![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я кришоная в церкви асд и преехав в германию сталкнулась с проблемои в маем городе я нашла людеи в маленькои абшине из 6 человек они говарят все только пъ немецки да я ходила на курсы немецкого и немного асвоела езык но не настолько хорошо чтобы хорошо чтобы понять проповедь и обшятся я не могу с десь русско говаряшмишристианами асд по этому мы с сыном дома сами изучаем библию
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Старательно и тщательно изучайте немецкий язык.
И, пользуясь случаем,посоветую: если у вас есть время - учите заодно и русский, а то мы, русскоговорящие, с трудом понимаем, что Вы пишете. По самым скромным подсчётам, в шести строчках Вы допустили 25 ошибок - и это не считая запятых - УЖАС! (md) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав, Ольга по-видимому набирает текст на клавиатуре с латиницей... вот Вам и ошибки.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга! я думаю что сидеть дома это не выход, думаю что можно и дома изучать библию , и на собрание ходить, все-таки общение это хорошо, тем более вы немного понимаеете по немецки а со временем будете понимать ещо лучше.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
еще один вариант, поискать в близ лежащем городе церковь может в ней есть люди говорящие по русски, будут Вам переводить...но в любом случае Вам надо учить язык.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оставаться дома-это не выход. Я думаю, что даже если вы какое-то время ничего не понимая будете посещать собрание, вы от этого ничего не потеряете. Находиться в присутствии Господа-это уже благословение. Бог заповедал нам не оставлять собрания. И конечно учите язык и молитесь. Бог видит вашу проблему, и обязательно вам поможет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А для нас именно Церковь сыграла большую роль в изучении языка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, сестричка, именно посещая церковь и пусть не совсем идеально говоря на немецком, ты со временем научишься, не унывай! Всё приходит с опытом. Дома обязательно изучайте, но на собрания всё же ходите, слушая и общаясь после служения всё же со временем будете усваивать немецкий и понимать и говорить хорошо научитесь.;-)
Божьих благословений вам в этой ситуации. Пусть Бог поможет вам и даст дар языка. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, если сообщите мне свой адрес, я вышлю Вам (бесплатно) христианскую адвентистскую газету, которая выходит в Германии и только что вышедший каталог адвентистской литературы на русском языке. Там также есть и книги на немецком, особенно много для детей разного возраста.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |