Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.04.2012, 07:47
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About
По умолчанию Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки ...

Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.

)))))
  post #2  
Старый 25.08.2012, 11:45
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от Ванильное Небо Посмотреть сообщение
Помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.
На ваши вопросы вам уже даны правильные ответы. Другое дело, что церковь, которая вас удивляет, на мой взгляд, не является Церковью Христа. Это иудео-языческая церковь.
  post #3  
Старый 19.09.2012, 18:13
Серг Серг вне форума
Member

About

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5).
"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего" (Евр.4:14).
Зачем еще какой-то священник с рукоположением?
  post #4  
Старый 21.09.2012, 19:35
Малый 3330 Малый 3330 вне форума
Member

About

Не является ли посредником Ап. Павел, говоря: "Посему УМОЛЯЮ вас: ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ, как я Христу". (Коринф.4:16) Первоверховный Апостол, имея власть, не приказывает, а умоляет подражать не Христу, как он, а ему, как он Христу. Если Вы считаете что находитесь на одной ступени с самим Ап. Павлом, то посредники Вам конечно же не нужны. Чтобы добраться до Ап.Павла, нужно пройти не одну ступень. Во всем должна быть иерархия. Даже в Св. Троице, сначала Отец, за Ним Христос, после Христа Св. Дух. У протестантов получается, минуя всех, одна нога на площадке, а другая у Христа. Вам не кажется, что это гордыня?
  post #5  
Старый 22.09.2012, 12:01
Серг Серг вне форума
Member

About

Нет, не кажется. Во-первых; Ап. Павел не говорит, чтобы подражали только ему, а Христу не подражали. Его "подражайте мне" означает: берите с меня пример; а не: я посредник. Не надо извращать Писание. Во-вторых; написано не только для Апостолов, а для всех верующих: "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь"(Отк.1:5-6).
Да, священники нужны, ибо Павел сам их рукополагал и призывал к послушанию таковым; но не как посредники, а как учителя и наставники. Разве передача личного опыта и знаний является посредничеством? А мой учитель по математике - это посредник между мной и директором школы? Павел противоречит сам себе, когда говорит: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)???

Последний раз редактировалось Серг; 22.09.2012 в 14:25..
  post #6  
Старый 04.12.2013, 12:37
Олри Олри вне форума
Member

About

Цитата:
Сообщение от Ванильное Небо Посмотреть сообщение
Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.
Вы верите в Бога или в святость попов? Если в Бога, то на него и уповайте. Он всех рассудит.
С этой верой легче жить, она бальзам на душу среди зла и несправедливости мира.
Для этого ведь и существует РЕЛИГИЯ.
Ответ