![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5).
"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего" (Евр.4:14). Зачем еще какой-то священник с рукоположением? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не является ли посредником Ап. Павел, говоря: "Посему УМОЛЯЮ вас: ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ, как я Христу". (Коринф.4:16) Первоверховный Апостол, имея власть, не приказывает, а умоляет подражать не Христу, как он, а ему, как он Христу. Если Вы считаете что находитесь на одной ступени с самим Ап. Павлом, то посредники Вам конечно же не нужны. Чтобы добраться до Ап.Павла, нужно пройти не одну ступень. Во всем должна быть иерархия. Даже в Св. Троице, сначала Отец, за Ним Христос, после Христа Св. Дух. У протестантов получается, минуя всех, одна нога на площадке, а другая у Христа. Вам не кажется, что это гордыня?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет, не кажется. Во-первых; Ап. Павел не говорит, чтобы подражали только ему, а Христу не подражали. Его "подражайте мне" означает: берите с меня пример; а не: я посредник. Не надо извращать Писание. Во-вторых; написано не только для Апостолов, а для всех верующих: "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь"(Отк.1:5-6).
Да, священники нужны, ибо Павел сам их рукополагал и призывал к послушанию таковым; но не как посредники, а как учителя и наставники. Разве передача личного опыта и знаний является посредничеством? А мой учитель по математике - это посредник между мной и директором школы? Павел противоречит сам себе, когда говорит: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)??? Последний раз редактировалось Серг; 22.09.2012 в 14:25.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
С этой верой легче жить, она бальзам на душу среди зла и несправедливости мира. Для этого ведь и существует РЕЛИГИЯ. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |