Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 23.02.2009, 02:40
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Лиля, ситуация описанная Андреем реальная. Я не знаю, что именно имел в виду он, но лет 9 назад мы с детишками гуляли по набережной. Люди еще были на пляже, хотя большенство собирались уходить. Естественно, любуясь красотами моря видишь и то что происходит перед твоими глазами. Так вот, двое молодых людей решили согреть друг друга. Уточнять не стану, что происходило, простынь таких деталей уж никак не могла скрыть. Поскольку в то время я еще наивна была в своих суждениях о приличии, то для меня был настоящий шек о увиденного. Естественно, детей мы быстро позвали и ушли домой.

Иисус наш Господь
  post #462  
Старый 23.02.2009, 02:41
Априори
Guest

About

а я теперь наверное и на женские пляжи перестану ходить, вон Андрей написал про двоих одного пола под простынкой(в жару!!),
  post #463  
Старый 23.02.2009, 02:42
Бек Бек вне форума

About

Для слабых в вере, если бы я знал таковых, то и не раздевался бы и даже не ходил бы на пляж. То есть, если бы это им было преткновением в вере. Но сам по себе я крайне редко бываю на море и выбираем мы с женой как можно более дикий пляж, чтобы поменьше отдыхающих, а это значит, и меньше соблазнов. На этом же пляже я не стесняю себя и веду себя как все обычные люди, то есть одет в плавки, а жена в купальник. И ничего греховного моя совесть в этом не видит. Под палящим солнцем быть одетым в такое время, если нет молочных верующих рядом - то считаю глупостью, сектанством, даже идиотизмом.

Но если бы я попал на такой пляж, как описывает Андрей - то это был бы совсем другой сценарий.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #464  
Старый 23.02.2009, 02:42
Барби Барби вне форума

About

Кстати, Наташа, вы не ответили на вопрос:

Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. (Лев.18:7)

У меня вопрос к Наташе и Елене: в свете Писания, как относиться к совместным купаниям на море родителей и детей? можно ли? если да, то в чём?

Если человек в купальнике открыл свою наготу, то вы с детьми в чем купаетесь на море?

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #465  
Старый 23.02.2009, 02:45
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Тысячу раз уже писали - можно не раздеваясь стать соблазном.

Лиля, уже много раз было написано, что если кто-то соблазняется истиной, то Господь с него спросит, ну а если мы даем повод для соблазна нарушая Божьи повеления, то кровь этих людей Господь спросит с нас.

Иисус наш Господь
  post #466  
Старый 23.02.2009, 02:48
Бек Бек вне форума

About

Одним словом: если я потеряю брата, - то могу и пожертвовать отдыхом. Но если нет - то буду отдыхать в плавках и всех, кто думает иначе, буду считать либо слабыми и молочными христианами, либо сектантами с ограниченным мышлением, либо просто идиотами.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #467  
Старый 23.02.2009, 02:49
Барби Барби вне форума

About

Наташа, такие ситуации, которые вы описали на пляже, мне к сожалению приходилось видеть не только на пляже. От извращенцев нельзя застраховаться, но ведь это же не норма пляжей и эта ситуация не может быть аргументом, иначе вообще нельзя бывать в общественных местах. В некоторых школах подростки практикуют подобное в стенах школы, но ведь мы из-за этого не запрещаем ходить детям в школу.

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #468  
Старый 23.02.2009, 02:58
Антикризис Антикризис вне форума

About

Дмитрий Шлега, мне нравятся ваши посты, по крайней мере вы человек серьезный и думающий. Я их внимательно читаю, но не на все могу ответить.

Не ловите меня на слове, когда я вам рассказываю притчи.

Mi hombre bueno :-)
  post #469  
Старый 23.02.2009, 03:03
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Согласна, Лия, что разврат не только на пляжах. Но пример приведенный мною был написан лишь в подтверждение Андрея слов, а не как ключевое звено проблемы.

Вопрос же не стоит только пляжей, но и любых мест, где друг перед другом люди позволяют себе раздеться до, извиняюсь трусов.

А к вам Василий у меня вопрос. Вы считаете допустимым когда ваши друзья зайдя к вам в дом найдут вас и вашу жену в нижнем белье? *Разве не будет логичным с вашей стороны одеться перед гостями?

Иисус наш Господь
  post #470  
Старый 23.02.2009, 03:07
Бек Бек вне форума

About

Думаю, что цель христианства - стать таким, каков был Христос. То есть совершеннолетним, крепким и стойким против искушений, а не таким молочным христианином, которого всё соблазняет. Убеждён, что Христа не соблазнило бы самое прелестное голое тело при всей его страсти, выраженной в мимике, жестах и позе. Вот это искусство! Противостоять этому так, чтобы даже на секунду не прельститься.

Но стать тем, через кого прийдёт соблазн, мне тоже не хочется. Да и вряд ли это возможно: мы отдыхаем крайне редко и не в популярных местах.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра