![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
увлечения разные - всякие и что самое грустное мимолетные. В прошлом году увлекся шахматами. Год проходил в секцию, первые пол года с удовольствием, остальные пол через силу. До этого увлекался керамикой.... с детского сада по сей день очень любит конструировать (лего) причем на инструкции мы внимания не обращаем все больше свою фантазию используем. Ну и как у всех мальчишек: велосипед, самокат, футбол всевозможные спортивные игры. Из вредных но постоянных увлечений - компьютер. Читаем через силу с обидами и огрызаниями, учеба интереса так же не вызывает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ань, может мой опыт поможет? Я своему сыну в пять лет купила паяльник. Притащила старый телевизор с балкону. Он его разобрал по винтикам. Я его подхваливала в меру, что он такой у меня взрослый, да какой мастер... Короче, к десяти годам сын у меня чинил всю технику в доме. А в двенадцать собрал свой первый настоящий компьютер . Правда, игрушек у него было совсем мало... Они ему были неинтересны. Таким образом, он у меня все время чем-то занимался. Пока комп не собрал. Потому как с того момента как собрал за ним сидит безвылазно. Сейчас он подросток. Там уже теперь все другое. Мне кажется, можно попробовать немного подвзрослить его, так сказать - расширить горизонты. Дать ему возможность совершать покупки для семьи какие-нибудь... У меня сын покупал со списочком ходил в магазин. Знал где что подешевле можно найти. И получал свою долю заслуженной благодарности и преданных взглядов. Я всегда относилась и отношусь к нему как к личности, но эта личность у меня и мусор выносит и посуду моет
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аня,не знаю всей вашей ситуации и семьи. Однако молочина, что подняла тревогу, так как ситуация 100% нездоровая! Это говорит "ЗА" тебя, как маму!
Описанные симптомы появляются у детей, когда они пытаются выйти из-под черезмерного контроля родителей. Так же если ребёноквидел, как это делают родители по-отношению к кому-то или чему-то. Могут быть другие причины (физ. изнасилование и тп), но обычно проблема гораздо явнее. Вот вопросы, которые стоит себе задать: Даю ли ясвоему ребёнкусвободу быть самим собой? Может ли он выбрать есть, смотреть, читатьи т.п. то, что ему интересно (в рамках приличного)? Объясняю ли я мои семейные ценности или просто давлю? Как я поступаю, когда ребёнок несогласен или поступает по своему, а не по моему совету? Как я говорю о других людях? особенно о тех с кем я несогласна? Имею ли я открытый разум? Могу ли выслушать другого и изменить мою точку зрения? Буду рада поговорить, если хочешь: lana_kapiniak на скайпе |
![]() |
![]() |
|
||||
|
причем на инструкции мы внимания не обращаем все больше свою фантазию используем.
понятно... а в жизни часто приходится действовать по инструкции либо учителей, либо родителей...))) и часто ему это совершенно не подходит... не знаю... но а мой взгляд просто нужно терпение и понимание... ваш ребенок по природе самостоятельный, деятельный и активный... но каждому человеку (ребенку) приходится развивать в характере другие качества... договаривайтесь с ним заранее, если вам от него что то нужно... "сейчасу тебя есть свободное время, и ты можешь делать что хочешь.. а потом, не говорите ты должен, а мы сделаем вместе уроки, или почитаем, или соберем на завтра тетради в шк". и т.д... договаривайтесь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аня, давать советы вот так в виртуале очень сложно: чтобы выявитьрезультат, надо знать его причину, что привело в определенномуповедению.
Здесь надо знать, какой стиль общения (воспитания) у вас всемье (их 3 основных): диктаторский (авторитарный), демократический илиберальный. Нельзя давить на ребенка и жестко декларировать свои требования.Свобода выбора - вот что ценно! Господь нам как раз таки всегда даетсвободу выбора. И в то же время надо постоянно объяснять ребенку, чтобудет, если он поступит определенным образом. Но не давить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Может причина непонимания в отношениях дети-родители ещебыть в том,что завышены ваши собственные амбиции. У вас вроде умный ивполне развитый ребенок: играет в шахматы, конструирует. То , что он малочитает - это не показатель! сейчас вообще дети все мало читают... напороге мир информационный, понимаешь...
Самое основное, что надо уяснить: больше давать духовной информации и быть самой ближе к Господу, приводить детей к Нему! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |