Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.06.2010, 10:07
Camilla
Guest

About
По умолчанию Можно ли быть православным христианином, не посещая церковь?

Мне сейчас пришло сообщение в личку, фамилию не называю, потому что человек написал мне лично, значит, не хочет писать в форум. Но я теперь отвечу сразу троим..................................НЕ ПОСЕЩАЯ ЦЕРКОВЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕТЕ ИСТИНННО ВЕРУЮЩИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ. *Есть люди, которые действительно в душе верят, и иногда, может по Великим празлникам приходяи в храм только для того, чтобы отдать дань празднику, поставить свечки и уйти - они не называются прихожанами церкви. Их священники называют захожанами. *Я понимаю женщину из Германии, там нет ни одного храма православного. Это Господь видит и понимает, что человек ходил бы в храм, но не может. ................Но нам, кто верит, без церкви нельзя никак. Кроме того, чтобы верить в душе, надо исповедываться, причащаться, собороваться. Присутствовать на службах от начала до конца. Нельзя со службы уходить до тех пор, пока священник не пожелает Ангела! Только тогда служба считается оконченной.
  post #2  
Старый 09.06.2010, 10:16
Camilla
Guest

About

Если же у вас есть уважительная причина, чтобы вам уйти раньше, чем закончиться служба, вы должны сразу в начале слежбы попросить *у батюшки благословения, чтобы раньше уйти. Он даст вам его без разговора. ........А как же можно жить, не причащаясь Христовых Тайн? * *БЕЗ ЭТОГО ВЕРА МЕРТВА!!! *.............Очень страшно, если человек умирает без покаяния, то есть не раскаявшись в своих грехах и не причастившись!!! Не дай Бог никому этого. Поэтому, если человек лежит больной, обязательно родственники прилашают священника домой, чтобы он исповедывал и причастил больного, чтобы больной раскаялся в своих грехах, чтобы священник его благословил и прочитал молитву над ним. И стараются это делать *во время каждого поста. Во время поста каждый верующий должен причаститься обязательно.......................А как же вы сможете это сделать без церкви? *Без священника? Ведь священник является проводником между нами и Богом. И это не мое личное мнение.
  post #3  
Старый 03.11.2010, 03:06
Двое Двое вне форума

About

на вопрос зачем ходить в церковь если Бог в душе хотелось бы ответить встречным вопросом: зачем кушать физически, если можно и теоритически покушать?*-) *-)

********priroda.inc.ru/obuchenie/obuchenie49.html
  post #4  
Старый 18.11.2010, 10:23
Безработная Безработная вне форума

About

"Прожить жизнь порядочным, честным человеком можно, но спастись без Церкви нельзя. Надеющийся достигнуть Царствия Небесного своими силами, подобен человеку, который прочитал дома учебник по вождению самолета и думает, что уже может самостоятельно долететь до нужного места" ("Православие в Татарстане")

Счастья в Новом году!
  post #5  
Старый 22.01.2011, 22:58
Афина Афина вне форума

About

МЫ часто слышим-Я верю в Бога в душе, очень. Раньше и сама так говорила! Это гордыня наша не пускает нас в храм. Если в Бога веришь-в церковь идёшь как домой.

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #6  
Старый 28.01.2011, 01:44
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

About

Да я согласна с Вами, но к сожалению бывают и такие храмы, куда ещё раз придти не хочется,а случилось вот что *я пришла в храм и хотела помолиться перед определённой иконой о своей прблеме, но я не знала перед какой иконой мне надо это сделать,я тихонечко спрасила у женьшины которая *собирает огарки свечей к какой иконе мне нужно обратиться и услышала в ответ : не знаешь ? так зачем сюда пришла, вот и всё с тех пор в этом храме я небыла ни разу,вероятно это тоже не правильно *но ничего с собой сделать не могу, хожу в другой храм

люблю Иисуса
  post #7  
Старый 28.01.2011, 21:06
Афина Афина вне форума

About

ЧАсто слышу такие истории... и люди больше в храм не идут, боясь попасть опять в эту ситуацию...Это опять удар по нашему самолюбию и гордости....Надо смириться.. ведь ..если не знаете, так -это правда, нужно купить литературу . Валентина, чем больше знаешь-тем *больше кажется, что ничего не знаешь.... Я вот и серьёзно хожу, а всё открываю что-то новое каждый раз. Когда я слышу такое в свой адрес, я делаю выводы-что знаний не хватает. У меня тоже свой храм,куда я всегда хожу, наверное, это правильно...

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #8  
Старый 30.01.2011, 06:48
Camilla
Guest

About

Валя, а я скажу вам, почему так ответила бабушка, которая собирает огарки. ДА ПОТОМУ, ЧТО САМА НЕ ЗНАЛА, ЧТО ОТВЕТИТЬ ВАМ.
  post #9  
Старый 30.01.2011, 06:52
Camilla
Guest

About

Однажды мы сговорились с батюшкой и я ему сказала, чтобы не отрывать его от дел, что я спрошу (был один вопрос у меня) у бабушки и показала на такую же, о которой говорили вы. Так он мне ответил- * А ты думаешь, что она что-то знает? Ты спроси у той, которая следит за свечами на правой стороне храма, *чтобы она показала тебе икону в левой стороне - и она не покажет, потому что не знает. И так же спроси у той, которая стои в левой стороне храма. Они только считают себя воцерковленными, а на самом деле не знают ничего.
  post #10  
Старый 30.01.2011, 06:55
Camilla
Guest

About

Так что никогда не стоит обращать внимание на то, что вам скажет кто-то. .........................В нашем храме батюшка вообще запретил всем, даже тем, кто поет на клиросе, делать замечание, кто бы в чем не пришел, даже в брюках. На *это он дал благословение матушке и сам это делает. После этого стало спокойно в храме.................А раньше эти бабушки так и следили, кто же придет в храм вбрюках или с открытыми руками, чтобы показать себя, какие они грамотные. * * * * * * * * * *Прости меня, Господи, за эти слова. Но говорю не в осуждение, а в обсуждение.
Ответ