![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Было бы не логично. Тогда смысл Богу помагать людям если они его потом бросят.. И зачем тогда сатану создавал, и ангелов отступивших. Хотя кто его знает, если бы мы все тайны знали..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1 Познать бога невозможно, поэтому мы оперируем человеческими ограниченными понятиями и пытаемся в них впихнуть необьятное.
Знание и предопределение разные вещи. Я знаю, что если моя дочь будет зимой ходить босиком по квартире - она заболеет. Я напоминаю ей ,слежу, но бывает когда она не слушается и босиком бежит в ванную - Это предузнание. Предопределение это когда я *осознанно зимой легко одеваю ребенка и отпускаю его гулять зная при этом что она заболеет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но то что пытаются объяснять, перечеркивает весь склад и институт небесного бытия и социума. А также выставляет Бога, и его характер совем в негативном свете. * Итак попробуйте твердой пищи, мои братья и сестры уверенные что знают истину как она есть .
Алексей, и вы думаете, что после таких слов много будет рассуждений? ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Давид АСД пытаются впихнуть в сознание людей что Дух Святой личность,но этот вопрос еще больше покрыт тайной, Вайт прямо высказалась что здесь молчание золото и этот вопрос никак не влияет на мое спасение. Ибо я спасаюсь во Христе Иисусе. А вот вопрос о том чтоб знает когда и где я упаду, наводит человека на очень негативные мысли, и как правило то что люди пытаются объяснять по этому вопросу, очень негативно сказывается на представлении непосвященных о Божьем характере и о той свободе выбора.о которой мы всем проповедуем с высоких кафедр.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Антон я по совету Уайт сохраняю золотое молчание по этому вопросу, чего и всем желаю. В начале было согласился с понятием АСД о полноте личности в Духе Святом,что это отдельный БОГ ну и так далее. Потом изучив все за и против, понял что это ТАЙНА, и попросту надо оней молчать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Бог знает все о нас и чем закончится наш путь, но Он всегда дает нам шанс до последнего - спастись, но мы упорствуем *- и делаем бывает выбор не туда. И обвинять надо только себя в этом неудачном выборе.Я так думаю.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юрий я не зря в другой теме попросил Давида читать книгу Бытие внимательней. Там написано, что БОГ раскаялся, это выражение говорит, о том, что БОГ не предполагал, что так все трагически кончится. Далее как вы свой вывод наложите, на момент земного испытания Христа, если БОГ знал все чем кончится, то в чем риск и колебания, которые описывает Вайт. Тогда это "театр", не хотел употреблять это слово, но пришлось. Нужны более конкретные доводы. Давайте пока размышлять над темой жертвы Христа. даже Иисус когда должен был идти к Отцу, не позволил прикоснутся Марии, так как не знал принял ли Отец Его жертву. Но если Отецвсе распланировал и победу тоже гарантировал, судите сами тогда, кто тогда сатана, марионетка, кто тогда Иуда тоже актер со своей ролью. Весь мир становится кукольным театром с заблаговременно расписанными ролями. Задумайтесь .
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |