Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.08.2009, 06:24
Ауди Ауди вне форума

About
По умолчанию Кто решив , что церковь ошиблась или сознательно врет в вопросе алкогольных ...

Кто решив , что церковь ошиблась или сознательно врет в вопросе алкогольных напитков реально начнет их пить ( ну не так , что бы напиваться, а так рюмочку для поднятия тонуса ), и какие это будут напитки?)

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #2  
Старый 13.08.2009, 17:51
Астролог Астролог вне форума

About

тема грозит стать самой активной по посещаемости ею членов советов различного уровня :-D

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #3  
Старый 13.08.2009, 17:54
Ауди Ауди вне форума

About

Вопрос из практики, ну так ладно выяснили мы для себя,(или не выяснили кто как ), что церковь АСД (ошиблась , не ошиблась , сознательно умолчала (под действием фанатизма, не тех источников или еще чего (кого ) небуть (зловредных иезуитов , фанатизма , не желания меняться ) ...Сказали все дружно А....Теперь друзья товарисчи, переходим к букве Б, и просветите , если алкоголь все таки можно, то какой, и как алкаголь со времен Иисуса Христа претерпел изменение, а если не притерпел, то какое бы вино пил бы Иисус))):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

post #4  
Старый 13.08.2009, 18:16
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Интересно почему люди решили, что раз в библии нет запрета на алкоголь, то Христос сам нальет им рюмашку?, Тема о алкоголе была бурная, я больше чем уверен если практически разрешить с позиции церкви употребление алкоголя в удовольствие человеку, то большая часть адвентистов сопьется и станет алкобратьями, а те кто был заявлял что я могу пить не пьянея будут в числе них, либо в числе держащихся за головы со словами: Что я наделал!?.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #5  
Старый 13.08.2009, 18:17
Amelia Amelia вне форума

About

Теперь друзья товарисчи, переходим к букве Б, и просветите , еслиалкоголь все таки можно, то какой, и как алкаголь со времен ИисусаХриста претерпел изменение, а если не притерпел, то какое бы вино пилбы Иисус)))
Иисус бы не пил бы вино, которое у нас на земле сегодня считается вином. Я тоже выбираю трезвый образ жизни. Думаю, что тот кто за алкоголь и питьё его, оправдывает тем, что в Библии нет стиха: "Алкоголь пить нельзя", ну раз нет, значит можно, таковые не хотят понять, что Библия советчик, а не свод правыил. Советы в Библии конкретны насчёт спиртного и тут уже споров нет, потому что если написано, лучше нам не прикасаться и не пить его, значит так поступать и должно, ведь Бог плохого не посоветует.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #6  
Старый 13.08.2009, 18:20
Астролог Астролог вне форума

About

если практически разрешить спозиции церкви употребление алкоголя в удовольствие человеку, тобольшая часть адвентистов сопьется и станет алкобратьями,
какой же слабый слал Иисус, что не может победить порок в людях. Организация сильнее.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #7  
Старый 13.08.2009, 18:25
Amelia Amelia вне форума

About

Запреты необходимы. Если церковь - это больница, где нас наш БОГ лечит от душевных и духовных недугов, соответственно он что-то будет запрещать, ради нашего блага, чтобы в нас победить наши слабости. Почти в каждом из нас есть ген, который распологает к алкоголизму, вот Бог и поручил церкви советовать держаться трезвой жизни, чтобы нам не быть побеждёнными плотью, но побеждать в молитве - духом.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #8  
Старый 13.08.2009, 18:29
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Появились куриные сосиски, раньше их не было в СССр, появилась колбаса говяжья,но никому не вдомек,что станки для делания колбас и пр. одни и те же,на рынке топор один и тот же и т.д. и христиане АСД стремглав,на полный рот, не разбирая, что на этикетке написано "с добавлением свинины".
Но к вопросу - появилось безалкогольное пиво, безалкогольное вино( не знаю водка есть безалкогольная?) и Христиане АСД стремглав на полный рот и себе и детям(по привычке) на Новый Год,к счастью их появился еще один праздник - Рождество, день рождения - и в итоге дети АСД привыкают к словам "пиво" и "вино".
Последствия - в будущем пьющая церковь асд (с маленькой буквы).

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #9  
Старый 13.08.2009, 18:44
Amelia Amelia вне форума

About

Минздрав предупреждает алкоголь вреден для здоровья!
А вот за откровенность спасибо, ценю лично я.

post #10  
Старый 13.08.2009, 18:51
Ауди Ауди вне форума

About

Ирин , а чего такая агрессия .У меня работа околоалкагольная (я работаю методистом в ДК), а там не один праздник не обходится без алкоголя....Мои эксперименты над собой в начале моей карьеры, когда я не устаял под давлением коллег показали , что от любого практически количества алкаголя я быстро пьяненю , и после возвращаю что сьел назад вполне неестественым способом....А если этого не случилось, то на следующий день, или через несколько дней на меня находит состояние полного бесилия, головной боли и многово другова, после чего я зарекся употреблять алкаголь в любом виде.Это тема призвана лишь, к призыву от теории к практике....Надаели беспочвеные споры о том можно или нельзя алкаголь....Давайте перейдем тк практике, если можно то какой...И разве самый главный вопрос Христианина, а как бы поступил на моем месте Христос, ну и давайте выясним как)))

Ответ