Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #601  
Старый 22.08.2010, 01:33
Волкодав Волкодав вне форума

About

Таким образом, слова Иеремии приобретают значение указания на то, что в Церкви Христовой к Вечере Господней будут допускаться младенцы.
А Вам не пришла в голову мысль,о том,что речь идет не младенцах в физическом понятии,а о "младенцах духовным",которые могли произнести «где хлеб и вино?»и обращались они к Церкви?Ведь именно "младенцами" называет Павел новообращенных в христианской вере язычников.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #602  
Старый 22.08.2010, 15:30
Крошечка Ховрошечка Крошечка Ховрошечка вне форума

About

Мир всем!!! Крещение ( в Православии)-многофункционально(как я понимаю..): Это и покаяние(смывание грехов-как при Иоанне Крестителе),и приобщение к членам Церкви(становятся доступны Таинства-особенно важно Таинство Причащания),и посвящение человека Христу.Хочется,чтобы и детки малые -посвящались Богу(как Христос был -"по прошествии восьми дней"(от Луки 2-21-23),и имели Причастие -(Матфея-19-14)-"Пустите детей .. приходить ко Мне"...

Да любите друг друга!-Заповедь Христа.
  post #603  
Старый 22.08.2010, 17:00
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

А обещание родителей Богу за детей - не является библейским т.к в Библии никто за другого БОгу ничего и никогда не обещал - АМИНЬ!!!

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #604  
Старый 22.08.2010, 17:03

About

Чтобы криститься и вступить в завет с БОгом сначала нужно сделать покаяние а потом креститься! А не наоборот, РПЦ же этот факт как то ли не дочитало, толи игнорирует. --АМИНЬ!!!

post #605  
Старый 22.08.2010, 18:33
Гусёнок Гусёнок вне форума

About

Андрей С., Библия показывает пример обещание Богу родителей за детей:" и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его". (1Цар.1,11). Или вы в Библии это не читали?

Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, а профессионалы Титаник.
  post #606  
Старый 22.08.2010, 18:47

About

Библия показывает пример обещание Богу родителей за детей:" каждый отвечает сам за себя и за свои действия и поступки!!!

post #607  
Старый 22.08.2010, 19:24
Герман Гессе Герман Гессе вне форума

About

я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его". (1Цар.1,11). Или вы в Библии это не читали?
__________________________________________________ _______
Уверен, что вы более не найдете стиха в Библии которые можно было бы подтосовать под идейку обещаний родителей за ребенка, как написано :"А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Ин 8:16,17)" -Или вы в Библии это не читали? По писанию у вас должно быть как минимум два свидетельства библии о вашем мнении.
Но даже если и разобрать это место, то очевидно, что Анна давала обет Богу за свои действия, она обещала посвятить ребенка в сан назорея, именно поэтому и сказала, что бритва не коснется его головы. Это она обещала от себя, другое дело насколько ее ребенок исполнил обет назорейства, то этого она необещала да и не могла, т.к это не от нее зависело. Кроме этого Бог установил не зыблимое правило, это отчет за свои поступки лично самим человеком :"Притчи 12:14
и воздаяние человеку — по делам рук его.", "Псалтирь 61:13
ибо Ты воздаешь каждому по делам его." ,"Второе послание к Коринфянам 5:10
...чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." Посему ясно, что если БОг не спрашивает с меня за дела другого, то и также и не принимает обеты за других! И это очевидно и проглядывается во всем священном писании, поэтому кому могла придти в говлову такая глупая мысль, давать обещание за кого-то ?!!!

Всем приятного отдыха!!!
  post #608  
Старый 23.08.2010, 12:47
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Андрей С!Думаю не стоит горячиться говоря,что больше нет местписаний,где говорится о ПРИЕМСТВЕННОСТИ веры родителей к детям:-) хотите узнать?

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #609  
Старый 23.08.2010, 12:49
Герман Гессе Герман Гессе вне форума

About

о ПРИЕМСТВЕННОСТИ веры родителей к детям:-) хотите узнать?
__________________________________________________ _____
Вопрос не о приемственности веры ибо передача веры от родителей к детям должны быть. Вопрос о законности обещания чего либо Богу за кого либо?

Всем приятного отдыха!!!
  post #610  
Старый 23.08.2010, 13:39
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

За детей,как и обещают так и отвечают родители-это и есть приемственность веры(веры и вседствии этой веры-делам-по отношению к детям),которая и озвучена в Слове.;-)

Я счастлив!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра