Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.05.2009, 14:57
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Умеем ли мы "прощать Бога"?

Мне очень понравилась одна мысль, которую я встретила у митр. Антония в одной из его проповедей. Он отмечал, что когда люди приходят на исповедь, очень часто они жалуются на свою жизнь, говоря: "да, я грешен в том-то и том-то, но у меня такие-то и такие-то обстоятельства, все очень сложно, все плохо и безрадостно..." Владыка в таких случаях говорил: "подожди-подожди. прежде, чем ты попросишь прощения у Бога, прости Его сам. Прости Бога за все те плохие обстоятельства, которые Он тебе послал, за плохую жизнь, которую ты живешь... Сначала прости Бога за все, а ужпотом проси у Него прощения". Народ наверное очень удивлялся такому повороту разговора, но сколько правды в этих словах! Мы "несчастны", потому что не можем "простить" Бога за ту жизнь, которую Он нам послал, мы обвиняем (иногда даже неосознанно) во всех своих обстоятельствах Его, или жизнь, или судьбу...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
Ответ