Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.01.2009, 11:28
Башмачник Башмачник вне форума

About
По умолчанию Похороное служение в здании дома молитвы

Дорогие братья и сестры!!!

У нас в церкве возник вопрос о проведении похорон в здании церки. Мнения немного разделились. *:-(

Что вы думаете об этом?

Хотелось бы услышать вашу точку зрения, желательно обоснованую Библией или Уайт.

Пожалуйста только не спорьте * друг с другом , а высказывайте свое мнение.

Спасибо.

В начале Бог...(Библия,Бытие 1:1)
  post #2  
Старый 05.01.2009, 11:33
Авось Авось вне форума

About

У меня есть единственный случай в памяти, когда прощание с покойным в адвентистской церкви присходило в молитвенном доме - это похороны Елены Уайт. Больше я не слышал ничего подобного.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #3  
Старый 05.01.2009, 12:37
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

У нас на Ямской 1 община Киева, тоже такое было только когда хоронили жену кокогото пастыря и собиралась вся элита АСД.

Мне непонравилось это.

Когда нужно то это Храм когда не нужно это молитвеный дом.

Когда им нужно они нам братья, а тогда они сказали что они все левиты и излевитских семе и хоронят жену левита.

Не мы отделяемся они сами себя отделяют от паствы.

Мне ненравится когда в молитвенном доме труп, всему свое место должно быть.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #4  
Старый 05.01.2009, 17:19
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А зачем умершего в дом молитвы нести. Господь Бог живых, а не мертвых. Разве покойник проповедь слышит? Другое дело, после похорон собраться в молитвенном доме для молитвы.

Иисус наш Господь
  post #5  
Старый 05.01.2009, 17:21
Барса Барса вне форума

About

А другого места для похорон нет? Я думаю это возможно, если нет другого места или квартирка небольшая, а желающих проститься много.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #6  
Старый 05.01.2009, 17:32
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

А другого места для похорон нет? Я думаю это возможно, если нет другого места или квартирка небольшая, а желающих проститься много.

Было время когда я с пастором нашей общины обьездил на очень многие похороны. и зимой и летом.

И всегда ставили гроб на улице или возле могилы на кладбище и он говорил проповедь. и народ весь вмещался и небыло проблем не каких.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #7  
Старый 05.01.2009, 18:01
Большой Большой вне форума

About

Мне известны случаи похоронного служения в молитвенном доме и во дворе молитвенного дома. Не имею ничего против, если это не противоречит культуре. Христиане всегда проводили похоронные служения в церквах - потому и часовни на каждом кладбище. Плюс к этому еще один штрих: а знаете ли, что Елену Уайт хоронили в субботу? Еще одна тема для размышления...

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
  post #8  
Старый 05.01.2009, 18:09
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

а знаете ли, что Елену Уайт хоронили в субботу?

А Христа даже не решились намазать, так свято было Слово Его.

Эта тема уже обсуждалась здесь на форуме.

Иисус наш Господь
  post #9  
Старый 05.01.2009, 18:19
Rolex Rolex вне форума

About

Я с Мишей согласна. Ведь проповедь не для мертвых, а для живых. На улице, возле подъезда, собираются не только адвентисты , а и неверующие (или с других конфессий) соседи, знакомые. Вот для них и полезно послушать Слово Божье. А по поводу элиты, у нас не должно выделять кого-то, пред Богом все равны! Иначе чем мы отличаемся от "мира"? Слава Нашему Господу, что Он не лицеприятен! (L).

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #10  
Старый 05.01.2009, 21:24
Бренди
Guest

About

А я считаю что не проблема провести такое служение в церкви, если умер один из хороших проповедников, возьмем к примеру брата Пролинского *-), я там был, проповеди были сильные, мне всегда говорили, что на похоронах сильные проповеди о последнем времени...очень трогательно.Такие похороны не каждый день проводят и нельзя сказать что только для ЕЛИТЫ ето делают, например православие ето делает лишь бы деньги получить, ето скорее всего в большенстве случаев.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра