Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.09.2009, 00:25
Безработная Безработная вне форума

About
По умолчанию Маленькие детки - маленькие бедки... далее по тексту.

Дети - это цветы!!! Дети - это отрада... и т.д.
Люди, помогите кто чем может, мой цветок скоро в гроб меня вгонит. А если по существу, тема касается воспитания. Отроку восемь лет, отрок соображает уходит в себя. Накапливается озлобленность, все кругом во всем виноваты, ни кто не любит и не понимает, растет безразличие, нервозность.
Что делать??? Как повлиять??? Самое главное, как не потерять?

Счастья в Новом году!
  post #2  
Старый 02.09.2009, 01:05
Выход Выход вне форума

About

Просмотри...
Правда может и не для твоего возраста...********adventusvideo.com/forum/f34/t406.html

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #3  
Старый 02.09.2009, 01:12
Безработная Безработная вне форума

About

увлечения разные - всякие и что самое грустное мимолетные. В прошлом году увлекся шахматами. Год проходил в секцию, первые пол года с удовольствием, остальные пол через силу. До этого увлекался керамикой.... с детского сада по сей день очень любит конструировать (лего) причем на инструкции мы внимания не обращаем все больше свою фантазию используем. Ну и как у всех мальчишек: велосипед, самокат, футбол всевозможные спортивные игры. Из вредных но постоянных увлечений - компьютер. Читаем через силу с обидами и огрызаниями, учеба интереса так же не вызывает.

Счастья в Новом году!
  post #4  
Старый 02.09.2009, 01:20
Выход Выход вне форума

About

Как ты говориш постоянное увлечение компом, это плохо!!!
Он очень пагубно влияет на детскую психику, попробуй это увлечение его поменять на что то другое.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #5  
Старый 02.09.2009, 01:22
Гарпия Гарпия вне форума

About

Ань, может мой опыт поможет? Я своему сыну в пять лет купила паяльник. Притащила старый телевизор с балкону. Он его разобрал по винтикам. Я его подхваливала в меру, что он такой у меня взрослый, да какой мастер... Короче, к десяти годам сын у меня чинил всю технику в доме. А в двенадцать собрал свой первый настоящий компьютер . Правда, игрушек у него было совсем мало... Они ему были неинтересны. Таким образом, он у меня все время чем-то занимался. Пока комп не собрал. Потому как с того момента как собрал за ним сидит безвылазно. Сейчас он подросток. Там уже теперь все другое. Мне кажется, можно попробовать немного подвзрослить его, так сказать - расширить горизонты. Дать ему возможность совершать покупки для семьи какие-нибудь... У меня сын покупал со списочком ходил в магазин. Знал где что подешевле можно найти. И получал свою долю заслуженной благодарности и преданных взглядов. Я всегда относилась и отношусь к нему как к личности, но эта личность у меня и мусор выносит и посуду моет

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #6  
Старый 02.09.2009, 01:22
Real Lady Real Lady вне форума

About

Аня,не знаю всей вашей ситуации и семьи. Однако молочина, что подняла тревогу, так как ситуация 100% нездоровая! Это говорит "ЗА" тебя, как маму!
Описанные симптомы появляются у детей, когда они пытаются выйти из-под черезмерного контроля родителей. Так же если ребёноквидел, как это делают родители по-отношению к кому-то или чему-то. Могут быть другие причины (физ. изнасилование и тп), но обычно проблема гораздо явнее.
Вот вопросы, которые стоит себе задать:
Даю ли ясвоему ребёнкусвободу быть самим собой? Может ли он выбрать есть, смотреть, читатьи т.п. то, что ему интересно (в рамках приличного)? Объясняю ли я мои семейные ценности или просто давлю?
Как я поступаю, когда ребёнок несогласен или поступает по своему, а не по моему совету?
Как я говорю о других людях? особенно о тех с кем я несогласна?
Имею ли я открытый разум? Могу ли выслушать другого и изменить мою точку зрения?
Буду рада поговорить, если хочешь: lana_kapiniak на скайпе

С Богом возможно Все !
  post #7  
Старый 02.09.2009, 01:30
E-Name E-Name вне форума

About

причем на инструкции мы внимания не обращаем все больше свою фантазию используем.

понятно... а в жизни часто приходится действовать по инструкции либо учителей, либо родителей...))) и часто ему это совершенно не подходит...
не знаю... но а мой взгляд просто нужно терпение и понимание...
ваш ребенок по природе самостоятельный, деятельный и активный... но каждому человеку (ребенку) приходится развивать в характере другие качества...
договаривайтесь с ним заранее, если вам от него что то нужно... "сейчасу тебя есть свободное время, и ты можешь делать что хочешь.. а потом, не говорите ты должен, а мы сделаем вместе уроки, или почитаем, или соберем на завтра тетради в шк". и т.д...
договаривайтесь...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #8  
Старый 02.09.2009, 01:58
Sexy Sexy вне форума

About

Аня, давать советы вот так в виртуале очень сложно: чтобы выявитьрезультат, надо знать его причину, что привело в определенномуповедению.
Здесь надо знать, какой стиль общения (воспитания) у вас всемье (их 3 основных): диктаторский (авторитарный), демократический илиберальный.
Нельзя давить на ребенка и жестко декларировать свои требования.Свобода выбора - вот что ценно! Господь нам как раз таки всегда даетсвободу выбора. И в то же время надо постоянно объяснять ребенку, чтобудет, если он поступит определенным образом. Но не давить!

Счастливая)
  post #9  
Старый 02.09.2009, 02:05
Sexy Sexy вне форума

About

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Может причина непонимания в отношениях дети-родители ещебыть в том,что завышены ваши собственные амбиции. У вас вроде умный ивполне развитый ребенок: играет в шахматы, конструирует. То , что он малочитает - это не показатель! сейчас вообще дети все мало читают... напороге мир информационный, понимаешь...
Самое основное, что надо уяснить: больше давать духовной информации и быть самой ближе к Господу, приводить детей к Нему!

Счастливая)
  post #10  
Старый 02.09.2009, 02:07
Sexy Sexy вне форума

About

Извините, ерунда какая-то пропечаталась.
Хочу добавить:
Мы можем привести своих детей к Богу на то расстояние, на котором сами находимся от Бога!
и тогда будет и взаимопонимание , и мир, и согласие!

Счастливая)
Ответ