Православие по своей природе демократично или любит порядок и дисциплину? Любовь ...
Православие по своей природе демократично или любит порядок и дисциплину? Любовь к ближнему полностью зависит от нас или общество оказывает сильное влияние на верующих людей...
Дорогие друзья, события последних дней в моей жизни разворачиваются по одному и тому же сценарию. Куда я не посмотрю -- везде один и тот же вопрос. Расскажу поподробнее и, надеюсь, на ваш опыт и знания (не забывайте и про чувства). Моя дочка была в эти выходные в храме (первый раз после крещения). Для меня это был очень важный день т.к. я боялся отбить желание у ребенка прийти на службу в следующий раз. Поэтому я ей сказал, что в храме нельзя делать и предоставил полную свободу. Забыл вам сказать, что действие происходило в Канаде, в греческой церкви, где можно такжесидетьво время службы. Была ещё одна девочка с папой, она всю службу его просила разрешения сесть так как устала. Папа отвечал, что пока нельзя, а вот теперь можно, потом надо встать и т.д. Девочка "отслужила" всю службу и для неё это была действительно настоящая обязаловка. Итак, демократия или армейская система, или всё-таки где-тозолотая середина? :-)
|