, 06:15
Бес
Guest

About

В целом за эвтаназию. Но только в тех случаях, когда уже ясно что человек полностью неизлечим, а жизнь причиняет неимоверные муки...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра