|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Саша Чебураков, не уходите от ответа, задаю прямой вопрос этот человек признает доктрину о Троице да или нет? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Всё это крещение, конечно выглядит красиво, но потом *целый год ни одна община области не *крестит никого, потому, что всех кандидатов ко крещению привезли для крещения * "в результате евангельской кампании". Это уже известная практика. Если организовать телевидение и такой ажиотаж вокруг этой программы, то её с равным успехом мог бы провести почти любой пресвитер нашей общины. Так что особый дар островского тут не при чём, поскольку *крестились люди, которые уже давно были готовы *ко крещению, но им не давали, а ждали, чтобы всё это приурочить к огромному успеху брата евангелиста. А крещение не дали тому парню наверное потому, что он не прошёл курс подготовки кандидатов *ко крещению, а насколько я знаю у нас в городе конференция вынесла специальное постановление, чтобы не давать *крещение тем, кто не прошёл курс подготовки и т.д. *Надеюсь я угадал ? *Сашок. Мы с тобой просидели всё богослужение сзади кафедры, но ты умудрился что-то узнать такое, что я пропустил... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я уже не первый год воюю с этой дурацкой небиблейской практикой голосовать общиной за "допуск" ко крещению. Но пасторы всё равно ставят на голосование, хоть тресни... То ли община не *догоняет этот вопрос, то ли не понимают зачем руку тянут? Я считаю, что по-библейски будет - давать крещение по вере в Христа (предвариетльно *рассказав о важности союза со Христом), независимо от того куда этот человек потом пойдёт, а уже при принятии в члены церкви (если он захочет стать членом АСД) задавай вопросов сколько хочешь. Так будет *по Божьему и мы не будем *брать на себя функцию "допускать" человека к завету с Богом или нет... | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Я считаю, что по-библейски будет - давать крещение по вере в Христа (предвариетльно *рассказав о важности союза со Христом), независимо от того куда этот человек потом пойдёт, а уже при принятии в члены церкви (если он захочет стать членом АСД) задавай вопросов сколько хочешь. Валера, с одной стороны ты прав. Но тогда этому человеку нужно и объяснить, что после крещения он еще не является леном церкви. Тогда вопрос а зачем тогда принимать крещение? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Добрый день!!! Извините за вторжение. Мне всегда казалось что для человека, принимающего крещение, очень важно видеть действительно ли его *здесь ждали, когда же перед крещением он видит поднятые кверху руки, в знак принятия, его сердце наполняет радость, т.к. он здесь свой. и почему, вдруг, вы называете это "дурацкой традицией", с которой нужно воевать? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Крещение - заключение завета с Богом. Если человек имеет другие представления о завете с Богом, то не получится ли что церковь одобряет эти представления? Человек не может сам себя крестить, должен быть тот, кто крестит его. А вот Иоанн Креститель похоже не всех допускал ко крещения, а еще и требовал показать достойные плоды покаяния. А для нас это не может быть примером? В нашей общине был случай, когда вопреки мнению совета один бывший брат решил принять повторное крещение. Он все равно принял. Потом начал требовать, чтобы его приняли в члены общины. Против был и совет и пастор и районный пастор. Приезжал руководитель конференции и тоже сказал, что община не может его принять в члены церкви. Он после собрания подбежал к руководителю конференции, поднял ужасный крик, некоторые даже подумали, что он бросится на него с кулаками... Сейчас он в запое... *:-( | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Крещение - заключение завета с Богом. Если человек имеет другие представления о завете с Богом, то не получится ли что церковь одобряет эти представления? Человек не может сам себя крестить, должен быть тот, кто крестит его. А вот Иоанн Креститель похоже не всех допускал ко крещения, а еще и требовал показать достойные плоды покаяния. (Y) | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |