Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.11.2008, 00:12
Кто-то
Guest

About
По умолчанию Как часто нужно причащаться?

Иоанн Кронштадтский причащался каждый день...

Мария Египетская причастилась 2 раза за 40 лет
  post #2  
Старый 07.11.2008, 01:06
Бриз Бриз вне форума

About

Я спрашивала нашего батюшку в приходе и он мне ответил так-Можно причащаться каждые 40 дней,и в пост каждую неделю.Я причащаюсь во время постов.

О водке либо хорошо, либо не пей!"
  post #3  
Старый 07.11.2008, 02:31
Билл Гейтс
Guest

About

Каждую Литургию звучит из уст священника возглас: "Приидите, ядите...", хор поёт: "Тело Христово приимите...". Для кого?
  post #4  
Старый 07.11.2008, 02:44
Где Ты Незримый Где Ты Незримый вне форума

About

Такие дела лучше решать с духовником. Сам себе каждый может такого навыдумывать! Лучше просить Господа послать духовного наставника. Дай Бог каждому!

И мне : )

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ И ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ. НЕ УНЫВАЙТЕ В ПУТИ СВОЁМ.
  post #5  
Старый 03.12.2008, 13:11
Блондин Блондин вне форума

About

в *апостольском *правеле *написанно *кто *небудет *причащаться *три *поледовательных *воскресения *тот * будет *отлучен *от *святой *церкви

О мужественное сердце разбиваются все невзгоды.
  post #6  
Старый 03.12.2008, 14:41
Всем В Торец Всем В Торец вне форума

About

Так как же? *Пред Причастием -исповедь, на исповеди- клирик каждый раз новый. Нет возможности ловить одного батюшку- все заняты. Зато все 4 знают тебя.))) Тоже не плохо.

Ура!!! Всем Огормный Салют, И всех с наступающим!!!Целую(Чмок)
  post #7  
Старый 11.12.2008, 20:51
Блик Блик вне форума

About

Как часто нужно причащаться?

Ясно, что частота причащения у каждого человека должна быть своя. Даже у одного и того же человека в разные периоды жизни – различная. Здесь играют роль и уровень духовного развития, и степень духовной активности (работы над собой) между причастиями, иногда и внешние обстоятельства. Удобно эту заботу переложить на своего духовника и нет проблем, но если в силу тех или иных причин его нет, и приходится решать самому...

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #8  
Старый 11.12.2008, 20:51
Блик Блик вне форума

About

(продолжение)

Если причащаемся слишком часто, и особенно если при этом мало уделяем внимания работе над собой («копании» в себе, приложении усилий увидеть в себе грехи и понять их причину, механизм возникновения, возгревании в себе чувства ненависти к обнаруженному греху, чтобы исповедь не превращалась в холодный отчёт о грехах), происходит «привыкание» и потеря чувства благоговения перед святыней. Если же причащаться слишком редко, происходит охлаждение в вере, потеря ревности о спасении души, забота о небесном уходит на задний план, уступая место заботам о земном. Если быть к себе внимательным, то не так уж и трудно определить для себя эту золотую середину между двумя крайностями. Мне так кажется.

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #9  
Старый 12.12.2008, 14:48
Какая Замечательная Девушка
Guest

About

Ja scitaju shto celovek dolzen priciastica kak tol`ko on ponial shto sogreshil...
  post #10  
Старый 12.12.2008, 22:37
Калина Калина вне форума

About

Как духовник благословит. Нет духовника - можно спросить у любого батюшки Вашего прихода

Попробовать много раз трюфель, Вдову Клико, круассаны, венский штрудель, соленое море и обязательно Счастье! А слезы больше не пробовать! Сказать про песни Земфиры:"Какие депрессивные!Я их больше не понимаю!" Вот мои планы на новый год!!!!! )))))))))
Ответ