Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.04.2008, 00:17
Барон Барон вне форума

About

Я думаю правельнее будет " Пророчество и Елена Уайт" Она бы настояля бы на такой форме етой темы...Извините за корекцию :-(

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
  post #2  
Старый 29.04.2008, 22:08
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

В последнее время среди АСД все сильнее и массивнее набирает силы движение, которое к стати сестра Вайт предсказывала, которое опровергает её труды и её положение как пророка

Иисус наш Господь
  post #3  
Старый 29.04.2008, 22:30
Барон Барон вне форума

About

Мне кажется, что огромное количество братьев и сестер близко не знакомы с трудами Е.Уайт и для этого есть ряд причин. 1- высокие цены на ее труды, по крайней мере у нас, в Молдове, полный сборник 5-тикнижие у нас стоит около 100$, это при средней зарплате в 70$, 2 - народ наш, к сожалению, привык принимать все вслепую, на 100% доверяя пастором или проповедующим, т.е. нет интереса к самому процессу изучения. 3 - мне кажется, при всем уважение к Е.Уайт и ее трудам (а я тщательно изучил практически все ее доступные труды) наши служители, подчас, уподобляются так называемым "свидетелям..." , ставя Е.Уайт на первое место, как вышеупомянутые "сторожевую башню". Сама Е.Уайт против этого! Ее труды нужно изучать тщательно, подтверждая библейской истиной. Согласитесь, что мало среди служителей профессионалов, которые могут ответить на возникающие вопросы людей при изучении Духа Пророчества, а они ведь возникают! И у меня в том числе! Но не каждый может спокойно ждать ответа. А враг не дремлет!

post #4  
Старый 29.04.2008, 22:44
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Чесно говоря, я не совсем понимаю, как можно Дух Пророчества ставить на первое или второе место после того же Духа пророчества. Думаю, есть вещи которые мы просто путаем. Если Е. Уайт писала что то от себя, то тогда мы можем сказать, что это ее мнение. Но когда она говорит: "Мне было показано...", то как мы можем назвать это второстипенным от Библии, - не Сам ли Господь сказал ей передать эту весть? Лично я не ставлю ниже или выше, потому что Тем же Самым Духом, что говорили пророки в древности, говотит и она, если это касается видений или снов (Богодухновенных естественно)

Иисус наш Господь
  post #5  
Старый 29.04.2008, 23:14
Айсберг Айсберг вне форума

About

Выскажу свое мнение. Официальная позиция церкви относительно Вайт - правильная, а то что некоторые из ее трудов делают выводы не поняв мысли, недочитав абзац - такое есть. Тем самым делают антирекламу ее трудам и людей сбивают с толку.
Вот сестра Наталия назвала Вайт "пророком". Думаю - это грубая ошибка! Давайте посмотрим, что о себе писала сама сестра Вайт:
- Я вестница Божья, а не пророк;
- мои книги это малый свет, который ведет к свету Большому (Библии);
- мои книги можна не читать вовсе;
- Я ничего нового не выдвигаю... я раскрываю то, что говорит Библия;
К ее трудам необходимо относиться как к Духу Пророчества. Через нее Бог передал то, что необходимо знать христианам последнего времени.

Удачи
  post #6  
Старый 29.04.2008, 23:33
Барон Барон вне форума

About

Вадим, вы - умница! Я такого же мнения! Любую, самую совершенную информацию или истину можно дескридитировать всякими преувеличениями и наговорами! Богу это не нужно! Часто люди из ревности своей, готовы переусердствовать в том или ином вопросе, не понимая что подчастую делают вред делу Божьему! Пусть все будет на своем месте! Я очень уважаю труды Е.Уайт и ее саму, но даже ее любое откровение Свыше мы должны проверять на базе Библии. И к этому она нас призывала сама!

post #7  
Старый 29.04.2008, 23:44
Барон Барон вне форума

About

У меня был печальный опыт: проводилась компания, на которую я пригласил своих друзей, впервые посетивших нашу Церковь. Речь шла о мирском учении и Божественном. Во время этой проповеди прозвучало слово "теософия" и через некоторое время служителю пришла записка с вопросом "Простите, что такое "теософия"?" Ну, нормальный вопрос со стороны простого человека. И тут началось такое... Служитель начал такое нести (md)! "Когда-то жил такой мудрец, которого звали Теос и он придумал свою науку!" Представляете, что было? Конечно, основная масса поверила ему, а мои друзья, которых я пригласил встали и ушли... Я до сих пор помню их глаза! А ведь все могло произойти иначе, если бы не глупое желание "горе-служителя" выкрутиться любым образом, а ведь он думал что делает тем самым лучше Господу! А сколько одинаковых историй, типа пережитых опытов я слышал от разных служителей... Не надо этого делать! Так мы только калечим людей и их души, а главное - веру!

post #8  
Старый 29.04.2008, 23:53
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Думаю, мы говорим об одном и том же. Никто не собираеться выставлять труды Е.Уайт как заменитель Библии. И ее фраза о том что эти книги можно не читать, да, но прочтите, что следует за этим, почему они так важны в наше время? Все предельно просто. Не будь мы с вами такими "умными" и "всезнающими" и "понимающими" в Святом Писании, то давно бы поняли простые истины там изложенные. Но почему то Господь, зная нас лучше нежели мы сами себя, дал сестре Вайт вести, которые в одних случаях являються пророчеством (например о наближающейся войне между Севером и Югом, о которой в Библии не говориться и т.п.), в других порицаниями, а в третьих советами. Так вот еще одно, на суде мы будем судими не только в свете Библии, но и в свете Духа Пророчества, то есть ее книг (об этом она сама писала)

Иисус наш Господь
  post #9  
Старый 30.04.2008, 00:08
Барон Барон вне форума

About

Наталья, простите, но как на счет "невидимой Церкви", которая присоеденится к остатку практически в самом конце? У них не особо будет время читать труды Е.Уайт! Сама она пишет что они "водимы Духом Святым, воздействующим на их совесть и закон Божий в их сердцах". Ее цитата... А те, кто умерли или умрут не читав Духа Пророчества? Моя цель - не ставить вас в тупик, я хочу объективности. Милость и любовь Божия превыше доктрины, с которой могут многие не быть знакомы. Если все будет так, как вы говорите, или точнее трактуете мысль о суде Божьем по Духу Пророчества, то бедные наши адвентисты, потому что большая часть из них не знакомы с ее трудами. Я думаю, что для большинства народа Божьего, а я имею в виду не только адвентистов, спасением является вера в Иисуса Христа и исполнение Его закона. Все спасемся по благодати! Хотя я призываю всех изучить пророчества последнего времени! Это поможет устоять в вере и не соблазниться лжеучением! Тема очень актуальная и спасибо вам за это! (F)

post #10  
Старый 30.04.2008, 00:52
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Я совершенно с вами согласна, Игорь. Господь и в правду не будет судить тех, кто не имел возможности читать Библию или же труды Е.Уайт, во свете этих книг. Но те, кто имел такую возможность, но ею принебрег, с ними совсем другое дело...

Иисус наш Господь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра